Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Mit Rooibos-Tee kochen

Mit Rooibos-Tee kochen
Foto: Rooibos for Life

Baden-Baden. Es ist der neueste Trend in den Küchen der Republik: mit Tee kochen. Mittlerweile findet ein reger Austausch von Rezepten in Foren im Netz statt. Viele Verbraucher lernen es zu schätzen, mit Tee zu kochen und somit ihre Rezepte zu verfeinern. Insbesondere Rooibos weise viele Facetten in der Küche auf, heißt es in einer Pressemitteilung des Rooibos Servicebüro Deutschland.

Das Heißgetränk aus Südafrika kommt zum Beispiel als Basis für Fleischmarinaden zum Einsatz. Seine Inhaltsstoffe machen Fleisch nämlich nur dezent und behutsam mürbe. Aber auch bei Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und Desserts findet der Tee Anwendung. Oft können traditionelle und bewährte Rezepte mit Rooibos-Tee noch einen neuen und aufregenden Schliff erhalten. In Südafrika gilt der Tee als Nationalgetränk: Carmen Niehaus, Food-Autorin aus Kapstadt, verwendet regelmäßig Rooibos in ihren Gerichten. Sie benutzt ihn sowohl fürs Kochen als auch fürs Backen.

Dank seiner Karamell- und Vanillenoten schmeckt Rooibos süß. Bei Marinaden sorgt er für zartes und aromatisches Fleisch und Geflügel. In Südafrika dient der Tee auch gerne zum Ablöschen der Speisen. Ein intensiveres Aroma ist die Folge. Basis all dieser Rezepturen ist immer ein selbstaufgebrühtes Konzentrat. Man gewinnt es zumeist aus mehreren Beuteln Rooibos-Tee. Auch für die heißen Tage eignet sich der Tee. Einfach Früchte, Fruchtsäfte, Kräuter und natürlich Eiswürfel dazu und man hat einen erfrischenden Eistee.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register