Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Compass Group: Contract Caterer betreut Autostadt in Wolfsburg
Verbraucherzentrale Hamburg: Granini Trinkgenuss Orange ist Mogelpackung des Jahres 2024
A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Althoff Hotels: Wolfgang Greiner wird Senior Vice President Althoff Collection
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb

Mittelmeerküche beugt Fettleibigkeit und chronischen Krankheiten vor

Rom/Baden. Die Mittelmeerküche beugt Fettleibigkeit und chronischen Erkrankungen vor. Dies berichtete der Mediziner Paolo Borrione von der Universität Rom auf dem Kongress des Forums für evidenzbasierte Prävention in Baden bei Wien. Zudem erhöhe Mittelmeerkost die Chance auf eine längere Lebensdauer. Der Mediziner untersuchte die Literatur zu den gesundheitlichen Auswirkungen mediterraner Kost der letzten 15 Jahre. Dominante Zutaten der mediterranen Küche sind frisches Gemüse, Obst, Fisch, Reis, helles Brot, Olivenöl, Knoblauch und gemäßigter Genuss von Alkohol wie etwa Rotwein. Besonders bezüglich der Vorsorge von zum Beispiel Krebs, Demenz und Alzheimer zeigen sich Vorzüge: "Es ist zwar denkbar, dass auch genetische Faktoren mit eine Rolle spielen. Die Hauptursache der höheren Gesundheit dieser Länder ist jedoch eindeutig ihre Form der Ernährung", so Borrione gegenüber pressetext. Der Mittelmeerküche sei besonders wegen vieler Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Antioxidanten empfehlenswert und gesundheitsfördernd.

Comments

elisabeth zeller
Meinen Sie wirklich Reis und helles Brot? Vollreis oder weisses Reis? Warum nicht Vollkornbrot? Helles Brot hat 20 mal mehr Fett als dunkles. Reis gehört zu den "schnellen Kohlenhydraten" und wohl kaum gut für die schlanke Linie.Und natürlich darf man Salat nicht vergessen. E. Zeller
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register