Mongo’s Restaurant eröffnet in Bochum |
Bochum. Mongo´s hat die Zehn vollgemacht: am 8. April 2011 eröffnete in Bochum ein weiteres Restaurant. Das neue Mongo’s Restaurant liegt an der Stadtbadgalerie und setzt auf das bewährte Konzept des Mongolian Barbecue. Bei dieser Form der zeitgemäßen asiatischen Küche wird das Gericht nicht einfach aus der Speisekarte gewählt. Der Gast stellt sich dafür seine Mahlzeit an einem Frischebuffet aus exotischen Zutaten selbst zusammen. Dies berichtet Mongo´s Restaurants in einer Pressemitteilung.
Nach Essen, Köln, Dortmund, Duisburg, Düsseldorf und Münster ist Bochum der siebte Standort in Nordrhein-Westfalen, weitere Mongo’s-Restaurants gibt es in München, Hamburg und Frankfurt. Die Nachfrage im Herzen Bochums nahe des Hauptbahnhof ist äußerst groß, berichtet Mongo´s: für die ersten Wochen seien bereits 3.000 Vorreservierungen eingegangen. „Wir greifen im Mongo’s die Idee des Mongolian Barbecue auf: Zeitgemäße asiatische Essphilosophie in Verbindung mit Front-Cooking und exotischen Zutaten, die frisch, schnell, fettarm und schonend gegart werden“, so Geschäftsführer Spiridon Soukas.
Die Gäste des Restaurants können aus vielfältigen Zutaten wählen. Hierzu zählen beispielsweise Fleisch von Springbock, Gnu, Krokodil, Strauß oder Känguru, dazu die Klassiker Huhn, Rind oder Schwein, Meeresfrüchte, Fisch und Gemüse. Die All you can eat-Variante „Total Mongo´s“ kostet 21,90 Euro. Das erste Mongo´s Restaurant hatte 1998 in Essen eröffnet.