Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Ein neues Buch von National Geographic widmet sich den kulinarischen Reisezielen der Welt. Im nun erscheinenden „400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden“ geht es zum Beispiel von den uralten Olivenhainen Griechenlands über die raue Berg- und Moorlandschaft Schottlands mit ihren Wild- und Fischspezialitäten bis zu den Kaffeeplantagen in Äthiopien. Freunde scharfer Gerichte wird besonders der Abschnitt über den Chilipfad interessieren, der in das Herz Mexikos führt. Auch Großstädte finden in ...
Hamburg. Ein kulinarisches Abenteuer des besonderen Art erwartet im April 2012 die Gäste des Schiffes Orion II. Auf dem Schiff von Orion Expedition Cruises dreht sich in neun Tagen alles um die vielfältige und exquisite japanische Küche. Während der Reise auf dem Expeditionsschiff und ehemaligen Yacht erleben insgesamt 100 Gäste die japanische Küche und die Landschaft Südostasiens. Neben der Kulinarik erfährt man gleichzeitig einiges über Rituale, Geschichte und die Philosophie der japanischen Esskultur. Den Reisenden ...
Köln. Auf der Gastronomie-Trendmesse Barzone wurde das Trendprodukt des Jahres 2012 gekürt. Unter den insgesamt 63 Nominierungen setzte sich die digitale Stempelkarte der Contigua GmbH durch. Fachbesucher wählten das Produkt aus dem Hause 10stamps bereits am 22. Mai als interessantesten und innovativsten Jahresbesten. Die Barzone als Treffpunkt der deutschen Gastronomie-Szene lockte auch in diesem Jahr wieder rund 5.000 Besucher an, darunter Profis und Entscheider aus Bars, Restaurants, Hotels und Clubs, Fachgroßhändler und Vertreter ...
Berlin. Sarah Wiener Eventcatering und das Berliner Tempodrom arbeiten künftig zusammen. Der neue exklusive Catering-Partner wurde jetzt verkündet. Die Berliner Evenlocation setze damit beim Catering für Corporate Events und Veranstaltungen auf erstklassige Qualität und besten Service, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Firmenphilosophie von Sarah Wiener Eventcatering lautet „professionell, liebevoll, individuell und besonders". Dabei achtet man im besonderen auf die Genusskultur und den Umweltschutz. Als Gastronom im ...
Berlin. In der Bundeshauptstadt eröffnet in der kommenden Woche die Berlin Beer Academy. Der neue Seminar- und Showroom an der Claire-Waldoff-Straße 4 in Berlin-Mitte steht Besuchern an zwei Tagen offen. Am Freitag, dem 22. November, von 15 bis 20 Uhr und Sonnabend, dem 23. November, von 11 bis 20 Uhr können Freunde von Hopfen und Malz die Räume der neuen Akademie besuchen. Gemeinsam mit den Initiatoren kann man dann auch auf eine Genussreise gehen, heißt es in der Pressemeldung der Akademie zur Eröffnung. Zudem wurde ein buntes ...
Augsburg. Noch bis zum 24. Juli haben Profi-Köche die Möglichkeit, sich mit Bio-Kreationen für den Kochwettbewerb „Bio-Toque 2014“ zu bewerben. Bereits zum dritten Mal schreibt Bioland die Auszeichnung aus. Wie das Unternehmen mitteilte, wird nach Menüs gesucht, die bio, regional, lecker und kreativ sind. Neu in diesem Jahr: es wird nicht nur ein Gewinner-Team für das beste fleischhaltige Menü ermittelt, sondern auch für das beste vegetarische Menü („Bio-Toque Veggi 2014“). „Bioland will mit ...
Dresden. Das Caroussel, Sternerestaurant des Relais & Châteaux Hotels Bülow Palais Dresden, ist das beste Restaurant in der Landeshauptstadt Sachsens. Dies ist das Ergebnis der aktuell publizierten Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2015. Das Gourmetmagazin Sternklasse veröffentlichte nun die Liste mit den derzeit führenden Restaurants in Deutschland. Das Caroussel konnte sich im bundesweiten Vergleich im Spitzenfeld platzieren, teilte „Bülow Palais“ mit. Die traditionsreiche Adresse für Feinschmecker wird von Benjamin ...
Mainz. Das „Worms: Jazz & Joy“ Festival bietet vom 19 bis zum 21.August nicht nur musikalische, sondern auch kulinarische Genüsse. Der Mainzer Caterer Gauls ist mit von der Partie. An zwei Plätzen rund um den historischen Wormser Kaiserdom wird von ihm aufgetischt. Zwei Pop-Up Stores versorgen die hungrigen Gäste. Die mobilen 20 Fuß Übersee-Container verfügen über hochleistungsfähiger Küchentechnik , sie sind sechs Meter lang, 2,5 Meter breit und 2,58 Meter hoch. An den beiden Standorten ...
Hamburg. Die Gastro Vision gibt es im kommenden Jahr gleich doppelt. Im Februar 2018 findet zusätzlich zu der gewohnten jährlichen Gastro Vision in Hamburg eine weitere Veranstaltung in Stuttgart statt. Die zweite Gastro Vision öffnet dann vom 3. bis 7. Februar 2018im Rahmen der Intergastra, der europäischen Plattform für die ganze Welt des Gäste-Business, ihre Tore. In einem exklusiven Bereich können Aussteller und Besucher vom gewohnten Angebot der Gastro Vision profitieren: Trends und Innovationen werden präsentiert und ...
Starkoch Nelson Müller ist wieder als Tester fürs ZDF im Einsatz. Diesmal dreht sich alles ums Thema Grillen. Denn Im Sommer wird viel und gerne gegrillt und der Trend zum heimischen BBQ ist ungebrochen. Müller macht den großen Grill-Test „Bratmaxe, Bruzzzler & Co.“ und nimmt für „ZDFzeit“ am Dienstag, 22. August 2017, 20.15 Uhr, Fleisch, Würste, Marinaden, Saucen und Co. unter die Lupe. Außerdem zeigt der Sternekoch wie man unbedenklich Grillpartys feiern kann. Sonderangebote sollen den Appetit ...