Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Chefkoch, Europas größte Rezept-Plattform, und Deutschlands führende Einkaufslisten-Plattform Bring! Verbinden jetzt ihre Produkte miteinander. Das Verlagshaus Gruner + Jahr, zu dem Chefkoch gehört, hat sich bereits Ende Mai über seine Venture-Einheit an dem Schweizer Start-up Bring! Labs AG beteiligt. Jetzt haben Chefkoch und Bring! eine strategische Partnerschaft vereinbart. Mit gebündelter Kompetenz begleiten die beiden Marktführer ab sofort Hobbyköche von der Rezeptauswahl über die Einkaufsplanung und ...
Prag. Ende Januar wurden die Franchise Management Awards – die Oscars der Franchise Branche – vergeben. Für seine Leistungen zur Rettung des Casual Food Konzepts Vapiano wurde Mario C. Bauer ausgezeichnet. Die Jury rund um die Chefredaktionen der Branchen-Plattformen Franchising.mag und Franchising-Network.de sowie DFV-Ehrenpräsident Dr. h.c. Dieter Fröhlich kürte die Gewinner, die sich im besonderen Maße im vergangenen Jahr für die Franchise-Community eingesetzt haben. In der letzten Januarwoche wurden die Franchise ...
Berlin. Nach dem Bestseller „Meine Glücklichküche“ präsentiert Schauspielerin und Food-Bloggerin Janina Uhse mit „I Love Veggie“ ihr zweites, im Eigenverlag produziertes Kochbuch.Dieses Mal verrät die 31-Jährige ihre 101 vegetarischen Lieblingsrezepte für jeden Tag, gibt Kochtipps, zeigt Tricks und etliche Variationsmöglichkeiten. Janina ist ein Veggie-Lover und weiß, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann. „Im Alltag ernähre ich mich weitgehend vegetarisch“, ...
Berlin. Am vergangenen Montag öffnete das Adina Hotel Stuttgart für den Gästebetrieb. Auf den oberen Etagen des „Turms am Mailänder Platz“ bietet das Haus Urlaubs- wie Geschäftsreisenden vollausgestattete Apartments und 4-Sterne-Hotelservice mitten im Zentrum der Stadt. Das Adina Stuttgart ist bereits die zweite Hoteleröffnung der Marke Adina in diesem Jahr. Zentral nahe dem Milaneo Shopping-Center und unweit des Hauptbahnhofs bietet das neue Hotel 169 Studios und Apartments mit mindestens 28 Quadratmetern Fläche. ...
Frankfurt. Die Fluggesellschaft Korean Air hat 50 neue Weine vorgestellt, die ab März 2023 an Bord serviert werden. Die Airline präsentierte die Auswahl vergangene Woche, darunter 19 Weine für die First Class, 21 für die Prestige Class und 10 für die Economy Class.Bei der Auswahl der neuen Bordweine hat Korean Air mit dem deutschen Sommelier Marc Almert zusammengearbeitet, der die Auszeichnung „Weltbester Sommelier 2019“ der International Sommelier Association trägt. Außerdem griff die Fluggesellschaft ...
Frankfurt/Las Palmas de Gran Canaria. Auf den Kanaren wird nicht nur für Aktivurlauber und Sonnenanbeter einiges geboten, auch Feinschmecker und Freunde außergewöhnlicher Kulinarik kommen auf der Inselgruppe im Atlantik voll auf Ihre Kosten. Die traditionelle Küche auf dem Archipel hat über die Jahrhunderte viele spannende Produkte und Gerichte hervorgebracht, die tief in der Kultur und der landschaftlichen Vielfalt der Inseln verwurzelt sind. Viele der Köstlichkeiten haben es mittlerweile zu internationaler Bekanntheit gebracht ...
Frankfurt. Mit dem Veganuary möchte die Rügenwalder Mühle in diesem Jahr nicht nur dazu motivieren, sich vegan zu ernähren. Gleichzeitig startet das Unternehmen auch in ein ganz besonderes Jubiläumsjahr. Die Rügenwalder Mühle nutzt den Veganuary 2024 als Auftakt um ein echtes Highlight zu feiern: Vor 10 Jahren hat das Familienunternehmen seine ersten vegetarische Produkte auf den Markt gebracht.Das Unternehmen hat die Veganuary-Kampagne bereits in der letzten Dezemberwoche mit einem Veganuary-Spot aus dem Januar 2023. In diesem ...
Marburg/Frankfurt. Die bei Besuchern und Sterneköchen beliebte Landpartie auf dem Hofgut Dagobertshausen feierte am Sonntag ihr zehntes Jubiläum. Und das gebührend fulminant mit einem Rekordaufgebot zahlreicher Spitzenköche. Die Küchenprofis servierten den Gästen bei bestem Wetter verschiedene Gerichte auf Sterneniveau. Von gegrillter Sellerie in Topinambur-Essenz mit Miso, Schalotte und Rettich am Stand von TV-Koch Frank Rosin über Dagobertshäuser Kartoffel-Stampf mit brauner Nussbutter und AKI Kaviar bei Christian ...
Eschborn/Frankfurt. Die Compass Group Deutschland GmbH übernimmt mit der Tochtergesellschaft Food Affairs übernimmt der Contract Caterer künftig die bestehende gastronomische Struktur der Autostadt in Wolfsburg. Der Startschuss für die Umsetzung fällt am 1. Juli, nach einer sechsmonatigen intensiven Vorbereitungsphase.Gemeinsam mit dem Kunden will die Compass Group daran arbeiten, die bestehende Gastronomie schrittweise weiterzuentwickeln und neue Akzente zu setzen. So soll die Marke Autostadt gestärkt und die Gastronomie vor Ort ...
Genf. Am 7./8. Juni findet die Europaselektion für den internationalen Kochwettbewerb Bocuse D'Or 2010 in Genf statt. An der Europaselektion nehmen 20 europäische, international anerkannte Küchenchefs teil. Die 20 Teilnehmer des Bocuse D'Or kochen gegeneinander, um in die Endrunde zu gelangen, bei der sie auf internationalem Parkett gegen Kollegen aus der ganzen Welt antreten werden.Die Ausscheidung findet während des Salon Gourmet, der Schweizer Messe für Gaststättengewerbe, Ernährungswirtschaft und Hotellerie, im Geneva ...