Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mainz. Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr erstmals die besten Spätburgunder im Rahmen der Bundesweinprämierung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet. Spätburgunder aus Deutschland gewännen im Ausland immer mehr an Bedeutung und Popularität, heißt es in der Pressemitteilung. Den ersten Platz belegte das Pfälzer Wein- und Sektgut Wilhelmshof aus Siebeldingen für seinen 2007er Spätburgunder „Wilhelm“. Die Jury erachtete den Wein „sehr gehaltvoll, vielschichtig ...
Potsdam/Berlin. Auf der vom 9. bis 13. März 2011 stattfindenden Internationalen Tourismus-Börse (ITB) in Berlin präsentiert sich unter anderem das neue Projekt Havelmeer – der Freizeithafen in Potsdam. Das Gelände des ehemaligen Havelgartens soll neu belebt werden: bereits 1931 existierte hier ein Biergarten, zu DDR-Seiten wurde das Areal als Wasser- und Wanderrastplatz genutzt. Nun erfolgt der Ausbau des Standortes mit einem innovativen touristischen Konzept als Freizeithafen unter dem Namen Havelmeer. Der Freizeithafen Havelmeer wird ...
München. Ende September wurde zwischen der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) ein neuer Entgelttarifvertrag (ETV) für die Systemgastronomie beschlossen. Der neue Tarifvertrag für rund 100.000 Beschäftigte in der Systemgastronomie tritt am 1. Dezember diesen Jahres in Kraft. Der Text des ETV ist (hier) einsehbar. Der neue Entgelttarifvertrag für die Systemgastronomie wurde mit einer Laufzeit von 36 Monaten und zwei Erhöhungsstufen von je 18 Monaten zum 1.12.2011 und ...
London. Harry Glockler aus der „rivabar“ in Berlin darf sich mit dem Titel Deutschlands bester World Class Bartender 2012 schmücken. Er setzte sich gegen die Konkurrenz im Rahmen eines zweitägigen Wettkampfs durch, berichtet Diageo Deutschland GmbH in einer Pressemitteilung. Vom 29. bis 30. Mai traten im Rahmen des World Class Westeuropafinales Barkeeper im 5-Sterne-Hotel Waldorf Astoria Syon Park in London gegeneinander an. Mit diesem Erfolg hat sich Glockler für das globale Finale vom 8. bis 13. Juli in Rio de Janeiro qualifiziert. ...
München. Die Hotelmarke Mercure bildet eigene Mundschenke aus. Damit ist die Versorgung mit erlesen Weinen hausintern gesichert. An erster Stelle steht jedoch eine anstrengende und anspruchsvolle Schulung sowie eine harte Prüfung. Das berichtet „Accor Hospitality Germany GmbH“ in einer Pressemeldung. Das sei ein Zeichen für die Wertschätzung von kulinarischen Spezialitäten in den über 100 Hotels der Marke Mercure, heißt es. Auf dem Markt des individuellen Mittelklassesegments sind die Grands Vins Mercure ein klarer ...
Frankfurt am Main. Die Mainmetropole ist um einen Zwei-Sterne-Koch reicher: Andreas Krolik, Küchenchef im Tigerpalast, wurde im Restaurantführer Guide Michelin erneut ausgezeichnet. Krolik kehrte im Sommer 2012 in den Tigerpalast zurück und übernahm das Kommando im Gourmetrestaurant. Schon nach drei Monaten konnte er den ersten Stern einheimsen. „Dass Andreas Krolik, im Jubiläumsjahr des Tigerpalastes, erneut mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, freut uns ungemein und beweist, dass es die richtige Entscheidung war, ihn zurück ...
Turin/Frankfurt am Main. Argotec, Lavazza und die italienische Raumfahrtbehörde bringen Espresso in die Erdumlaufbahn. Das kapselbasierte Espressosystem „ISSpresso“ funktioniere auch unter den extremen Bedingungen im Weltall, teilten die Hersteller nun mit. Viele der italienischen Astronauten der vergangenen 13 Jahre vermissten auf der Internationalen Raumstation eine Tasse Espresso, hieß es. Der Espresso im All könnte aber schon bald möglich sein. Argotec und Lavazza arbeiten zusammen mit der italienischen Raumfahrtbehörde ...
Berlin. Das Franchise-Unternehmen „Joey's Pizza“ testet Burger-Lieferungen in der Bundeshauptstadt Berlin. Wie „Joey's“ mitteilte, können Kunden zwischen den Varianten klassisch, mit Cheddar Cheese, oder BBQ-Sauce wählen. Das verwendete Rindfleisch habe Block-House-Qualität, hieß es. Seit Mitte Januar sind die drei Burger testweise im Sortiment des Pizza-Lieferdienstes in Berlin zu finden. Auch Stores in Bocholt, Duisburg und Bochum beteiligen sich an der Aktion, weitere Märkte sollen folgen. Pretests in ...
Berlin. Bei einem Restaurantbesuch kommen nicht immer nur Wein, Bier oder Spirituosen auf den Tisch. Zwei Drittel der Deutschen entscheiden sich bei einem Essen in einem Gastronomiebetrieb für natürliches Mineralwasser. Das hat eine repräsentative forsa-Umfrage im Auftrag der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) ergeben.Gründe für die Wahl von Mineralwasser sind in erster Linie der gute Geschmack. Aber auch die hohe Qualität, transparente Informationen zum Herkunftsort und der Wunsch nach einem kohlensäurehaltigen ...
Münster. Zahlreiche hochrangige Gäste waren anwesend als am Montag, 6. Februar das food lab der FH Münster offiziell eröffnet wurde. Unter ihnen NRW-Wissenschaftsministerin Svenja Schulze, Münsters Oberbürgermeister Markus Lewe, Sternekoch Thomas Bühner und weitere Gäste aus Lebensmittelhandwerk, Ernährungswirtschaft, Gastronomie und Wissenschaft. Das food lab muenster ist ein Projekt des Instituts für Nachhaltige Ernährung (iSuN) an der FH Münster und setzt sich aus einem Kompetenzteam aus Wissenschaftlern, ...