Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Offenburg. Die Badische Weinmesse 2010 steht vor der Tür. Am 8. und 9. Mai 2010 wird Besuchern auf der Präsentationsmesse einiges geboten: das Rahmenprogramm wurde im Vergleich zu den vergangenen Jahren mit verschiedenen Genießer-Events sukzessive ausgebaut und erweitert. Parallel zur Messe in Offenburg werden vier Weinwissen-Seminare, zwei Genießerwochenenden und zwei verschiedene Menus Oenologiques veranstaltet, für die sogar Wartelisten eingerichtet wurden. Mittlerweile sind die beiden angebotenen Fünf-Gänge-Menus Oenologiques ...
Berlin. Neo Espression Supremma ist das neue hochwertige Gerät zur Kaffee- und Espressozubereitung der spanischen Marke für Elektrokleingeräte Solac. Das Unternehmen zählt den Bereich Kaffee nun schon seit fast 100 Jahren zu den Kernkompetenzen. Zur diesjährigen Internationalen Funkausstellung (IFA) stellte Solac jetzt wieder interessante Neuheiten aus dem Trendsegment Kaffee vor. Neo Espression bezeichnet die neue Generation von Kaffeevollautomaten: diese zeichnen sich besonders durch Geschmack, Design, Bedienkomfort und Qualität ...
Lippetal. Mit dem Frühlingsbeginn läuft auch langsam wieder die Grillsaison an. Die Firma Spießgriller aus Lippetal präsentiert nun rechtzeitig innovative Produkte zum Grillen auf Holzkohle. Im Fokus steht dabei besonders der Automatic BBQ Grill. Die patentierte Neuheit grillt Steaks, Würstchen, Spareribs, Fisch, Brot und Gemüse automatisch. Mittels eines Antriebsmechanismus werden die beiden Patentroste aus Edelstahl alle 30 Sekunden um jeweils 90 Grad von Seite zu Seite gedreht. Das Grillergebnis kann sich damit sehen lassen, schließlich ...
Bonn. „Angostura: The Taste that changed the World“ - Angostura Aromatic Bitters und Angostura Orange fungieren als Bar- und Küchenhelfer. Mittel der natürlichen Aromen verfeinern sie Cocktails und verschiedene Speisen. Angostura ist ein Mix aus Kräutern und Gewürzen: die eigentliche Zusammensetzung ist bis heute ein Geheimnis, berichtet Seven-Spirits GmbH & Co. KG in einer Pressemeldung. Bereits seit 1824 stellt man Angostura in Trinidad nach der gleichen Rezeptur her. 1820 war der deutsche Mediziner Johann Gottlieb Benjamin ...
Köthen. Sogenannte Youtube-Stars sind ein besonderes Phänomen. Abseits der klassischen Medien erreichen sie ein Millionenpublikum. Hierzu zählt auch der erst 14-jährige Fritz, der in einem Video seiner Vorliebe für Thüringer Klöße Ausdruck verleiht. „Nicht Döner, nicht Spaghetti, nein. Thüringer Klöße müssen’s sein!", heißt es in dem Volksmusiklied. Dies berichtet „Jäntsch Promotion“. Das Leib und Magengericht von Fritz gilt als die Nationalspeise Thüringens. ...
Graz. Die böhmische Küche gilt als deftig und herzhaft. Nun ist ein neues Buch zur beliebten tschechischen Regionalküche erschienen. Zu den vorgestellten Gerichten im Buch von Gerd Wolfgang Sievers und Sassi Z. Horinek zählen böhmisches Bierfleisch, Prager Schinken im Brotteig, Gänsebraten, Wild oder südböhmischer Karpfen. Das Werk mit dem Titel „Böhmische Küche“ bietet Rezepte für klassische Hausmannskost, so „Leopold Stocker Verlag" in einer Pressemeldung. Die traditionelle Küche ...
Salem-Rickenbach. Das Unternehmen Edelbrände Senft setzt seinen Erfolgskurs fort. Nach dem Bodensee-Whisky im Jahre 2012 und dem Bodensee-Cocktail Wilma im Frühjahr 2014 bringt man nun einen hauseigenen Gin vom Bodensee auf den Markt. Dies teilte Edelbrände Senft KG mit. Der Bodensee-Gin zeichne sich durch vielseitige und exklusive Gewürz- und Fruchtaromen aus und sei ein Geschmackserlebnis für alle Genießer, hieß es. Das exklusive Destillat weist laut der Edelbrandsommeliere Silke Senft eine Besonderheit auf: er wurde mit ...
Berlin. Im Rahmen des traditionellen Milch-Montags während der Grünen Woche in Berlin haben Experten und Branchenkenner einen Ausblick auf die Zukunft der Branche gegeben. Peter Bleser, parlamentarischer Staatssekretär beim Bundeslandwirtschaftsminister, erklärte, dass die Nachfrage nach Milcherzeugnissen langfristig vor allem in den Schwellenländern ansteigen werde. Wie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mitteilte, werde der globale Milchmarkt derzeit als einer der dynamischsten Wachstumsmärkte ...
Neumünster. Im Rahmen eines deutschlandweit einzigartigen Pilotprojekts unterstützt das KIN Lebensmittelinstitut in Neumünster Flüchtlinge in der beruflichen Qualifizierung. Das Institut bietet ab November einen einjährigen Lehrgang zum qualifizierten Lebensmittelpraktiker für Asylbewerbern und Asylberechtigten an. Bewerben können sich Geflüchtete im Alter von 18 bis 25 Jahren mit Sprachkenntnissen der Stufe B1. Den Geflüchteten wird so der Einstieg in das Ausbildungssystem Deutschlands erleichtert. Sie erhalten praxisorientierte ...
Hamburg. Friedrich Niemax wird ab März nicht länger für Domino’s Deutschland tätig sein. Damit wird Karsten Freigang das Unternehmen als alleiniger CEO führen. Der Weggang von Niemax markiert das Ende einer langjährigen Zusammenarbeit. Der heute 51-Jährige begann 1994 als Produktionsingenieur und hat das Unternehmen in diversen Funktionen über Jahre mit aufgebaut. Friedrich Niemax war zu Beginn seiner Tätigkeit unter anderem verantwortlich für den Aufbau des Qualitätsmanagements, die Planung und Umsetzung ...