Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mainz. Der Mainzer Caterer Gaul's Catering hat das Pilot-Projekt Lunch-Restaurant im Business Campus Mainz gestartet. Damit will das Unternehmen neue Wege in Sachen Betriebsgastronomie gehen. Zukünftig sollen weitere Betriebsrestaurants nach dem neuen Konzept umgestaltet werden. Das „Lunch-Restaurant“ kommt im modernen Innendesign daher. Zwischen 9 und 16 Uhr gibt es gesunde Snacks, Obst à la Saison, frisch zubereitete Speisen von klassisch bis hip, Pizza, Pasta, Smoothies sowie Kaffee-Spezialitäten und natürlich warme ...
Berlin. Seit 2010 kürt der Preis für Große Gastlichkeit die besten Servicekräfte im deutschsprachigen Raum. Am 2. Januar startet die Bewerbungsphase für den neunten Wettbewerb dieser Art. Mitmachen können ausgebildete Servicekräfte im Alter von 18-35 Jahren. Bewerben kann man sich per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Pretest ist ab 2. Januar und bis 4. Februar 2019 mobil möglich: Er enthält zehn Fragen aus dem Berufsalltag von Servicemitarbeitern in Restaurants und Hotels mit Antwortauswahl (Multiple ...
Hamburg. Mit der Oktoberausgabe des Magazins „Der Feinschmecker“ erscheint der große Guide "Die 500 besten Restaurants in Deutschland" in einem neuen Look. Auf 258 Seiten kürt die Redaktion die Besten der Besten und empfiehlt 500 Restaurants von Sylt bis zum Bodensee. Die aktuellen Auszeichnungen sind das Ergebnis der diesjährigen umfangreichen Testreihe, für die erfahrene Tester mehrere Monate lang quer durch ganz Deutschland gereist sind und die Restaurants anonym besucht haben. In der aktuellen Ausgabe zeichnet Der ...
Hamburg. Anlässlich des diesjährigen mexikanischen Feiertags Día de los Muertos hat sich der deutsche Marktführer Sierra Tequila etwas ganz Besonderes einfallen lassen. So sind ab sofort Sierra Tequila Silver Limited Edition 0,7l sowie SIERRA Tequila Reposado Limited Edition 0,7l, geschmückt mit einem Etikett in einem farbenfrohen Totenkopf-Design, im deutschen Lebensmitteleinzelhandel erhältlich. Beide Designs ersetzen damit bis zum 31. Oktober 2020 die ausgelieferte Standardware und sorgen für Aufmerksamkeit im Regal. ...
Mühlheim a.d. Ruhr. Knapp anderthalb Jahre nach Start der ersten Kooperationen beliefern inzwischen insgesamt 44 regionale Bäckereien täglich mehr als 1000 Filialen von Aldi Süd mit einer Auswahl frischer Backwaren. Der Discounter ergänzt so sein Backwaren-Sortiment mit regionalen Produkten und will damit vor allem Kunden ansprechen, die sich bewusst und mit frischen regionalen Lebensmitteln ernähren möchten. In Freiberg am Neckar befindet sich die 1000. Filiale, in der das Backwaren-Angebot mit Produkten aus der Region ergänzt ...
Schondorf. Die neue Pina Jokolada ist eine Limited Edition der Schokoladenmarke des TV-Entertainers. Hier sind Ananasstücke, Kokosflocken und karamellisierte Reiscrips von dunkler Schokolade umgeben. Das Schlemmen erfüllt dabei auch noch einen guten Zweck. Denn Jokolade setzt sich gegen moderne Sklaverei und illegale Kinderarbeit ein, von der in Ghana und der Elfenbeinküste über eineinhalb Millionen Kinder betroffen sind. Der Kakao in der Schokolade stammt aus der Tony's Open Chain. Die hat das Fairtrade-Produkt-Siegel und ist vegan. Die ...
Frankfurt. Die Ole Liese auf Gut Panker ist schon lange eine beliebte Adresse für Gourmets und Genießer. Am kommenden Sonntag können Gäste des Restaurants 1797 gleich zwei Sterneköche live erleben: Ole Liese Küchenchef Volker Fuhrwerk begrüßt seinen Freund Arne Linke aus dem Restaurant Ahlmanns in Kiel zum exklusiven Four-Hands-Dinner. Der Preis pro Person liegt bei 199 Euro und beinhaltet die Getränkebegleitung.Die beiden Spitzenköche aus dem hohen Norden haben in Portugal im Restaurant Sao Gabriel unter ...
Bergisch Gladbach/Frankfurt. Das Gourmet Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg hat eine neue Sommelière: Hannah Schmiderer verkörpert ab sofort die Weinkompetenz im Team um Küchenchef und Restaurateur Joachim Wissler.Zu den vorherigen Stationen der gebürtigen Salzburgerin gehören das Kunsthotel Seehof in Goldegg und das weithin bekannte Restaurant-Hotel Obauer in Werfen, wo sie als Gastgeberin bzw. Chef de Rang wertvolle Erfahrungen sammelte. Mit verschiedenen Aus- und Weiterbildungen, unter anderem ...
Frankfurt/Erkelenz. Das Hotel Lindenhof, Konrad Adenauer Platz 1 in Erkelenz geht unter neuer Führung an den Start. Die Brüder Dhawan & Khanna sind erfahrene Gastronomen und erfolgreiche Betreiber mehrerer indischer Restaurants in Hessen. Das Team verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomiebranche und hat sich in den letzten Jahren einen Namen als Betreiber von hochwertigen indischen Restaurants gemacht.„Wir betreiben aktuell die Restaurants Anaya Indian Kitchen in Oberursel und das Anaya Indian Kitchen in Bad Homburg. ...
München/Frankfurt. Bei der Premiere der Independent Hotel Show Munich im MOC München vom 20. bis 21. November 2024 kürt die weltweit führende Messe für unabhängige Luxus- und Boutique-Hotels sowie Design, Architektur und Lifestyle herausragende Leistungen in der unabhängigen Hotellerie. Bis zum 30. August 2024, 17 Uhr sind Nominierungen über die Website der Independent Hotel Show Munich möglich. Aus allen Einreichungen trifft eine hochkarätige Jury eine Vorauswahl. Im Anschluss bestimmt eine freizugängliche Online-Abstimmung die Sieger. Der ...