Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Hyatt hat die offizielle Eröffnung des Hyatt Regency Nairobi Westlands bekannt gegeben und feiert damit das Debüt der Marke in Kenia. Die Fünf-Sterne-Unterkunft bietet moderne Zimmer, vielfältige Gastronomieangebote sowie eine breite Palette an Premium- Dienstleistungen freuen.Im Herzen von Nairobis renommiertem Geschäftsviertel gelegen, lädt das Hyatt Regency Nairobi Westlands Gäste ein, das gehobene Handels- und Tourismusgebiet im lebendigen Westlands-Stadtteil zu entdecken. Besucher können die lokale Kultur im nahegelegenen Nairobi ...
Hamburg. Mojito ist weltweit einer der beliebtesten Cocktails und gilt als absoluter Klassiker. Im September 2010 gibt es eine Onpack-Promotion im Lebensmitteleinzelhandel: als Gratiszugabe erhält jeder Käufer des weißen Rum Old Pascas ein limitiertes Mojito-Glas. Dieses macht die karibische Herkunft des Old Pascas Ron Blanco deutlich und zeigt die besten Mixmöglichkeiten des Barbados Rum auf. Zusätzlich zum Glas wird das Onpack mit einem Einleger ausgeliefert, welcher das Rezept für den originalen Barbados Mojito enthält. Das ...
Berlin. Im Sommer 2011 soll das stille Mineralwasser ViO aus dem Hause Apollinaris in die gehobene Gastronomie eingeführt werden. Dazu erfolgt auch eine Überarbeitung des Markenauftritts. Dies berichtet Coca Cola Deutschland in einer Pressemitteilung. Das weiche Mineralwasser ViO stammt aus der Lüner Quelle und soll nun erstmals in einer hochwertigen Glasflasche für die Gastronomie angeboten werden. Coca Cola Deutschland erweitert damit sein Wasserportfolio um eine neue Marke: Apollinaris und ViO weisen unterschiedliche Quellen auf. Das „perfekte ...
Bremerhaven. Noch bis Anfang November wird in den Restaurants von „Nordsee“ das 115-jährige Jubiläum der Kette gefeiert. Während dieser Zeit stehen bei Nordsee traditionelle Aktionsgerichte auf der Speisekarte. Das saftige Schellfischfilet mit Petersilienkartoffeln und Broccoli-Blumenkohl-Gemüse, „Großmutters Schellfisch", sei nur eines der Highlights, berichtet das Unternehmen in einer Pressmitteilung. Auch das Bismarck-Brötchen „Sylt", marinierter Hering auf einem Weizenmischbrötchen in Fischform, ...
Berlin. Die deutsche Brauwirtschaft kann sich über einen konstant hohen Bierabsatz freuen. Man merkt aber auch an, dass es aufgrund einer fehlgeleiteten Subventionspolitik im Bereich Energie und Rohstoffversorgung steigenden Druck für die Branche gibt. „Der Bierabsatz und somit auch die Bierliebe der Deutschen sind im internationalen Vergleich auf einem sehr hohen Niveau – mit anderen Worten: Deutschland bleibt eine Biernation und Bier wird mit Deutschland verbunden“, sagte Dr.-Ing. Hans-Georg Eils, Präsident des Deutschen Brauer-Bundes ...
Selm-Bork. Immer weniger Bundesbürger bereiten eine Mahlzeit selbst zu. Vierzig Prozent der Deutschen greifen mindestens ein- bis zweimal in der Woche zu Fertiggerichten wie Tütensuppe oder Tiefkühlpizza. Nur in 50 Prozent der Haushalte wird jeden Tag eine selbst zubereitete Mahlzeit gekocht. Als größter Faktor für diese Entwicklung wird die fehlende Zeit angeführt. Das berichtet „Barbara Reisen“ in einer Pressemeldung. „Ein Drittel aller Berufstätigen beklagt, dass eine gesunde Ernährung bei seiner ...
München. Die holländische Bavaria Brauerei muss die Marke „Bavaria“ in Deutschland aufgeben. Dieses Urteil fällte im November der Bundesgerichtshof (BGH) nach einem langjährigen Rechtsstreit um die Löschung der in Deutschland geschützten Marke „Bavaria Holland Beer" der holländischen Bavaria Brauerei, Lieshout - zugunsten des Bayerischen Brauerbundes. Der BGH wies damit die Beschwerde der Bavaria Brauerei gegen die Nichtzulassung einer erneuten Revision des zuvor schon zugunsten des Bayerischen Brauerbundes ...
Essen. Die Imbiss-Marke Bobby&Fritz expandiert. Bis Ende 2014 sollen 20 neue Filialen eröffnen. Seit dem Launch des Franchise-Konzeptes für Currywurst und Co im April 2013 wurden bundesweit sechs Imbisse etabliert. Nun nimmt man innerhalb von nur zwölf Monaten eine Vervierfachung in Angriff. Wie das Unternehmen mitteilte, präsentiert man sich mit den beiden letzten Neueröffnungen auch an stark frequentierten Autobahn-Raststätten. Ende April startete „Tank & Rast“ auf der Autobahn-Raststätte Burgauer See ...
Frankfurt am Main. Bereits zum vierten Mal ist ein Kochkurskalender der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux publiziert worden. Wie die Vereinigung mitteilte, kann auch 2015 wieder mit Spitzenköchen gebrutzelt, gebraten und gebacken werden. Insgesamt 19 prominente Küchenchefs und –chefinnen von Relais & Châteaux geben einen Einblick in ihre Küchen. Interessierte dürfen so gemeinsam mit Freunden, Familie, Kollegen oder Geschäftspartnern in die Töpfe schauen, um dann selbst kreativ zu werden. ...
Frankfurt. Kultur und Kulinarik, diese Mischung gibt es beim „hr2-Kulturlunch“ am Sonntagvormittag. Musiker und Schauspieler verknüpfen dann Musik und Literatur aus den unterschiedlichsten Genres. Im Anschluss kreieren die Köche des hr-Kasinos ein thematisch zum Programm oder zur Jahreszeit passendes Schlemmerbuffet. Am 9. Oktober beginnt die neue Saison mit insgesamt acht Matineen. Zum Auftakt lädt der österreichische Schauspieler Wolfram Berger in die Welt der skurrilen Monologe, Dialoge und Szenen von Karl Valentin ...