Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln/Frankfurt. Zum 15. Dezember hat Friedrich Marrenbach die Leitung des Urban Loft am Eigelstein in Köln übernommen. Urban Loft ist eine junge Design- und Lifestyle-Brand unter dem Dach der Althoff Hotels. Aktuell umfasst das Portfolio zwei Hotels an den Standorten Köln und Berlin. Friedrich Marrenbach erkannte schon früh seine Leidenschaft für die Hotellerie und sammelte seine ersten Erfahrungen im Brenners Park-Hotel & Spa. Der heute 27-Jährige absolvierte seine Ausbildung zum Hotelfachmann im The Ritz-Carlton, Berlin. Es folgten ...
Frankfurt. Friedrich von Schönfeldt ist neuer General Manager im Steigenberger Icon Frankfurter Hof. Florian Woithe, der den Frankfurter Hof als Hotel Manager mit geleitet hat, wurde derweil zum General Manager im Steigenberger Hotel Hamburg befördert. An der Spitze des Steigenberger Icon Grandhotel Handelshof Leipzig, das bisher von Friedrich von Schönfeldt geführt wurde, steht künftig die erfahrene Hoteldirektorin Charlotte Holtmann, die zuletzt im Ana Intercontinental Manza Beach Resort in Okinawa (Japan) tätig war. Friedrich ...
Hamburg/Frankfurt. Das Storehouse Restaurant im Adina Hotel Hamburg Speicherstadt hat einen neuen Küchenchef: Eike Muskatewitz hat eine komplett neue Speisekarte entwickelt und leitet zugleich eine umfassende Neuausrichtung der Restaurantphilosophie ein. Bei ihm kommt ein kreativer Mix von klassischen Gerichten mit modernem Twist auf die Teller. Zuletzt konnte Muskatewitz als Küchenchef im Dorfkrug im Hamburger Stadtteil Volksdorf seine kulinarische Kreativität unter Beweis stellen. Seine Leidenschaft für saisonale Zutaten, gepaart mit einem innovativen ...
Berlin/Frankfurt. Der Leipziger 2-Sternekoch mit badischen Wurzeln, Peter Maria Schnurr, kehrt nach Berlin zurück und übernimmt im neuen Jahr die Regie in der Küche des Sterne-Restaurants Golvet im trendigen Stadtteil Mitte. Starten wird Schnurr im Restaurant am Potsdamer Platz über den Dächern Berlins am 29. Januar 2025. Der Küchenchef konnte mit seinem Stil „cuisine passion légère“ als einziger Koch in den neuen Bundesländern über 18 Jahre zwei Michelin Sterne im Restaurant Falco Leipzig ...
Frankfurt. Neues aus dem Dehoga Verband Hessen: Oliver Kasties wird ab Januar 2025 erneut als Dehoga-Verbandsgeschäftsführer für die Region Nord-Ost-Hessen verantwortlich sein. Er hatte seit 2023 die Hauptgeschäftsführung des gastgewerblichen Branchenverbandes, gemeinsam in der Doppelspitze mit Kerstin Junghans, übernommen. In der Nachfolge wird der derzeitige Vizepräsident Gisbert Kern als Hauptgeschäftsführer die Geschäfte des Branchenverbandes, weiterhin gemeinsam in der Doppelspitze mit Kerstin Junghans, übernehmen. Der ...
Frankfurt. Die Steigenberger Hotels GmbH hat Stephan Hungeling zum Chief Transformation Officer und Geschäftsführer der Steigenberger Hotels GmbH ernannt. Oliver Bonke bleibt CEO von H World International und wird ab 1. April 2025 zusätzlich Mitglied des Aufsichtsrates. Zugleich übergibt er die Funktion des CEO der Steigenberger Hotels GmbH an Dr. Hungeling. Hungeling kommt zur Steigenberger Hotels GmbH nach sechs Jahren bei Christ, wo er die Umwandlung des Unternehmens in eine digital getriebene Multikanal-Marke leitete. Davor war er ...
Frankfurt. Die Supreme Sports Hospitality verstärkt ihr Managementteam: Ab sofort übernimmt Markus Gollus die Position des Director of Operations. Damit stärkt die Supreme ihre operative Effizienz, um auf die steigenden Marktanforderungen und ein weiteres Unternehmenswachstum optimal vorbereitet zu sein.Markus Gollus wird als neuer Director of Operations soll maßgeblich zur Weiterentwicklung der Betriebsabläufe sowie zur weiteren Skalierung der Supreme beitragen. Der gebürtige Berliner verantwortete zuletzt in seiner Position ...
Frankfurt/Gut Panker. Mit Johannes Sommer präsentiert das Hotel & Restaurant Ole Liese einen neuen Küchenchef, der zusammen mit Hoteldirektor und Küchenpatron Tobias Dittrich ab sofort für die gastronomischen Geschicke des Hauses verantwortlich zeichnet. Mit dem neuen Chef am Herd hält auch ein überarbeiteter kulinarischer Ansatz in der Ole Liese Einzug: Die ehemals zwei Restaurants, die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797, firmieren zu einem genussvollen Rückzugsort, dem Restaurant Ole Liese. Hier vereint das Küchenteam ...
Frankfurt. Das 4-Sterne-Haus Schlosshotel Blankenburg im Harz hat eine neue Führung. Andreas Cyriax leitet fortan die Geschicke. Der Manager bringt viel Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie mit. Als leidenschaftlicher Gastgeber setzt er auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit.Der gebürtige Blankenburger kehrt nach langjähriger beruflicher Erfahrung in Hannover, Berlin und Potsdam jetzt in seine Heimat zurück. Seine Karriere begann er mit einer Ausbildung zum Restaurantfachmann im Parkhotel „Altes Kaffeehaus“ ...
München/Frankfurt. Die Arabella Hospitality SE, die das traditionsreiche Alpenhotel unter der Marriott-Marke Tribute Portfolio betreibt ernennt Franz Margraf ab dem 1. Februar 2025 Ab Februar 2025zum neuen General Manager des Arabella Alpenhotel am Spitzingsee, a Tribute Portfolio Hotel. Unter der Leitung des Hotelmanagers soll die kontinuierliche Modernisierung des Hotels weiter vorangetrieben werden. Er wird direkt an Paul Peters als Vice President Operations berichten. Franz Margraf folgt auf Christoph Seitz, der seit 2022 die Rolle des General Managers ...