Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Kronberg/Frankfurt. Mit Gil Heinzelmann hat eine der renommiertesten kulinarischen Adressen im Taunus seit Anfang Oktober einen neuen Küchenchef. Der 40-Jährige arbeitete zuvor bereits als Executive Sous Chef in dem Fünf-Sterne-Haus und verantwortet ab sofort das gesamte gastronomische Angebot des Hotels. Dazu zählen, neben dem à la carte Geschäft in zwei Restaurants, auch private Veranstaltungen, saisonale Events und der Betrieb des Wintercottage in der kalten Jahreszeit.Gil Heinzelmann lebte als Jugendlicher mehrere Jahre in Griechenland ...
Hamburg/Frankfurt. Olga Kaufmann wird Head of Hotel Business bei RIMC. Kaufmann, die bereits seit vielen Jahren für das Unternehmen tätig ist, war zuletzt Cluster General Managerin der Radisson Blu Hotels in Poznań und Cottbus. Sie übernimmt ab November die neu geschaffene Position im Headquarter der Betreibergesellschaft. Diese Veränderung erfolgt im Rahmen einer umfassenden Neustrukturierung.Olga Kaufmann blickt auf eine vielseitige und erfolgreiche Karriere in der Hotellerie zurück. Nach ihrem Abschluss in Tourismus- und Eventmanagement ...
Frankfurt. Zum 1. Oktober hat Simon Weitmann seine Position als als neuer F&B Director im Sofitel Frankfurt Opera angetreten und damit unter anderem die Aufsicht über das Restaurant Schönemann des Fünf-Sterne-Superior-Hotels am Opernplatz übernommen. Weitmann bringt umfangreiche Erfahrung in den verschiedensten Bereichen der deutschen Sternehotellerie mit. So arbeitete er unter anderem als Director Bankett & Events im Hotel de Rome und zuletzt als F&B Operations Manager im Steigenberger am Kanzleramt in Berlin. Auch die Stadt ...
Frankfurt. Neuzugang bei den Meininger Hotels: Laura Moreno Salinas hat am 1. Oktober 2024 die Position als Senior Director People bei der Hotelkette übernommen. Mit über 15 Jahren internationaler Erfahrung in leitenden HR-Positionen bringt die Managerin umfassende Kenntnisse in den Bereichen Talentakquise, Mitarbeiterentwicklung und kultureller Transformation mit. Zuletzt war sie in global agierenden Technologie- Unternehmen in Berlin tätig, wo sie Strategien zur Optimierung von HR-Prozessen umsetzte. Moreno Salinas begann ihre Karriere ursprünglich ...
Hamburg/München. Hamburgs ehrgeizigstes Hotelprojekt geht im Sommer 2025 an den Start – und Betreiber MHP vertraut die Leitung des Luxushotels einem erfahrenen Hotelmanager und leidenschaftlichen Wahl-Hamburger an: Gordon A. Debus, bisher General Manager des Le Méridien an der Außenalster, wechselt an die Spitze des künftigen Conrad Hotels im Herzen der Hansestadt. Seine Position im Le Méridien an der Alster übernimmt zum Jahreswechsel Till Westheuser. Das Conrad Hamburg ist das erste Hotel der Luxusmarke Conrad Hotels ...
Frankfurt. Holger Jackisch ist zum neuen Executive Chef im Traditionshotel Steigenberger Icon Frankfurter Hof ernannt worden. Jackisch hat seine neue Position zum 1. Oktober übernommen.Der Neuzugang hat eine beeindruckende Karriere vorzuweisen, die ihn in einige der prestigereichsten Hotels und Resorts der Welt geführt hat, darunter The Savoy Hotel in London, Hotel Baltschug Kempinski in Moskau, das Ritz-Carlton in Bahrain sowie die Eröffnung des Madinat Jumeirah in Dubai sowie des Kempinski Nile Hotels in Kairo. Als Executive Chef war er ebenfalls ...
Köln/Frankfurt. Nach der erfolgreichen Neueröffnung des Restaurant Überfahrt Anfang September unter der Leitung von Spitzenköchin Cornelia Fischer wächst das Team jetzt weiter. Marie Christin Baunach verantwortet die passende Weinbegleitung sowie eine gut sortierte Auswahl an alkoholfreien Optionen, während Johannes Gahberger die Rolle des Restaurantleiters übernimmt. Beide waren bereits in früheren Jahren in der Überfahrt tätig und sind nun zurückgekehrt. Marie Christin Baunach hatte zuvor die Position der Restaurantleitung und Sommelière ...
Frankfurt. Der hochkarätige Neuzugang bringt prämierte Erfahrung als Sommelier und Gastronom zum sächsischen Luxusresort mit. Ab dem 1. November 2024 übernimmt er die Position des Food & Beverage Managers im 5-Sterne Hotel Bei Schumann in Kirschau in der Oberlausitz. Jens Pietzonka kann auf eine beeindruckende Karriere zurückblicken, die ihn durch einige der renommiertesten Sternerestaurants Deutschlands führte. Zu seinen Stationen zählen unter anderem der Söl’ring Hof auf Sylt (2 Michelin Sterne), das ...
Andermatt/Frankfurt. Seit dem 16. September hat André Kaiser als Culinary Director die Verantwortung für die preisgekrönten kulinarischen Angebote des schweizer Luxusresorts The Chedi Andermatt übernommen. Genuss auf höchstem Niveau gehört zur DNA des Luxusresorts mit fünf ausgezeichneten Restaurants und Bars, unter anderem das mit zwei Michelin-Sternen dotierte The Japanese. In Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman überzeugte André Kaiser zuletzt mit seinen Kochkünsten. Seine Karriere begann der gebürtige Deutsche vor 20 Jahren ...
Köln/Düsseldorf/Frankfurt. Der bisherige Hotelmanager des Lifestylehotels Kö59 Düsseldorf, Henryk Scieszka, ist jetzt zum General Manager ernannt worden. Er folgt auf die Generaldirektorin Daniela Danz, die das Unternehmen auf eigenen Wunsch im Juni verlassen hat. Der leidenschaftliche Gastgeber hat seine Karriere als Praktikant im Hotel Kö59 (damals Hotel Intercontinental Düsseldorf) gestartet. Er hat an der Swiss Hotel Management School in Caux Hotel und Eventmanagement studiert und 2010 seinen Abschluss „Bachelor of ...