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Heimsheim. Kürzlich veröffentlichte die 26-jährige Stina Spiegelberg ihr Backbuch „Veganpassion - Vegane Lieblingsrezepte zum Backen". Und das mit großem Erfolg. Als Geheimtipps gelten indessen ihre Hochzeitstorten im französischen Design. Vom Tierschutzbund PETA wurde sie bereits als „die Tortenbäckerin schlechthin" geadelt, heißt es in einer Pressemitteilung von „Veganpassion“. Selbstverständlich kommen immer nur vegane Zutaten zum Einsatz. Gegründet wurde die Veganpassion Tortenmanufaktur ...
München. Der neue Küchenchef im Wirtshaus „Ayingers“ im Platzl Hotel München heißt Jan Hankel. Der 39-jährige arbeitete zuvor ebenfalls in der bayerischen Landeshauptstadt: im Restaurant „Gandl“. Er bringe eine jahrelange Erfahrung aus zahlreichen Sterneküchen deutscher sowie internationaler Hotels und Restaurants mit, heißt es in einer Pressemitteilung des „Platzl Hotel München“. Setzte man bislang vor allem auf eine Speisekarte mit traditionell-bodenständiger Ausrichtung, will ...
Bremerhaven. Robert Jung ist vom Aufsichtsrat der Nordsee Holding GmbH in die deutsche Geschäftsführung des Unternehmens berufen worden. Er wird die Position des Geschäftsführers Vertrieb und Marketing bekleiden, berichtet „Nordsee“ in einer Pressemitteilung. Damit soll Jung die beiden Bereiche der Gruppe im gesamten Umfang verantworten. Darüber hinaus verbleibt er als Geschäftsführer von Nordsee in Österreich. Unterstützung erfährt Robert Jung im operativen Segment in Zukunft von Alexander Pietsch, ...
Convenience-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung - das ist heute kein Diskussionsthema mehr. Worum es geht, sind Qualität der Speisen, Abwechslungsreichtum, ein hohes Geschmacksniveau ... und natürlich Zeit-Gewinn, den es für die eigene Kreativität wie auch für exakte Nährwertberechnungen zu nutzen gilt. Darum geht es im Wesentlichen in diesem Seminar. Das Programm sieht u.a. die Vorführung und praktische Erprobung von Nährwertberechnungsprogrammen unterschiedlicher Anbieter vor. Während des Trainingsteils werden ...
Zürich, 10. Januar 2001 – Die SV-Group hat die Position des Länder-verantwortlichen Schweiz neu besetzt. Ab 1. Mai 2001 übernimmt Philippe Echenard, 37, die Position Leiter Land Schweiz, die Susy Brüschweiler, CEO der SV-Group, seit der Einführung der Konzernstruktur Anfang 2000 ad interim inne gehabt hat. Echenard nimmt auch Einsitz in die Konzernleitung der SV-Group, der neben Susy Brüschweiler auch Ulrich Liechti (CFO), Otfried Dettmann (Leiter Land Deutschland) und Peter Hohl (Leiter Land Österreich) angehören. ...
New York - Das Culinary Institute of America preist sich als Edelschmiede der US-Köche. In einem früheren Jesuitenseminar hoch über dem Hudson River, zwei Autostunden nördlich von Manhattan, lernen jährlich mehrere Dutzend handverlesene Studenten die Kniffe kulinarischer Kunst: backen, braten, dämpfen, dünsten, rösten, schmoren, brauen, brühen. Die Amerikaner können nicht kochen? Von wegen, sagt Institutspräsident Timothy Ryan: "Die Welt beneidet uns." So war es denn ein kalkuliertes Risiko, zur ...
Bei der Kölnmesse ist der bisherige Leiter des Geschäftsbereichs Ernährung, Thomas Stürm, ausgeschieden. Die Leitung des Geschäftsbereichs Ernährung hat Peter Grothues, bislang Produktmanager der Anuga, übernommen.
Die Absatzverantwortung bei Dr. Oetker Food-Service und Eto ist ab sofort in einer Hand: Klaus Golatka, der bislang allein für das Dr. Oetker-Geschäft über den klassischen Großhandel zuständig war, trägt nun die Verantwortung für beide Bereiche. Dr. Eckhard Gerloff, der den Absatz des Direktgeschäftes leitete, scheidet als Geschäftsführer von Eto aus. Die Führung der Service-Bereiche und des Werkes sind nach Unternehmensangaben von dieser Entscheidung nicht betroffen.
Eschborn, 12. Januar 2000 – Seit dem 1. Januar ist der Caterer Eurest Deutschland GmbH (Eurest) Mitglied des Vereins ‚5 am Tag e.V.’. Eurest ist damit erster deutscher Betriebscaterer, der die Gesundheitskampagne unterstützt. Am 26. März läuft die Kampagne ‚5 am Tag’ in den Restaurants des Caterers an. Ziel von Eurest ist es, den Gästen zu zeigen, dass es einfach ist, sich gesund zu ernähren. Darüber hinaus will Eurest beweisen, dass gesunde und wohlschmeckende Ernährung einander nicht ausschließen ...
Er, der Sohn eines Schneidermeisters aus dem österreichischen Gasteiner Tal, mußte sich alles hart erarbeiten. Doch es hat sich gelohnt. Eckart Witzigmann, der wohl bekannteste Koch Deutschlands, dessen Name ein Begriff in der ganzen Welt ist, wird heute 60 Jahre jung. Nachdem er die Handelsschule zwei Jahre lang besucht hatte, entschloss er sich Koch zu lernen. Auf seinem Weg nach oben machte er Station in Frankreich bei Bocuse, Vergé, den Gebrüdern Troisgrois und Haeberlin Danach ging er nach Stockholm, Ettlingen, London, Brüssel, ...