Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
„Das Auge isst mit." Dieser viel zitierte Spruch hat sich wohl auch das schweizer Unternehmen „Andy Mannhart“ aus Udligenswil bei Luzern auf die Fahnen geschrieben. Das Unternehmen bietet nämlich neben interessanten Artikel für den Küchen- und Konditoreibedarf viele interessante Kochartistik-Seminare an der eigenen Fachschule an. So kann man das modellieren von Margarine, das Schnitzen von Gemüse und Früchten oder das herstellen von Eisfiguren erlernen. Auch haben die Kursteilnehmer die Chance auf eine einfache, ...
Ernst Faltermeier ist heute zum Vorstandmitglied der Holsten-Brauerei AG bestellt worden. Er ist damit Nachfolger von Horst Bülck, der das Unternehmen verlässt. Dieser gehörte dem Vorstand seit 2001 an und will sich neuen beruflichen Aufgaben zuwenden. Faltermeier ist als Ressortchef Finanzen verantwortlich für die Bereiche Finanzen, IT, Controlling und Recht. Der 46-jährige Diplom-Kaufmann und Diplom-Ingenieur war bisher Leiter des Finanz- und Rechnungswesens.
Bei der Brauerei C. & A. Veltins (Meschede-Grevenstein) wurde Dirk Schiemann zum neuen Geschäftsführer bestellt. Er verantwortet den gesamten kaufmännischen Bereich der Brauerei und übernimmt den Aufgabenbereich von Dieter Ballin, der in den Ruhestand ging. Der 48-jährige Dipl.-Kaufmann Schiemann leitete fast 14 Jahre den kaufmännischem Bereich bei der Apollinaris & Schweppes GmbH in Hamburg.
02/23/2001 Tom Ryan Named Head of Marketing for McDonald's USA: Larry Zwain Joins McDonald's Asia/Pacific Management Team Oak Brook, IL – Alan Feldman, president of McDonald’s USA, today announced that Tom Ryan, senior vice president of Menu Management/New Concepts for McDonald’s USA, will become the head ...
Der Verwaltungsratsvorsitzende und Mehrheitsanteilseigner der Heineken Holding NV, Amsterdam, Freddy Heineken, ist tot. Der 78-Jährige starb nach Angaben des Unternehmens in der Nacht zum Donnerstag in seinem Haus im niederländischen Noordwijk. Heineken hatte im April vergangenen Jahres einen Schlaganfall erlitten und war seitdem gesundheitlich stark angeschlagen. Es war erwartet worden, dass er auf der Hauptversammlung am 25. April seinen Rückzug aus der Holding erklären würde. Der 1923 in Amsterdam geborene Heineken machte die 1864 von ...
Jeder Restaurantführer hat seine eigene Wertung. Frage: Wonach soll sich der Gourmet richten? Die Zeitschrift Capital gibt die Antwort: nach allen! Und hat in einer Bestenliste für das Jahr 2002 die sieben wichtigsten Restaurantführer vom Roten Michelin-Führer bis zum Aral Schlemmeratlas nach eigenem System ausgewertet. Um das Bild weiter zu objektivieren, wurden die jeweils negativsten Bewertungen gestrichen. Hier das Spitzentrio der deutschen Köche-Gilde: Harald Wohlfahrt, Baiersbronn Dieter Müller, Lerbach Heinz Winkler, ...
Im Zuge einer Organisationsänderung im Spirituosenbereich der Berentzen-Gruppe wird es künftig eine zentrale Vertriebs-Geschäftsführung für Spirituosen Inland (Marken und Handelsmarken) geben. Anfang April wird Andree Rehfeld (40) die neu geschaffene Position des Vertriebs-Geschäftsführers Spirituosen Inland antreten. Er arbeitet seit 1990 in der Berentzen-Gruppe. Rehfeld zeichnet derzeit – nach dem er zuvor das KeyAccount Marketing der Berentzen Markenspirituosen verantwortet hatte – als Geschäftsführer ...
Auf Anfang April 2002 übernimmt Nicolas Gueissaz den Vorsitz des Geschäftsbereichs Gastro Services Schweiz der Bon appétit Group. Er tritt damit die Nachfolge von David Egolf an, der sich beruflich neu orientieren will. Zum Geschäftsbereich Gastro Services Schweiz – gehören die Cash+Carry Märkte von Prodega und Growa und der Belieferungsgroßhandel mit Howeg, fresh&net und Hugo Dubno. Vor seinem Eintritt in die Bon appétit Group war Nicolas Gueissaz bei Gate Gourmet in der Funktion als Executive Vice President ...
Die Schweizer Hero-Gruppe übernimmt zum 1. April 2002 einen Mehrheitsanteil von 51 Prozent am Markengeschäft der deutschen Schwartauer Werke. Preis: 183 Mio. Euro. Dieses Paket umfasst allein das Geschäft mit Konfitüren, Müsli-Riegel sowie Back- und Dekorartikel unter der Dachmarke Schwartau, das einen Jahresumsatz von 285 Mio. Euro repräsentiert. Frühestens 2009 besteht die Möglichkeit, dass Hero die restlichen 49 Prozent übernimmt. Mit dieser Transaktion wird das deutsche Markengeschäft voll bei Hero integriert. ...
Der 3 9- Jährige führt das Restaurant »Vendôme« im »Schlosshotel Bensberg« in Bergisch Gladhach. Die Tester sprachen dem »Qualitätsfanatiker« Wissler die Höchstwertung von 19 Punkten zu - dies erreichen weltweit nur 40 Köche, davon jetzt 7 in Deutschland. »Auch in der gegenwärtigen wirtschaftlichen Krise entwickeln sich die großen kulinarischen Talente auch in Deutschland sehr erfreulich weiter«, befand der Führer in seiner Ausgabe 2003. Wissler kocht »Kabeljau ...