Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
Berlin: Leonardo Hotels übernimmt das Crowne Plaza am Potsdamer Platz
Flughafen Memmingen: flax Hotel entsteht ab Frühjahr 2025
Verbraucherzentrale Hamburg: Fünf größte Mogelpackungen stehen zur Wahl
Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil

News in "Movers and Shakers"

By mb   Posted on 09-06-2009
Colorado Springs. Der bekannte US-amerikanische Gastronom Norman Brinker ist tot. Dies meldete heute die Webseite www.cafe-future.net sowie Nation's Restaurant News (www.nrn.com). Brinker galt als Vorreiter der modernen Casual Dining-Gastronomie und der Kettenbildung im Gaststättengewerbe. Schon in den sechziger Jahren erlangte Brinker Aufmerksamkeit mit der Eröffnung von „Steak & Ale“. In den achtziger Jahren setzte sich die Erfolgstory mit seiner eigenen Kette „Chili's Grill & Bar“ fort. Inklusive weiterer ...
By mb   Posted on 09-07-2009
Bangkok. Der Hotelmanager des legendären Oriental Hotel in Bangkok, Kurt Wachtveitl, ist nach knapp 42 Jahren in den Ruhestand getreten. Nach eigener Aussage waren unter den Gästen Kurt Wachtveitls unzählige prominente Politiker und Filmstars. Das Hotel liegt inmitten der Acht-Millionen-Metropole Bangkok. Der tropische Garten des Hauses sowie der Ausblick auf das hektische Stadtleben aus den Gästezimmern gelten als legendär. Wachveitl trat seinen Dienst im Oriental im Jahre 1967 als General Manager an. 1981 wurde das Haus unter der ...
By mb   Posted on 13-07-2009
Prag. Jiri Stift, der neue Küchenchef des Essensia Restaurants im Mandarin Oriental Prag, lässt mit seiner neuen Interpretation der lokalen Küche die Goldene Ära tschechischer Kochkunst wieder aufleben. Damit knüpft er an die Blütezeit der tschechischen Küche Anfang des 20. Jahrhunderts an, als Prag neben Paris zu den kulinarischen Hochburgen Europas zählte. So stehen zum Beispiel Variationen vom Bio-Lamm mit Fava Bohnen, Jerusalem-Artischocke und Karotten-Kartoffel Fondant auf der Karte. Des weiteren neu im Essensia ...
By mb   Posted on 22-07-2009
Bonn. Das Life & Style Hotel Kameha Grand am Bonner Bogen erhält zum 1. August 2009 einen neuen Executive Chef. Der erfahrene Küchenchef Jörg Stricker arbeitete vorher im InterContinental Köln in gleicher Stellung. Komplettiert wird das Führungsteam von Tim Hansen, Director of Food & Beverage. Carsten K. Rath, Gründer und CEO der Lifestyle Hospitality & Entertainment Group, die die Kameha Hotels & Resorts betreiben: „Das Kameha Grand Bonn interpretiert die klassische ’Grand-Hotellerie‘ neu. Durch ...
By mb   Posted on 25-08-2009
Berlin. Florian Neumann, Demichef de Partie im Grand Restaurant „M“ des Maritim Hotel Berlin, fährt zu der 40. WorldSkills Berufsweltmeisterschaft nach Kanada. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) auf ihrer Internetpräsenz. Der Wettkampf der Köche findet vom 1. bis 7. September 2009 in Calgary in Kanada statt. Der 20-jährige Neumann wurde von 2005 bis 2008 im Maritim Strandhotel Travemünde ausgebildet. Der Jungkoch kann bereits auf mehrere erfolgreiche Teilnahmen bei Wettbewerben für Auszubildende ...
By mb   Posted on 16-09-2009
Frankfurt am Main. Der Verband der Köche Deutschlands e.V. hat eine neue Führungsriege: mit großer Mehrheit wurde der 58-jährige Koch Axel Rühmann von den Mitgliedern des europaweit größten Berufsfachverbandes per Briefwahl zum Präsidenten gewählt. Rühmann ist langjähriger Betreiber des des Strandhotels Löchnerhaus auf der Insel Reichenau-Bodensee. Zu neuen Vizepräsidenten wurden Robert Oppeneder (München), Johann Grassmugg (Lübeck), Andreas Rohde (Lindow/Brandenburg) und Lothar Bungert ...
By mb   Posted on 22-05-2014
Mallorca. Der ehemalige Bundesvorsitzende der rechtsextremen Partei NPD, Holger Apfel, hat auf der Baleareninsel Mallorca ein Lokal eröffnet. Das nahe des Strands gelegene Restaurant des Deutschen trägt den Namen „Maravillas Stube“, berichtete die „Mallorca Zeitung“ am Mittwoch in ihrer Online-Ausgabe. Malle-Holger an der Playa de Palma, vom rechten Politiker zum Wirt: erst Ende 2013 war Holger Apfel von allen politischen Ämtern zurückgetreten und ist nun nach Mallorca ausgewandert. Gegenüber der Mallorca Zeitung ...
By mb   Posted on 06-06-2014
Niedernberg. Christian Krüger aus dem Restaurant Axt in Mannheim hat sich für das diesjährige Finale des Bocuse d’Or Europe in Stockholm qualifiziert. Ebenfalls bei der Endrunde der Weltmeisterschaft der Köche in Lyon: Jungkoch Christian Döhner. Dies teilte das Seehotel Niedernberg mit. Der 19-Jährige war von seinem Arbeitgeber für zweieinhalb Monate freigestellt und kochte im Rahmen der Qualifikation als Commis de Cuisine für Christian Krüger. Gemeinsam wurde so für den internationalen Kochwettbewerb trainiert. ...
By mb   Posted on 11-06-2014
Hamburg. Neue Frauenpower in der Spitzengastronomie: Im Rahmen des Wettbewerbs „Next Queen of Cuisine“ werden weibliche Kochtalente mit Star-Potential gesucht. Die kreativste Nachwuchs-Spitzenköchin soll mit dem Titel prämiert werden. Dies teilte der Veranstalter Fleet Events GmbH mit. Dazu wählte eine Promi-Jury rund um Cornelia Poletto, Léa Linster, Stefan Marquard, Meta Hiltebrand, Sonja Frühsammer, Sarah Henke, Maria Groß, Matthias Diether, Schauspielerin Liz Baffoe und Moderatorin Birgit Lechtermann neun Kandidaten ...
By mb   Posted on 17-06-2014
Berlin. Der neue DEHOGA-Vorsitzende der Fachabteilung Catering heißt Jürgen Thamm. Der Vorsitzende der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland wurde vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) nun ins Amt gehoben. Als Stellvertreter fungiert Jörg Rutschke, Geschäftsführer von apetito catering. Schatzmeister wurde Jürgen Vogl, Geschäftsführer bei Aramark. Wie der DEHOGA Bundesverband mitteilte, erfolgten die Wahlen einstimmig. Jürgen Thamm, bislang stellvertretender Vorsitzender ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt