Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Colorado Springs. Der bekannte US-amerikanische Gastronom Norman Brinker ist tot. Dies meldete heute die Webseite www.cafe-future.net sowie Nation's Restaurant News (www.nrn.com). Brinker galt als Vorreiter der modernen Casual Dining-Gastronomie und der Kettenbildung im Gaststättengewerbe. Schon in den sechziger Jahren erlangte Brinker Aufmerksamkeit mit der Eröffnung von „Steak & Ale“. In den achtziger Jahren setzte sich die Erfolgstory mit seiner eigenen Kette „Chili's Grill & Bar“ fort. Inklusive weiterer ...
Bangkok. Der Hotelmanager des legendären Oriental Hotel in Bangkok, Kurt Wachtveitl, ist nach knapp 42 Jahren in den Ruhestand getreten. Nach eigener Aussage waren unter den Gästen Kurt Wachtveitls unzählige prominente Politiker und Filmstars. Das Hotel liegt inmitten der Acht-Millionen-Metropole Bangkok. Der tropische Garten des Hauses sowie der Ausblick auf das hektische Stadtleben aus den Gästezimmern gelten als legendär. Wachveitl trat seinen Dienst im Oriental im Jahre 1967 als General Manager an. 1981 wurde das Haus unter der ...
Prag. Jiri Stift, der neue Küchenchef des Essensia Restaurants im Mandarin Oriental Prag, lässt mit seiner neuen Interpretation der lokalen Küche die Goldene Ära tschechischer Kochkunst wieder aufleben. Damit knüpft er an die Blütezeit der tschechischen Küche Anfang des 20. Jahrhunderts an, als Prag neben Paris zu den kulinarischen Hochburgen Europas zählte. So stehen zum Beispiel Variationen vom Bio-Lamm mit Fava Bohnen, Jerusalem-Artischocke und Karotten-Kartoffel Fondant auf der Karte. Des weiteren neu im Essensia ...
Bonn. Das Life & Style Hotel Kameha Grand am Bonner Bogen erhält zum 1. August 2009 einen neuen Executive Chef. Der erfahrene Küchenchef Jörg Stricker arbeitete vorher im InterContinental Köln in gleicher Stellung. Komplettiert wird das Führungsteam von Tim Hansen, Director of Food & Beverage. Carsten K. Rath, Gründer und CEO der Lifestyle Hospitality & Entertainment Group, die die Kameha Hotels & Resorts betreiben: „Das Kameha Grand Bonn interpretiert die klassische ’Grand-Hotellerie‘ neu. Durch ...
Berlin. Florian Neumann, Demichef de Partie im Grand Restaurant „M“ des Maritim Hotel Berlin, fährt zu der 40. WorldSkills Berufsweltmeisterschaft nach Kanada. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) auf ihrer Internetpräsenz. Der Wettkampf der Köche findet vom 1. bis 7. September 2009 in Calgary in Kanada statt. Der 20-jährige Neumann wurde von 2005 bis 2008 im Maritim Strandhotel Travemünde ausgebildet. Der Jungkoch kann bereits auf mehrere erfolgreiche Teilnahmen bei Wettbewerben für Auszubildende ...
Frankfurt am Main. Der Verband der Köche Deutschlands e.V. hat eine neue Führungsriege: mit großer Mehrheit wurde der 58-jährige Koch Axel Rühmann von den Mitgliedern des europaweit größten Berufsfachverbandes per Briefwahl zum Präsidenten gewählt. Rühmann ist langjähriger Betreiber des des Strandhotels Löchnerhaus auf der Insel Reichenau-Bodensee. Zu neuen Vizepräsidenten wurden Robert Oppeneder (München), Johann Grassmugg (Lübeck), Andreas Rohde (Lindow/Brandenburg) und Lothar Bungert ...
Mallorca. Der ehemalige Bundesvorsitzende der rechtsextremen Partei NPD, Holger Apfel, hat auf der Baleareninsel Mallorca ein Lokal eröffnet. Das nahe des Strands gelegene Restaurant des Deutschen trägt den Namen „Maravillas Stube“, berichtete die „Mallorca Zeitung“ am Mittwoch in ihrer Online-Ausgabe. Malle-Holger an der Playa de Palma, vom rechten Politiker zum Wirt: erst Ende 2013 war Holger Apfel von allen politischen Ämtern zurückgetreten und ist nun nach Mallorca ausgewandert. Gegenüber der Mallorca Zeitung ...
Niedernberg. Christian Krüger aus dem Restaurant Axt in Mannheim hat sich für das diesjährige Finale des Bocuse d’Or Europe in Stockholm qualifiziert. Ebenfalls bei der Endrunde der Weltmeisterschaft der Köche in Lyon: Jungkoch Christian Döhner. Dies teilte das Seehotel Niedernberg mit. Der 19-Jährige war von seinem Arbeitgeber für zweieinhalb Monate freigestellt und kochte im Rahmen der Qualifikation als Commis de Cuisine für Christian Krüger. Gemeinsam wurde so für den internationalen Kochwettbewerb trainiert. ...
Hamburg. Neue Frauenpower in der Spitzengastronomie: Im Rahmen des Wettbewerbs „Next Queen of Cuisine“ werden weibliche Kochtalente mit Star-Potential gesucht. Die kreativste Nachwuchs-Spitzenköchin soll mit dem Titel prämiert werden. Dies teilte der Veranstalter Fleet Events GmbH mit. Dazu wählte eine Promi-Jury rund um Cornelia Poletto, Léa Linster, Stefan Marquard, Meta Hiltebrand, Sonja Frühsammer, Sarah Henke, Maria Groß, Matthias Diether, Schauspielerin Liz Baffoe und Moderatorin Birgit Lechtermann neun Kandidaten ...
Berlin. Der neue DEHOGA-Vorsitzende der Fachabteilung Catering heißt Jürgen Thamm. Der Vorsitzende der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland wurde vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) nun ins Amt gehoben. Als Stellvertreter fungiert Jörg Rutschke, Geschäftsführer von apetito catering. Schatzmeister wurde Jürgen Vogl, Geschäftsführer bei Aramark. Wie der DEHOGA Bundesverband mitteilte, erfolgten die Wahlen einstimmig. Jürgen Thamm, bislang stellvertretender Vorsitzender ...