Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Stuttgart. Am 13. Mai wird Eröffnung gefeiert im Sansibar by Breuninger in Stuttgart. Bereits jetzt bereitet sich die Mannschaft des Restaurants auf dieses Ereignis vor. Das 60 Mitarbeiter umfassende Küchen- und Service-Team wird von den Gastronomie-Experten Nadja Betzler als Betriebsleiterin und Massimo Palumbo als Restaurantleiter geführt. Mit Eberhard Braig als Barchef ist das Führungsteam komplett. Nadja Betzler ist ausgebildete Hotelfachfrau und Betriebswirtin. Sie bringt viel internationale Hotel- und Gastronomie-Erfahrung mit. ...
Frankfurt. Sebastian Prüßmann ist seit April neuer Chefkoch im Restaurant Villa Rothschild. Prüßmann folgt auf Christian Eckhardt, der die Villa Rothschild nach mehr als drei Jahren verlässt. Sebastian Prüßmann kommt gebürtig aus Leverkusen in Nordrhein-Westfalen. Zuletzt war der 36-Jährige Küchendirektor des Althoff Hotels am Schlossgarten in Stuttgart. Derzeit bewertet ihn der Guide Michelin mit einem Stern, 16 Punkte vergibt der Gault Millau. Geprägt wurde Prüßmann durch ...
Bonn. Das Gastro-Team des Bonner Gourmetrestaurant „Oliveto“ im Ameron Hotel Königshof heißt zwei neue Spitzenkräfte willkommen. Lars Stolzheise und Johannes Funtsch unterstützen fortan Küchenchef Marcus Bunzel und seine Mitarbeiter bei der Lenkung der kulinarischen Geschicke. Das Team des Oliveto (u.a. 14 Punkte Gault&Millau) wird um zwei Topkräfte verstärkt. Lars Stolzheise ist neuer Restaurantleiter. Johannes Funtsch unterstützt als Meister der gehobenen Patisserie das Küchenteam . Stolzheise, ...
Baiersbronn. Ein Generationenwechsel steht in der legendären Schwarzwaldstube an. Im Juni übergibt Spitzenkoch Harald Wohlfahrt nach Informationen des Magazins Capital und der Allgemeinen Hotel und Gaststättenzeitung (AHGZ) nach 37 Jahren als Küchenchef die Küchenleitung des 3-Sterne-Restaurants im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn an seinen langjährigen Souschef Torsten Michel. Den 39-Jährige hat Wohlfahrt seit mehr als zehn Jahren auf seinen neuen Posten vorbereitet. Der 61-jährige Wohlfahrt ...
Naurath. Auf der jährlichen Mitgliederversammlung in der L’Art de Vivre Residenz Rüssel’s Landhaus in Naurath (Rheinland-Pfalz) wurde der Zwei-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer aus Bad Neuenahr zum neuen Präsidenten der internationalen Vereinigung gewählt. Er ist ab sofort Ansprechpartner für Gastgeber und Spitzenköche und vertritt die Vereinigung L´Art de Vivre. Klaus Sieker, der seit 2007 Präsident und Geschäftsführer war, ist jetzt geschäftsführendes Vorstandsmitglied. L’Art ...
Braunlage. Seit dem 15. Mai 2017 verstärkt Rüdiger Fleischhacker als Chef de Cuisine das Küchenteam des Restaurant Viktoria im gleichnamigen Hotel in Braunlage. Mit ihm komplettiert das Restaurant das Team um Thorsten Gottwald und David Krumpholz. Der 40-jährige Fleischhacker war zuvor Patron und Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant „Die Tanne“.Fleischhacker absolvierte seine Ausbildung im Kurhotel Rögener. Es folgten unter anderem Stationen als Sous-Chef im Burghotel Hardenberg sowie als Küchenchef im 5- Sterne Hotel ...
Geislingen/Steige. Die WMF Group hat einen neuen Kommunikationsleiter. Auf Kai Hummel folgt Stefan Kellerer der die neue Position zum 1. Juli antritt. In dieser Funktion verantwortet Kellerer ab sofort Strategie, Planung und Durchführung aller internen und externen Kommunikationsaktivitäten des Unternehmens und ist Hauptansprechpartner für die Medien. Der 52-Jährige kennt das Unternehmen bereits sehr gut. So war er zuletzt als Vice President Global Marketing Services für die Markenkommunikation, die Marktforschung sowie den Kundenservice ...
München. Er ist kein Unbekannter. Anton Pozeg wird neuer Küchenchef im Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant. Damit kehrt der ger gebürtige Münchner an eine alte Wirkungsstätte zurück, denn er war bereits von 2010 bis 2012 Teil des Teams des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski München, damals in der Funktion des Executive Souschefs. Zuletzt arbeitete Pozeg als Executive Chef im Palais Hansen Kempinski Wien im Restaurant „Edvard“, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkten. Im Schwarzreiter ...
Mainz. Seit dem Frühjahr ist Carl Grünewald Küchenchef im A-la-Carte Restaurant "Adagio" des Mainzer Atrium Hotels. Dabei stehen für den 29-Jährigen vor allem regionale Produkte im Mittelpunkt, die er mal klassisch mit Finesse anrichtet oder ganz neu interpretiert. Sein Motto lautet: Think global - eat local. Mit subtilen Kreationen, die teilsweise von den Küchen anderer Länder und Kontinente inspiriert wurden, und einem modernen Menükonzept steht Grünewald für die neue kulinarische Genussvielfalt ...
Berlin. Wechsel an der Spitze des Deutschen Brauer-Bundes: Das Präsidium des Verbandes hat Jörg Lehmann (47) zum neuen Präsidenten gewählt. Nach sechs Jahren an der Spitze des Brauer-Bundes übergab Vorgänger Dr. Hans-Georg Eils (59) das Amt auf der Jahresversammlung der deutschen Brauer in Berlin an seinen Nachfolger. Eils, technischer Geschäftsführer der Karlsberg Brauerei in Homburg/Saar, hatte im Sommer 2011 die Führung des DBB übernommen und den Dachverband mit einer grundlegenden Strukturreform für ...