Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Das Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Kempinski in Hamburg hat einen neuen Küchenchef: Seit dem 1. September lenkt Peer Sturm die kulinarischen Geschicke im Restaurant an der Alster. In enger Zusammenarbeit mit Küchendirektor André Trojanowski will der 26-Jährige die traditionsreiche maritime Auslegung des Restaurants fortführen und dabei neue Akzente setzen. Vor seinem Wechsel an die Alster war der gebürtige Schleswig-Holsteiner im Sushi- und Streetfood Restaurant YOSO in Andernach tätig, dessen Küche Sterneköchin ...
Eschborn. Aufsichtsrat Carsten Bick ist neuer Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland GmbH . Er folgt auf Jürgen Thamm, der seit dem 1. Oktober 2017 neuer Regional Director Continental Europe der Compass Group PLC ist. „Mit seiner langjährigen operativen Erfahrung und großen Fachkompetenz ist Carsten Bick die ideale Besetzung als Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland GmbH. Ich bin überzeugt davon, dass er nicht zuletzt durch die aktuelle Neuausrichtung unseres Segments ...
München. Ab Anfang 2018 bekommt McDonald's Deutschland einen neuen Personalvorstand. Zum 15. Januar 2018 folgt Sandra Mühlhause auf Gabriele Fanta, die das Unternehmen zum Ende des Jahres auf eigenen Wunsch verlässt. Mühlhause ist aktuell als Senior Vice President Recruiting & Employer Branding für die ProSiebenSat.1 Media SE tätig ist. Anfang 2018 übernimmt Sandra Mühlhause die Position des Personalvorstands bei McDonald's Deutschland. Die studierte Betriebswirtin bringt 25-jährige Erfahrung in verschiedenen ...
Bayreuth. Die fränkische Brauerei Gebr. Maisel erweitert jetzt ihre Geschäftsführung. Zukünftig wird Marc Goebel gemeinsam mit Jeff Maisel (Inhaber sowie Geschäftsführer Verwaltung und Marketing) und Hermann-Josef Boerger (Geschäftsführer Vertrieb) als Geschäftsführer Braubetrieb die Geschicke des Familienunternehmens leiten. Marc Goebel trat im September 1996 als Assistent der Laborleitung ins Unternehmen ein, wurde anschließend Leiter Technisches Controlling & Umwelt und hat ...
Königstein im Taunus. Zwei hochqualifizierte Neuzugänge kann das Service-Team des Restaurant Landgut Falkenstein im Hotel Falkenstein Grand Kempinski nahe Frankfurt verzeichnen. Andreas Wetendorf ist neuer Restaurant Manager, Nick Andreas neuer Restaurant Supervisor für das Restaurant des Fünf-Sterne-Superior-Hotels. Beide Gastgeber kommen aus dem Hotel Traube Tonbach in das regional ausgerichtete Restaurant von Küchenchef Oliver Heberlein. Mit Andreas Wetendorf und Nick Andreas übernehmen zwei dynamische und qualitätsorientierte ...
Berlin. Zum 1. November 2017 wird Philipp Wichert, ehemals Geschäftsführer der Stockheim Gruppe, zum Managing Director von Kofler & Kompanie ernannt. Gemeinsam mit der Geschäftsführerin Konstantina Dagianta wird er die operativen Geschäfte des internationalen Premium-Caterers in Deutschland leiten. Das gab das Unternehmen jetzt bekannt. Wichert löst in dieser Funktion Oliver Wendel ab, der nach acht Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit das Unternehmen nach Ende seines Vertrages im gegenseitigen Einvernehmen mit 31.12.2017 ...
Mainz. Im Atrium Hotel Mainz gibt es Grund zur Freude. Zusammen mit seinem Team darf sich Inhaber Lothar Becker über eine weitere Auszeichnung freuen. Mit Erscheinen der Printausgabe von „Der große Restaurant & Hotel Guide 2018“, umgangssprachlich auch "Bertelsmann Guide" genannt, ist Becker offiziell „Hotelier des Jahres 2018“. In der Urkunde heißt es: „Aus dem kleinen elterlichen Hotel garni hat Dr. Lothar Becker über die Jahre mit sehr viel Engagement und hohem finanziellen Einsatz ...
Baden-Baden. Zuwachs in Baden-Baden: Das Radisson Blu Badischer Hof Hotel hat ab sofort einen neuen F&B Manager: Ines Katharina Fourquet zeichnet in dieser Position für alle gastronomischen Outlets im Grandhotel verantwortlich. Neben dem Restaurant „Park-Restaurant Baden-Baden“ gehört dazu auch die traditionsreiche „Jockey Bar“. Ines Katharina Fourquet ist gelernte Hotelfachfrau und kommt vom Dubai Creek Golf & Yacht Club nach Baden-Baden. Dort war die Assistant F&B Manager. Im Hotel Badischer Hof steht ...
Erfurt. In der vergangenen Delegiertenversammlung des DEHOGA Thüringen wurde das Verbandspräsidium des Unternehmerverbandes im Thüringer Gastgewerbe neu gewählt. Als neuer Präsident führt nun Mark A. Kühnelt – Direktor des Spa & Golf Resort Weimarer Land - Blankenhain die Geschicke des Verbandes. Seine Vorgängerin Gudrun Münnich wurde zur Ehrenpräsidentin gewählt. Kühnelt kam 1993 nach Thüringen und ist seit vielen Jahren in unterschiedlichen ehrenamtlichen Positionen im Präsidium ...
Frankfurt. Tausende edle Tropfen werden im Rahmen der Frankfurt International Trophy verkostet. Auch 2018 findet der Wettbewerb statt. Ehrenpräsident wird dann Spitzenkoch Andreas Krolik sein. Die Wahl fiel aufgrund der engen Verbindung des Wein-, Bier- und Spirituosenwettbewerbs zur Gastronomie auf Krolik als Repäsentänt der deutschen Sternegastronomie. Andreas Krolik löst Tim Raue ab, der 2017 die Ehrenpräsidentschaft übernommen hatte. Seit März 2015 ist Andreas Krolik Küchenchef im Restaurant Lafleur. ...