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Duisburg. Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Cateringunternehmen und Party-Service. Das Unternehmen erweitert jetzt seine Gourmet-Sparte und engagiert den Rayener Spitzenkoch Roger Achterath, einen der besten Köche an Rhein und Ruhr. Zuletzt hatte sich der 50-Jährige 15 Punkte im Gault Millau erkocht. Jetzt soll er als neuer Kreativkopf den Gourmetbereich des Duisburger Cateringunternehmens weiter ausbauen. Nachdem der Spitzenkoch sein Restaurant aus betrieblichen Gründen schließen musste, hat Frank ...
Bonn. Dr. Andrea Lambeck wird die neue Geschäftsführerin des BerufsVerbandes Oecotrophologie e.V. (VDOE). Die jetzige VDOE-Beiratsvorsitzende und Geschäftsführerin der Plattform Ernährung und Bewegung peb e.V. tritt die Stelle im April 2018 an. Dr. Andrea Lambeck absolvierte ein Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie arbeitete unter anderem als Leiterin Wissenschafts-PR für die Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH (CMA) und war dort auch ...
Leipzig. Führungswechsel im Traditionsgasthaus: René Stoffregen tritt als Geschäftsführer die Nachfolge von Bernhard und Christine Rothenberger an. Der 45-Jährige arbeitet seit über 20 Jahren in Auerbachs Keller und war seit 2006 Gastronomischer Leiter. Zum 1. Januar 2018 übernimmt Stoffregen das weltbekannte Restaurant und alle 96 Mitarbeiter. Stoffregen begann seine berufliche Laufbahn mit einer Ausbildung zum Restaurantfachmann im Interhotel Merkur Leipzig. Anschließend arbeitete er drei Jahre im Hotel InterContinental ...
Frankfurt. Klaus Böhler, Küchendirektor im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center, hängt die Kochschürze nach 40 Dienstjahren an den Nagel. Der Gastro-Profi blickt auf eine lange, erfolgreiche Karriere zurück. Der 63-Jährige übernahm in Europas größtem Flughafenhotel 1978 – drei Jahre nach der Eröffnung – seine erste Position als Sous Chef und wurde zehn Jahre später zum Küchendirektor befördert. In seiner Geburtsstadt Heidelberg absolvierte er im Hotel Europäischer ...
Saarbrücken. Dominique Gérard Stenger ist neuer Küchenchef der zu den Victor's Residenzhotels gehörenden Brasserie Chez Victor's am Deutsch-Französischen Garten. Seit Anfang 2018 zeichnet der erfahrene Koch verantwortlich für das kulinarische Konzept des Hauses. „Durch seine langjährige Erfahrung in französischen und deutschen Restaurants passt er perfekt zur Philosophie des Chez Victor’s, die beide Küchen miteinander verbindet“, erklärt der gastronomische Leiter Raphaël Markiewicz. ...
Mainz. Seit 1. Februar ist Christina Dehnbostel die neue Küchenchefin auf dem Hofgut Laubenheimer Höhe vor den Toren von Mainz. Der Neuzugang kommt vom Hilton Mainz City und bringt viel Erfahrung mit. Das Wissen rund ums Kochen und die Kochpraxis hat sich die geborene Mainzerin über viele Stationen und in vielen Küchen erarbeitet. Sie stand sowohl mit Sterneköchen als auch mit Landfrauen in Weingutshäusern am Herd. Neben ihrer Arbeit im Hilton führte sie auch ein kleines, privates Catering Unternehmen. ...
Gräfelfing. Ein personeller Wechsel steht jetzt bei der Enchilada Gruppe an. Der bisherige Expansionsleiter, Ralf Sander (48), hat sich entschieden, sich mit einer Eismanufaktur selbstständig zu machen. Der ehemalige Coca-Cola Manager war seit März des vergangenen Jahres bei Enchilada. Er soll der Unternehmensgruppe in beratender Position verbunden bleiben und sich unter anderem bei der Suche nach neuen Franchisenehmern aktiv einbringen. Seine Aufgaben in der Expansionsleitung wird zum 1.März die Expansionsmanagerin Esma Günes (42) ...
Wernberg-Köblitz. Nachdem Ende 2017 der Wechsel von Thomas Kellermann an den Tegernsee bekanntgegeben wurde, steht nun auch fest, wer der Nachfolger des hochdekorierten Küchenchefs wird: Robert Morgan, der dem 2-Sterne-Koch als Sous-Chef und Stellvertreter seit vielen Jahren zur Seite steht, wird ab dem 1. Juni 2018 als neuer Küchenchef die kulinarischen Geschicke auf Burg Wernberg lenken. Burgdirektor Johannes Lehberger kann sich keinen besseren Nachfolger vorstellen als Robert Morgan, „der die Spitzengastronomie ebenso gut kennt, wie ...
Pfronten. Frischer Wind im Burghotel Falkenstein. Ab sofort übernimmt Simon Schlachter, der jüngste Sohn der Hoteliersfamilie Schlachter, die kulinarische Leitung des Hauses. Der neue Küchenmeister bringt zehn Jahre Erfahrung in der Sternegastronomie mit. Der Anspruch des 25-Jährigen ist ambitioniert und klar definiert: Er möchte sein Restaurant zu einem der Spitzenbetriebe im Allgäu formieren. „Sind wir mal ehrlich, mit dem Allgäu verbinden viele immer noch ausschließlich deftige Traditionsgerichte ...
Eglfing. Reine Wasner übernimmt ab März die Position des Geschäftsführers und somit die Produktverantwortung am Eglfinger Standort des Unternehmens Convotherm. Der gebürtige Schwede tritt dabei die Nachfolge von Ralf Klein an, der das Unternehmen nach 12-jähriger Zugehörigkeit verlassen hat. Ich freue mich auf neue Herausforderungen für die Marke Convotherm. Gemeinsam mit dem Team möchte ich die positive Entwicklung des Unternehmens weiter vorantreiben“, erklärt Reine Wasner. Wasner war zuletzt als ...