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München. Die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern Angela Inselkammer wurde jetzt mit dem Bayerischen Verdienstorden ausgezeichnet . Die Gastronomin und Hotelbesitzerin wurde besonders für ihre Bemühungen im Bereich der Ausbildung gewürdigt. Inselkammers Engagement für die berufliche Ausbildung im Gastgewerbe zeigt sich unter anderem durch die gemeinsam mit dem Arbeitsministerium geschaffene Initiative der ehrenamtlichen „Ausbildungsbotschafter“. Diese 130 Gastronomen und ...
Berlin. Neuigkeiten in Sachen Personalie bei der Hotelkette Scandic. Thomas Harmgardt verlässt Scandic Schweden und wird Anfang 2019 neuer Food & Beverage Director Europe. Seit 2011 ist er Food & Beverage Manager in Stockholm. In seiner aktuellen Funktion zeichnet er unter anderem verantwortlich für die Themen Leistungssicherung, Markenloyalität, Projektentwicklung und Kundenzufriedenheit. Außerdem hat er die Teamleitung für die Bezirke Stockholm City und Stockholm Circle inne, entwickelt Business Cases und kümmert sich um ...
Berlin. Mit Philipp Pögl und Stephan Eberhard wurden zwei Talente aus den eigenen Reihen identifiziert. Die beiden leiten zukünftig den vielseitigen F&B Bereich des Hotel Adlon Kempinski. Darunter fallen neben den drei Restaurants „Lorenz Adlon Esszimmer“, „Sra Bua by Tim Raue“ und „Restaurant Quarré“ auch die Lobby Bar, der Room Service, das „Adlon To Go“, das Mitarbeiterrestaurant, die Pâtisserie sowie das umfangreiche, auf 3000 Quadratmeter verteilte Bankettgeschäft und das dazugehörige ...
Berlin. Der vorr knapp zwei Jahren gegründete Vereins Fair Job Hotels e.V., der inzwischen rund 81 Hotels sowie 10 Industrieunternehmen zu seinen Partnern zählt, will gegen das angeschlagene Image der Branche vorzugehen. Nach Udo Lindenberg konnte der Verein nun einen echten Branchenkenner als Fürsprecher gewinnen: den Gastrophilosophen, Sternekoch, TV-Ernährungsexperte und glühenden Verfechter für grundlegende Veränderungen in der Branche – Christian Rach. Rach, bekannt als ehemaliger Restaurantbesitzer und -tester, ...
Weimar. Nach 25 Jahren verlässt Marcello Fabbri das Sterne-Restaurant Anna Amalia. Der Stadt Weimar bleibt der Gastro-Profi erhalten. Fabbri wechselt ins Team von Philipp Heine und Anna Koller in die Weinbar Weimar. Am 17. August gibt er seinen Einstand im Rahmen eines Winzerabends. Ab 18. September übernimmt er die Küchenleitung dann ganz offiziell. Philipp Heine und Marcello Fabbri kennen sich mehr als 15 Jahre und sind hochmotiviert, das Lokal jetzt gemeinsam zu betreiben. Ergänzend zum bisherigen Sharing-Konzept ...
Hamburg. Seit 1. September 2018 ist Maike Ladebeck in der Funktion „Communications & Corporate Affairs“ Manager bei Brown-Forman Deutschland tätig. Die 39jährige studierte Kommunikationswirtin und Marketingexpertin ist seit über zwölf Jahren im Unternehmen und hat verschiedene Funktionen im Marketing durchlaufen. Zuletzt arbeitete sie fast sechs Jahre als Senior Brand Manager für die Flaggschiffmarke Jack Daniel's und verantwortete erfolgreich den Aufbau neuer Produkte innerhalb der legendären Markenfamilie. ...
Frankfurt. Das Hotel Le Méridien Frankfurt hat einen neuen Food & Beverage Operations & Quality Manager: Ab sofort zeichnet Pascal Renk in dieser Position verantwortlich. Renk bringt umfangreiche Erfahrungen im F&B Bereich und auch Auslandserfahrungen mit. Der studierte Hotelbetriebswirt und ausgebildete Hotelfachmann war zuletzt als Assistant Food & Beverage Manager im Delta Hotel by Marriott Frankfurt Offenbach unter Vertrag, dessen Eröffnung der 27-Jährige begleitete und maßgeblich mit gestaltete. Seine ...
Hamburg. Die Leser des Magazins Der Feinschmecker haben erneut per Abstimmung ein Nachwuchstalent gewählt. Valentin Rottner, Küchenchef des Restaurants Waidwerk im Nürnberger Hotel Rottner ist der Aufsteiger des Jahres 2018. Rottner konnte sich mit dem Leservotum gegen fünf talentierte Kollegen durchsetzen. Zweiter beim Aufsteiger-Wettbewerb wurde Stefan Barnhusen vom Hamburger Restaurant Jellyfish vor Fabio Daneluzzi, Küchenchef im Kronen-Restaurant und in der "Pfälzer Stube" des Hotels Krone im pfälzischen ...
Maskat. Die asiatische Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels & Resorts holt sich kulinarische Unterstützung iaus Deutschland in den Oman. Ab sofort zeichnet Paul Wieser als Chefkoch für die Hotels Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und Shangri-La Al Husn Resort & Spa verantwortlich. Die Hotelgruppe ist keine Unbekannte für den Deutschen. 2007 war Wieser, der im niederbayerischen Rotthalmünster geboren ist, bereits als Sous Chef im Shangri-La Al Husn Resort & Spa tätig und leitete 2009 als Küchenchef das ...
Taufkirchen. Zum 15. Oktober hat Sven Büttner als Küchendirektor im Schweizer’s Kitchen, dem hauseigenen Restaurant der Jochen Schweizer Arena die gastronomischen Geschicke übernommen. Er leitet ab sofort das Team für alle Gastronomie-Bereiche der Jochen Schweizer Arena und verantwortet die konzeptionelle Ausrichtung der Küche. Zuletzt war er in ebendieser Position im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München und Hotel Atlantic Kempinski in Hamburg tätig. Der aus Schleswig-Holstein stammende Koch war als Kind einer ...