Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Zum 1. März beginnt Julian Stowasser als neuer Küchenchef im Gourmetrestaurant „Lakeside“ im siebten Stock des Luxushotels The Fontenay an der Hamburger Außenalster. Er folgt auf Cornelius Speinle. Der 33-Jährige kommt vom Restaurant „Weinsinn“ in Frankfurt am Main. Dort wurde er vom Gault&Millau als Aufsteiger des Jahres 2020 in Hessen ausgezeichnet und vom Guide Michelin mit einem Stern geehrt. Der gebürtige Freisinger hat zudem zahlreiche spannende Wirkungsstätten vorzuweisen, darunter ...
Geislingen/Steige. Personelle Veränderungen bei der WMF Group: Corinna Lägeler hat zum 1. April die Leitung des Bereiches Unternehmenskommunikation der WMF Group übernommen. Sie folgt auf Stefan Kellerer, der das Unternehmen Ende 2019 verlassen hat. In ihrer Funktion verantwortet die 30-Jährige ab sofort Strategie, Planung und Durchführung aller internen und externen Kommunikationsaktivitäten des Unternehmens und ist Hauptansprechpartnerin für die Medien. Sie berichtet direkt an Oliver Kastalio, CEO der WMF Group. Nach dem erfolgreichen ...
Frankfurt. Drei neue Gestalter in Sachen Kulinarik sollen frischen Wind ins Restaurant Schönemann des Sofitel Frankfurt Opera bringen. Marc-Oliver Herbert wurde zum Executive Chef berufen, Marcel Pierre Gimbel zeichnet als Director F&B verantwortlich, und Alexander Schmidt ist neuer Restaurantmanager. Der neue Executive Chef im Restaurant Schönemann heißt Marc-Oliver Herbert. Als ehemaliger Executive Sous Chef des Sofitel Frankfurt Opera hat die gehobene französisch-Frankfurter Küche des Fünf-Sterne-Superior-Hotels bereits in ...
Berlin. Das Berliner Startup kollex hat eine neue Geschäftsführerin. Susanne Burger verantwortet bei der Plattform für den Außer-Haus-Markt ab sofort die Bereiche IT & Product sowie Human Ressources & Legal. Sie folgt auf Udo Kießlich, der das Unternehmen aus persönlichen Gründen verlässt. Die ausgebildete Juristin war mehrere Jahre als Unternehmensberaterin bei der Boston Consulting Group (BCG) aktiv und ist seit 2011 in verschiedenen Senior Management Positionen im E-Commerce tätig gewesen, ...
Geislingen/Steige. Zum 16. Mai übernimmt Marten van der Mei die Führung der Global Business Unit Hotel der WMF Group und damit die Aufgabe des Geschäftsführers der proHeq GmbH. Der 50-Jährige ist bereits seit 2015 Teil der WMF Group und trägt als Vice President im Bereich Professional Coffee Machines die Verantwortung für die D-A-CH Region. Die Leitung der Global Business Unit Hotel wird er zusätzlich zu seinen bisherigen Aufgaben übernehmen. Damit folgt Marten van der Mei auf Laurent Turmes. "Wir freuen ...
Frankfurt. Das Sofitel Frankfurt Opera hat einen neuen Chef-Gastgeber an seiner Spitze. Seit dem 15. Juni führt Steffen Opitz nach Stationen in der internationalen Luxushotellerie das Haus am Frankfurter Opernplatz als General Manager. Er folgt auf Florian Schütz. Der 39-jährige begann seine Karriere vor mehr als 20 Jahren in der Luxushotellerie bei Kempinski. Dort bekleidete er Führungspositionen in Hotels in Europa, dem Nahen Osten und Asien. Zuletzt führte er das Kempinski Hotel Barbaros Bay in Bodrum als General Manager. In dieser ...
München. Eigentümer Dominic Müller und der langjährige Sternekoch André Tienelt haben mit ihrem innovativen Genusskonzept makidan einen Volltreffer gelandet. Begeisterte Gäste, erste Auszeichnungen wie der Bib Gourmand des Guide Michelin und ein Besucherzuwachs im Restaurant von 150 Prozent sprechen für den großen Erfolg. Um der starken Nachfrage und dem hohen Niveau auch auf Dauer gerecht zu werden, war es notwendig, das Team auf gesamt 27 Mitarbeiter zu erweitern. Ab 1. September wird der gebürtige Breisgauer, ...
Hamburg. Der Kochklub Gastronom Hamburg e.V. gehört zum Verband der Köche Deutschland e.V. Der Verein stellt die Kochkunst, den Berufsstand von Koch bzw. Köchin sowie deren Ausbildung in den Mittelpunkt und unterstützt entsprechende Interessen im Raum Hamburg. In seinem Einzugsgebiet führt der Kochklub Jugendwettbewerbe, Kochkunst- und Weiterbildungsveranstaltungen, Seminareund andere fachliche und kulturelle Veranstaltungen durch. Der Verein fördert den beruflichen Austausch und die Vernetzung in der Branche. Die ...
Mainz. Vor zwei Jahren begann Julian Seitz seine Laufbahn im Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels in Mainz als stellvertretender Restaurantleiter. Jetzt wurde der 34-Jährige zum Restaurantleiter des beliebten Mainzer Restaurants ernannt. Seitz war davor Betriebsleiter der Mainzer Kupferbergterrassen. Außerdem hat er bereits in verschiedenen Gourmetrestaurants als Restaurantleiter gearbeitet. In der Favorite fühlte er sich auf Anhieb am richtigen Ort – und das hat auch ein kleines bisschen mit der Liebe zu seiner Heimatstadt Mainz und ...
Burg Schlitz. Sabine Teubler ist in Sachen Kulinarik eine festeGröße im Relais & Châteaux Schlosshotel Burg Schlitz. Sie war von Beginn an als Küchenchefin mit dabei und begleitete die Schlossbesitzer Manuela und Armin Hoeck. Anlässlich ihres 20-jährigen Dienstjubiläums im August 2020 wurde Sabine Teubler jetzt zur Küchendirektorin des Landpalais, das auch zur Familie der Feine Privathotels Hotels gehört, befördert. Die Köchin ist besonders für ihre zupackende Art, ihr feines Gespür für ...