Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln/Frankfurt. Ab Freitagabend empfängt die das Restaurant Überfahrt im Althoff Seehotel Überfahrt unter der Leitung von Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste mit einem rundum erneuerten Konzept. Das Credo „Regionale Verbundenheit mit Blick in die Welt“ stellt dabei lokale Helden und globale Aromen in den Fokus. Neu ist dabei nicht nur die kulinarische Philosophie, auch das Interior erhielt einen frischen Look. Die Gäste haben die Wahl zwischen zwei Menüs – einmal vegetarisch, einmal mit Fleisch –, können ...
Genf/Frankfurt. Neuzugang in der Führungsriege der Kempinski Hotels. Massimo Brancaleoni wird neuer Chief Commercial Officer des Unternehmens. Der Italiener, der zuletzt die Position des Senior Vice President Sales and Revenues bei Silversea Cruises innehatte, bringt in seine neue Position mehr als 25 Jahre Erfahrung im kommerziellen Bereich mit. Er hat nachweisliche Erfolge bei der Führung großer Teams und der Entwicklung profitabler globaler Verkaufsstrategien vorzuweisen und verbrachte 20 Jahre bei der Kreuzfahrtschiff-Unternehmen Costa ...
Köln/Düsseldorf/Frankfurt. Der bisherige Hotelmanager des Lifestylehotels Kö59 Düsseldorf, Henryk Scieszka, ist jetzt zum General Manager ernannt worden. Er folgt auf die Generaldirektorin Daniela Danz, die das Unternehmen auf eigenen Wunsch im Juni verlassen hat. Der leidenschaftliche Gastgeber hat seine Karriere als Praktikant im Hotel Kö59 (damals Hotel Intercontinental Düsseldorf) gestartet. Er hat an der Swiss Hotel Management School in Caux Hotel und Eventmanagement studiert und 2010 seinen Abschluss „Bachelor of ...
Andermatt/Frankfurt. Seit dem 16. September hat André Kaiser als Culinary Director die Verantwortung für die preisgekrönten kulinarischen Angebote des schweizer Luxusresorts The Chedi Andermatt übernommen. Genuss auf höchstem Niveau gehört zur DNA des Luxusresorts mit fünf ausgezeichneten Restaurants und Bars, unter anderem das mit zwei Michelin-Sternen dotierte The Japanese. In Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman überzeugte André Kaiser zuletzt mit seinen Kochkünsten. Seine Karriere begann der gebürtige Deutsche vor 20 Jahren ...
Frankfurt. Der hochkarätige Neuzugang bringt prämierte Erfahrung als Sommelier und Gastronom zum sächsischen Luxusresort mit. Ab dem 1. November 2024 übernimmt er die Position des Food & Beverage Managers im 5-Sterne Hotel Bei Schumann in Kirschau in der Oberlausitz. Jens Pietzonka kann auf eine beeindruckende Karriere zurückblicken, die ihn durch einige der renommiertesten Sternerestaurants Deutschlands führte. Zu seinen Stationen zählen unter anderem der Söl’ring Hof auf Sylt (2 Michelin Sterne), das ...
Köln/Frankfurt. Nach der erfolgreichen Neueröffnung des Restaurant Überfahrt Anfang September unter der Leitung von Spitzenköchin Cornelia Fischer wächst das Team jetzt weiter. Marie Christin Baunach verantwortet die passende Weinbegleitung sowie eine gut sortierte Auswahl an alkoholfreien Optionen, während Johannes Gahberger die Rolle des Restaurantleiters übernimmt. Beide waren bereits in früheren Jahren in der Überfahrt tätig und sind nun zurückgekehrt. Marie Christin Baunach hatte zuvor die Position der Restaurantleitung und Sommelière ...
Frankfurt. Holger Jackisch ist zum neuen Executive Chef im Traditionshotel Steigenberger Icon Frankfurter Hof ernannt worden. Jackisch hat seine neue Position zum 1. Oktober übernommen.Der Neuzugang hat eine beeindruckende Karriere vorzuweisen, die ihn in einige der prestigereichsten Hotels und Resorts der Welt geführt hat, darunter The Savoy Hotel in London, Hotel Baltschug Kempinski in Moskau, das Ritz-Carlton in Bahrain sowie die Eröffnung des Madinat Jumeirah in Dubai sowie des Kempinski Nile Hotels in Kairo. Als Executive Chef war er ebenfalls ...
Hamburg/München. Hamburgs ehrgeizigstes Hotelprojekt geht im Sommer 2025 an den Start – und Betreiber MHP vertraut die Leitung des Luxushotels einem erfahrenen Hotelmanager und leidenschaftlichen Wahl-Hamburger an: Gordon A. Debus, bisher General Manager des Le Méridien an der Außenalster, wechselt an die Spitze des künftigen Conrad Hotels im Herzen der Hansestadt. Seine Position im Le Méridien an der Alster übernimmt zum Jahreswechsel Till Westheuser. Das Conrad Hamburg ist das erste Hotel der Luxusmarke Conrad Hotels ...
Frankfurt. Neuzugang bei den Meininger Hotels: Laura Moreno Salinas hat am 1. Oktober 2024 die Position als Senior Director People bei der Hotelkette übernommen. Mit über 15 Jahren internationaler Erfahrung in leitenden HR-Positionen bringt die Managerin umfassende Kenntnisse in den Bereichen Talentakquise, Mitarbeiterentwicklung und kultureller Transformation mit. Zuletzt war sie in global agierenden Technologie- Unternehmen in Berlin tätig, wo sie Strategien zur Optimierung von HR-Prozessen umsetzte. Moreno Salinas begann ihre Karriere ursprünglich ...
Frankfurt. Zum 1. Oktober hat Simon Weitmann seine Position als als neuer F&B Director im Sofitel Frankfurt Opera angetreten und damit unter anderem die Aufsicht über das Restaurant Schönemann des Fünf-Sterne-Superior-Hotels am Opernplatz übernommen. Weitmann bringt umfangreiche Erfahrung in den verschiedensten Bereichen der deutschen Sternehotellerie mit. So arbeitete er unter anderem als Director Bankett & Events im Hotel de Rome und zuletzt als F&B Operations Manager im Steigenberger am Kanzleramt in Berlin. Auch die Stadt ...