Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München/Lazise. Im Hotel Corte Valier am Gardasee begann am 26. Februar 2011 die neue Saison: zum gleichen Datum wurde der neue Verantwortliche für die Kulinarik vorgestellt. Der Südtiroler Sternekoch Peter Brunel und sein ambitioniertes Team zeichnen ab sofort für das leibliche Wohl der Gäste verantwortlich. Dies berichtet Stromberger PR in einer Pressemitteilung. Das Hotel in Lazise am Gardasee verfügt über ein eigenes Restaurant: im „Dome“ werden erlesene Gerichte mit regionalem Touch serviert. Neben vielfältigen ...
Köln. Daniel Stenzel heißt der neue Food & Beverage Direktor des Excelsior Hotel Ernst in der Domstadt. Der 30-jährige Stenzel arbeitet bereits seit 2006 für das Traditionshaus am Wahrzeichen Kölner Dom. Seit dem 1. Juli diesen Jahres bekleidet er die neue Position und zeichnet nun für die gesamte Gastronomie des Hauses verantwortlich. Neben der Leitung der Gastronomie wird er sich schwerpunktmäßig auch der Optimierung des Qualitätsmanagements und der Weiterentwicklung des Angebots widmen. Dies berichtet das Excelsior ...
Berlin/London. Karl-Heinz Pawlizki ist neuer Vice President, Global Operations Planning & Performance der InterContinental Hotels Group (IHG). Er tritt die Nachfolge von Gary Rosen an, der nach einer zweijährigen Tätigkeit als Vice President ein neues Aufgabenfeld in Shanghai übernimmt. Dies berichtet InterContinental in einer Pressemitteilung. Neben der Leitung des Global Operations Teams wird Karl-Heinz Pawlizki strategische Projekte führen und umsetzen, die die Abläufe und Prozesse aller 4.500 Hotels der IHG-Gruppe weltweit optimieren ...
München. Der neue Head of Group Human Resources der Steigenberger Hotel Group heißt Roberto Rojas Martín. In dieser neu geschaffenen Funktion zeichnet Roberto Rojas Martín vom 1. September 2011 an für sämtliche Personalbelange der Steigenberger Hotels AG und ihrer Tochterunternehmen verantwortlich. Roberto Rojas Martín wird die HR-Strategie und die HR-Strukturen im Hinblick auf die internationale Expansion der Steigenberger Hotel Group neu ausrichten und weiter entwickeln. Der erfahrene HR-Experte hat sich während ...
Königstein. Dolores Martinez Lopez ist die neue Restaurantleiterin im Restaurant Villa Rothschild. In den vergangenen achtzehn Monaten hatte die 29-jährige Spanierin als Restaurantleiterin für Juan Amador in dessen Restaurant in Langen gearbeitet. Der bisherige Maître Arnaud Juillot wechselt hingegen zu Laurent-Perrier: er hatte seit der Wiedereröffnung der Villa Rothschild Kempinski im Jahre 2007 den Service des Restaurants geleitet. Das Restaurant im kleinsten Kempinski-Hotel überhaupt ist mit zwei Michelin-Sternen und 17 Punkten ...
München/Dubai. Die neue Chefköchin der Jumeirah Group im Bereich Wellbeing heißt Gabi Kurz. Sie wird zukünftig für das Wohlbefinden der Gäste im Madinat Jumeirah sorgen. Die Hotelgruppe hat ihren Sitz in Dubai. Kurz wurde nun zur ersten Chefköchin im „Resort Wellbeing“ befördert. In ihren Verantwortungsbereich fällt die Erstellung und Ausarbeitung eines neuen und gesunden Ernährungskonzeptes, das das Angebot in den Restaurants der Gruppe ergänzt. Dabei ist die Kreation der neuen „Wellbeing“-Menüs ...
Hamburg. Die Block House Restaurantbetriebe AG vermeldet einen Wechsel in der Führungsetage: Heinrich Wurster ist seit dem 14. November 2011 der Vorsitzende des Aufsichtsrates. Das Unternehmen freue sich, damit einen erfahrenen und kompetenten Gastronomiefachmann gewonnen zu haben, heißt es in einer Pressemitteilung. Das Gremium setzt sich darüber hinaus aus der stellvertretenden Vorsitzenden des Aufsichtsrats Marita Peters, sowie Bärbel Peter als Mitarbeitervertreterin zusammen. Hagen Jankowski und Dietmar Althof hingegen sind nicht mehr ...
Heiligendamm. Das Grand Hotel Heiligendamm hat seinen neuen Küchenchef vorgestellt. Marc-André Uhlenbrock übernimmt ab sofort die Position und kümmert sich zukünftig um die Führung und Organisation der verschiedenen Küchenteams. Der neue Chef zeichnet für die Speisenkonzepte aller Restaurants und Veranstaltungen verantwortlich, heißt es in einer Pressemitteilung. Darunter fallen das „Kurhaus Restaurant", die „Baltic Sushi Bar", die „Nelson Bar", das italienische Restaurant „Medini´s" ...
Berlin. Zum 1. Februar 2012 soll im Hause Coca-Cola ein neuer Vorstand Personal und Arbeitsdirektor der CCE AG ernannt werden. Frank Molthan (51), derzeit Vorstand Verkauf & Marketing der Coca-Cola Erfrischungsgetränke (CCE) AG, wird dem Aufsichtsrat als neuer Vorstand vorgeschlagen. Molthan ist bereits seit über 20 Jahren beim Unternehmen beschäftigt. Zunächst arbeitete er für regionale Coca-Cola Konzessionäre in Norddeutschland und Nordrhein-Westfalen, bevor er von 1997 bis 2003 in verschiedenen Managementpositionen im Verkauf ...
Frankfurt am Main. Die Trattoria „Das Leben ist schön“ in der Mainmetropole Frankfurt hat einen neuen Inhaber. Zukünftig soll in dem beliebten Lokal auf der Hanauer Landstraße alles „noch authentischer, noch ehrlicher, noch besser!“ werden. Dies berichtet die Goldman Holding. Auf dem Uniongelände übernimmt ab sofort Andreas Euchner das laufende Geschäft von Ardi Goldman. Euchner arbeitete bereits lange Zeit als Betriebsleiter der Trattoria „Das Leben ist schön“. Goldman habe dem steten Drängen ...