Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München/Frankfurt. Das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München verstärkt seine Food & Beverage Abteilung: Daniel Herrmann übernimmt ab sofort die Position des Director of Food & Beverage und zeichnet sich fortan für alle kulinarischen Bereiche des Hotels verantwortlich. In seiner neuen Rolle berichtet Herrmann direkt an den Hotel Manager Benedikt Kuhn. Daniel Herrmann bringt eine beeindruckende Karriere und umfangreiche Erfahrung im internationalen F&B Sektor mit. Seine beruflichen Stationen umfassen leitende Positionen ...
Hamburg/Frankfurt. Iris Holt begann ihre Hotelkarriere mit einer Ausbildung zur Hotelfachfrau und startete ihre erste Sales-Position im Hamburg Marriott Hotel. Heute ist sie als Multi Property Director für den Bereich Operations des Renaissance Hamburg Hotel und Hamburg Marriott Hotel verantwortlich. Zuletzt war die gebürtige Westfälin als Director of Sales & Marketing für beide Häuser zuständig.Ihre Laufbahn startete dort, wo sie heute die operative Leitung übernommen hat: im renommierten Hamburg Marriott Hotel. ...
Frankfurt. Fabian Rosenwick ist neuer Geschäftsführer der Sourcify GmbH, einer Tochtergesellschaft der Steigenberger Hotels GmbH (H World International). Sourcify erbringt maßgeschneiderte Einkaufs-, Software- und Beratungsleistungen für Kunden aus der Hotellerie und Gastronomie sowie für die eigenen Hotels von H World International. In seiner neuen Rolle verantwortet Fabian Rosenwick die Unternehmensführung sowie die weitere Geschäftsentwicklung. „Mit Fabian Rosenwick konnten wir einen versierten Manager gewinnen, ...
Essen/Frankfurt. Vor zehn Jahren hat der Sterne- und TV-Koch Nelson Müller zusätzlich zu seinem Gourmetrestaurant „Schote“ die Brasserie „Müllers auf der Rü“ eröffnet. Das Konzept vom Treffpunkt von Freunden bodenständiger, saisonal und regional inspirierter Gourmetküche im Essener Kultviertel Rüttenscheid ging auf. In der Brasserie mit Markthallenflair ist die offene Küche das Herzstück und die Gäste können hautnah am Kochgeschehen teilnehmen. In den Genuss kamen jetzt viele ...
Frankfurt. Ab sofort ist Sterneköchin Alexandra Müller, zuvor selbstständige Unternehmerin und Gastgeberin im Romantik Hotel "Étoile" in Charmey in der Schweiz, Kulinarik Markenbotschafterin für die Romantik Hotels & Restaurants. Müller, die aus dem hessischen Frankfurt stammt, soll mit ihrer Expertise den Bereich Kulinarik und die Gemeinschaft der Köchinnen und Köche in den über 200 Romantik Betrieben weiter stärken.Alexandra Müller war bei LSG Lufthansa Sky Chefs – dem ...
Frankfurt. Mitte Dezember eröffnen Andreas Caminada und die Andermatt Swiss Alps AG gemeinsam ein neues Gourmetnest «IGNIV by Andreas Caminada» in Andermatt. Die Vorbereitungen für diese Neueröffnung im Dorfteil Andermatt Reuss laufen auf Hochtouren. Nun ist bekannt, wer die Küchen- und Serviceleitung im von Patricia Urquiola gestalteten Restaurant verantworten wird. Valentin Sträuli übernimmt zusammen mit Sous-Chef Florian Gauster das Küchenzepter. Gastgeberin wird Hannah van den Nieuwenhuizen zusammen mit Alexandra Kraxner. Andreas ...
Zürich/Frankfurt. Am 1. Juli 2024 hat Yvonne Schenker die Leitung Marketing und Kommunikation bei der Menu and More AG übernommen und gehört in dieser Funktion der Geschäftsleitung an.Yvonne Schenker war zuletzt Leiterin Marketing, Sales und Kommunikation bei der Reliva AG, einem Start-up im Gesundheitswesen, das vier Seniorenzentren und ein Patientenhotel betreibt. Davor war sie fünf Jahre lang Team- und Projektleiterin Marketing bei den ZFV-Unternehmungen. Weitere wertvolle Erfahrung sammelte sie zuvor bei der Genossenschaft Migros Zürich ...
Frankfurt. Mit einem Wechsel an der Spitze des Steigenberger Hotel Der Sonnenhof in Bad Wörishofen geht das renommierte Fünf-Sterne-Superior Hotel in eine neue Ära. Zum 1. Juli 2024 übernahm der erfahrene Hotelier Rolf Wernicke die Position des General Managers und folgt damit auf Peter Messner, der nach fast zwei Jahrzehnten an der Spitze des Hauses in den Ruhestand verabschiedet wird. Der studierte Hotelbetriebswirt bringt umfassende Expertise aus der internationalen Hospitality Industry mit.Für den gebürtigen US-Amerikaner ...
Köln/Potsdam. Am 1. Juli 2024 hat Bettina Schütt erneut als Generaldirektorin die Leitung des Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam übernommen. Dieses First-Class-Hotel der Dorint Hotelgruppe – sowie die Region Ost – hat sie bereits von 2016 bis 2021 fünf Jahre erfolgreich geführt. Seit Ende 2021 war die internationale Hotelière, neben CEO Jörg T. Böckeler, Geschäftsführerin der Kölner DHI Dorint Hospitality & Innovation GmbH. Als Chief Operations Officer (COO) hat die 62-Jährige in der ...
München/Frankfurt. Seit Anfang Juli setzt das Restaurant Portun München in Sachen Drinks auf Filip Kadlec. Der routinierte Barkeeper bringt mehr als 20 Jahre Erfahrung mit.Neben der Alpe-Adria-Küche von den Küchenchefs Daniel Martinovic und Zarko Skocic serviert der Mann hinter der Bar in dem im April eröffneten Restaurant „urlaubsreife“ Getränke. So wie den Signature-Cocktail „Tiki Old Fashioned“ mit reduziertem Kokoswasser und Plantation Pineapple Rum als eine Hommage an den klassischen Pina Colada. Der ...