Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
München: Das neue Restaurant Florio eröffnet im The Charles Hotel
The Chedi Andermatt: André Kaiser ist Culinary Director
Frankfurt: Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und der Gastro Con
Wilhelmshaven: Fliegerdeich Hotel ist jetzt eine 3-Sterne-Superior Adresse
Kroatien: Rixos Premium Dubrovnik zeigt kulinarische Meisterwerke

München: Das neue Restaurant Florio eröffnet im The Charles Hotel

München: Das neue Restaurant Florio eröffnet im The Charles Hotel
Foto: The Charles Hotel 

München/Frankfurt. Vor wenigen Tagen eröffnete in den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s, das neue Restaurant „Florio“ im The Charles Hotel München. Rocco Forte lanciert damit ein weiteres Restaurant, das wie die Restaurants in der Villa Igiea auf Sizilien und im Hotel de Russie in Rom, von der Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini, der für die Rocco Forte Gruppe als Creative Director of Food fungiert, geprägt ist. 

Dementsprechend gibt es im Florio München unkomplizierte, aber gehobene Küche, die durch den Einsatz sehr selektiv ausgewählter, hochwertiger Produkte besticht und deren Gerichte simpel aber auf den Punkt zubereitet sind. Da gleichermaßen ein Fokus auf den Bezug regionaler Produkte gelegt wird, variiert die Karte saisonal und bietet neben absoluten Signature-Gerichten, wie Artischocke alla Romana, immer wieder neue Speisen, geprägt von der Ernte der jeweiligen Jahreszeit. Die Version des La Dolce Vita-Erlebnisses basiert auf mehr als einem Jahrzehnt der besten italienischen Küche im Hotel de Russie in Rom und wird ebenso in der Villa Igiea in Palermo angeboten. 

Fulvio Pierangelini sagt zum Geist von Florio: „Florio ist eine Einstellung, ein Lebensstil und fängt eine besondere Stimmung ein. Es ist eine Art, sich den italienischen Lebensstil vorzustellen, der Versuch einen Moment in der großen Geschichte der italienischen Küche einzufangen und diesen nach München zu bringen. Mit Florio möchte ich eine Küche anbieten, die zeitlos und ungebunden ist, aber mit einem zeitgenössischen Ansatz. Sie ist ein Ausdruck von Savoir-faire, unabhängig von Stereotypen und Trends.“ 

Moosgrüne Leinentapeten und die silbrigen Olivenbäume in den lichtdurchfluteten Räumlichkeiten des Restaurants sind zusammen mit den Drucken gezeichneter Pflanzen und Früchte eine Referenz an seinen Nachbarn, den Alten Botanischen Garten. Runde Bänke mit Polstern in Rosttönen und der warme Braunton der Wallnussholztische unterstreichen das entspannt glamouröse Ambiente des Restaurants, das vom zuvorkommenden und charmanten Serviceteam abgerundet wird. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register