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München: Käfer verwandelt das Green Beetle ins Beetle

München: Käfer verwandelt das Green Beetle ins Beetle
Foto: Käfer

München/Frankfurt. Käfer verpasst seinem Restaurant Green Beetle ein neues Konzept. Aus dem Lokal wird ab sofort das Beetle. Das von Grund auf nachhaltig gedachte Restaurant von Käfer in der Schumannstraße 9 im Stadtteil Bogenhausen ist gestern mit einer überarbeiteten Speisekarte in das neue Jahr gestartet. Das bisher auf vegetarisch-veganes Fine Dining ausgerichtete Konzept öffnet sich mit einem Fokus auf Familien, Freunde und Business und bietet künftig ein vielseitiges Brasserie-Angebot, das auch durch regionale Fisch- und Fleischgerichte ergänzt wird. 

Kreativer Kopf hinter dem Konzept ist André Wöhner, Küchenchef im Restaurant Käfer-Schänke. Zusammen mit Andi Schneider, dem neuen Chefkoch im BeetleE, hat er eine Speisen- und Getränkekarte konzipiert, die für die neue Generation der Käfer Gastronomie stehen soll. Die vegetarischen und veganen Signature Gerichte bedienen sich nach wie vor Zutaten von ausgewählten Lieferanten aus der Region. Dazu kommt unkomplizierte Brasserieküche mit regionalen Fisch- und Fleischgerichten wie Süßwasserfisch-Eintopf, Kalbstafelspitz oder Backhendl Wiener Art. Verschiedene Sorten Pinsa und eine eigene Kinderkarte machen die Vielfalt für alle Zielgruppen perfekt. Die Weinkarte bietet ausgewählte Positionen aus Deutschland, Österreich und Südtirol.

Am Grundprinzip der Nachhaltigkeit durch Regionalität, Saisonalität und der Respekt vor den Ressourcen ändert sich durch diese Umstellung nichts. Fleisch und Fisch kommen von verantwortungsbewussten Züchtern aus der Region, die höchste Qualität aus artgerechter Haltung garantieren. Das ebenso gemütliche wie nachhaltige Interior Design aus recycelten und upcycelten Materialien und heimischen Hölzern bleibt weitestgehend unverändert. 

„Das Beetle soll ein Ort in Bogenhausen sein, an dem man in gemütlicher Atmosphäre zusammenkommt. Daher sprechen mit der Erweiterung auf hochwertige Brasserieküche auch all diejenigen an, für die die Fokussierung auf das Vegetarisch-Vegane bisher eine Einschränkung bedeutet hat. Dies bedeutet keineswegs, dass wir nicht länger der Nachhaltigkeit verpflichtet fühlen, denn dies ist für uns kein Trend, sondern eine Herzensangelegenheit“, so Michael Käfer. 

Das Beetle hat ab Januar von Dienstag bis Samstag jeweils von 17 bis 24 Uhr geöffnet (Küche bis 22 Uhr). Beim Familien Special zwischen 17 und 18 Uhr essen Kinder bis zehn Jahre umsonst. 


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