München-Schwabing: Barkeeper Filip Kadlec mixt Cocktails im Restaurant Portun |
München/Frankfurt. Seit Anfang Juli setzt das Restaurant Portun München in Sachen Drinks auf Filip Kadlec. Der routinierte Barkeeper bringt mehr als 20 Jahre Erfahrung mit.
Neben der Alpe-Adria-Küche von den Küchenchefs Daniel Martinovic und Zarko Skocic serviert der Mann hinter der Bar in dem im April eröffneten Restaurant „urlaubsreife“ Getränke. So wie den Signature-Cocktail „Tiki Old Fashioned“ mit reduziertem Kokoswasser und Plantation Pineapple Rum als eine Hommage an den klassischen Pina Colada.
Der Neuzugang ist kein Unbekannter in der Münchner Gastroszene. 13 Jahre lang führte er den Ksar Club, war unter anderem in der bayrischen Landeshauptstadt im Restaurant DO & CO, in der Trattoria Marta sowie im Gigi tätig. Außerdem sammelte er in Dubai internationale Erfahrung.
Neben einem neuen Gesicht erwartet die Gäste auch kulinarisch Neues an der Bar. Kleine Appetithappen wie Tatar vom Galloway Rind, Panko Garnelen oder die besondere Tapenade Portun mit Tomaten und Oliven begleiten die Kreationen Kadlecs.
Der 39-jährige Gastro-Profi steckt voller Tatendrang: „Ich darf mich im Portun, einem der für mich schönsten Restaurants Münchens, nun wieder selbst kreativ ausleben. Meine individuellen Kreationen und neu-inszenierten Drinks werden Schwabing ab sofort aufmischen.“