Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee
    Luxusmesse: Independent Hotel Show Munich geht in die zweite Runde
    Airport Nürnberg: Neue Genusswelt für Passagiere eröffnet
    Japan: Waldorf Astoria Osaka wurde eröffnet
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof

    Müritz-Fischtage

    Müritz-Fischtage
    Foto: Peter Frischmuth / TV Mecklenburgische Seenplatte

    Rostock. Noch bis zum 7. Oktober 2012 finden die Müritz-Fischtage bei der Mecklenburgischen Seenplatte statt. In rund 60 Restaurants der Region können Feinschmecker die regionalen Fischgerichte genießen. Zu den angebotenen Speisen zählen zum Beispiel Boeker Störfilet im Speckmantel, Mecklenburger Fischtopf und Carpaccio vom marinierten Müritz-Hecht. Dies berichtet der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. in einer Pressemitteilung.

    Die Müritzfischer, ein Unternehmen aus der Region, zeichnen für die Programmgestaltung des Herbstevents verantwortlich. Neben der Fischmanufaktur hat man auch Urlaub auf dem Fischerhof sowie geführte Angeltouren im Portfolio. Zudem feiere man in diesem Jahr das 60-jährige Jubiläum, heißt es in der Meldung.

    Eröffnet wurden die Festtage an der Müritz am 22. September in Plau am See: um 11 Uhr startete ein Fischzug zum Marktplatz. Dort überreichten die Müritzfischer den fangfrischen Fisch an die Köche, die sich ihrerseits zur Vereinigung „Plau kocht“ zusammengeschlossen haben.

    Als weiteres Highlight gilt das „Große Fischerfest“ der Müritzfischer auf dem Fischerhof in Eldenburg. Hier müssen Besucher das Gewicht der Fische schätzen, es gibt Räucherfisch und Netze werden geknüpft. Auf dem „Großen Abfischfest“ am Fischer- und Angelhof Bolter Schleuse werden die Teiche leergemacht. Am 3. Oktober steht ein Krebsessen bei der Fischerei in Alt Schwerin auf dem Programm. Beschlossen werden die Müritz-Fischtage schließlich am 6. und 7. Oktober mit dem „GenussFinale“ am Seeufer und am Stadthafen in Waren (Müritz).

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  mb
    Email  bohlaender@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register