Muffcakes: Backbuch von Miss Muffin mit neuen Rezepten |
Erfurt. Jutta Renz alias "Miss Muffin" geht mit einem neuen Backbuch samt süßer und herzhafter Rezepte an den Start. Die Publikation ist bereits ihr 20. Backbuch. Im Fokus des aktuellen Buches stehen die sogenannten Muffcakes. Die saftigen Muffines werden mit Häubchen, Dips oder Cremes verfeinert.
„Muffcakes sind eine Weiterentwicklung der bekannten Muffins. Allerdings werden sie verziert, glaciert oder dekoriert, sozusagen unter eine Haube gebracht“, so Jutta Renz zum Unterschied. Auf alles in allem 96 Seiten widmet sich die Expertin außergewöhnlichen Kreationen von Muffcakes. Denn zu den möglichen Zutaten gehören auch Alkohol, Kaffee, Früchte, Schokolade, Fleisch, Gemüse oder Käse.
Als besondere Highlights gelten die Kreationen, die mit Blumen und Blüten verziert sind. Schokofreunde werden die Pariser Esprit-Muffcakes oder Giotto-Nuss-Muffcakes zu schätzen wissen. Die Backanleitungen sind mit Fotos illustriert. Das Buch kostet 14,95 Euro und ist im Handel oder direkt beim Verlag zu haben.