Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Mythos Süßstoff

Mythos Süßstoff
Foto: food-pressedienst.de

Wien. Das neue Buch „Mythos Süßstoff“ von Autor Sven-David Müller trägt den Untertitel „Die ganze Wahrheit über künstlichen und natürlichen Zuckerzusatz“ und befasst sich mit Substanzen, die zwar süß schmecken, aber nichts mit Honig oder Zucker gemeinsam haben.

Diese Stoffe existieren mittlerweile schon seit mehr als 120 Jahren. Der Wissenschaftler Konstantin Fahlberg entdeckte Ende des 19. Jahrhunderts den Süßstoff Sacharin, den mittlerweile täglich mehr als eine Milliarde Menschen verwenden. „Mythos Süßstoff“ greift die These auf, dass Süßstoff gefährlich sei oder sogar dick mache. Sven-David Müller beleuchtet den Kampf der Zuckerlobby gegen die Süßstofflobby und die seit einiger Zeit vermehrt erstarkende Stevialobby.

Medizinjournalist, Diätassistent und Ernährungsexperte Sven-David Müller beschäftigt sich seit rund 20 Jahren wissenschaftlich und publizistisch mit Süßstoffen. Er zeigt in „Mythos Süßstoff“ auf, ob „Süßstoffe wirklich gefährlich sind, ob sie die heimlichen Dickmacher darstellen und ob Kälber und Ferkel Süßstoff als Mastmittel bekommen“. Der Autor Sven-David Müller wurde für seine Verdienste um die Ernährungsaufklärung bereits mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet.

128 Seiten, durchgehend farbig, Softcover mit Klappen, 16,5 x 23 cm
ISBN: 978-3-7088-0496-5, € 17,95/CHF 30,50



Comments

Daniel
Scheint etwas "pro künstlicher Süßstoff" und kontra Stevia zu sein... Teils eigenartige Behauptungen, einseitige Darstellung. Schade. Wer Stevia mag: „Stevia Hintergründe" Viele Grüße, Daniel
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register