Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

MyZeil Frankfurt: Mieter des neuen Gastro-Bereiches Foodtopia sind bekannt

MyZeil Frankfurt: Mieter des neuen Gastro-Bereiches Foodtopia sind bekannt
Quelle: ECE

Frankfurt. Es geht voran im Einkaufszentrum MyZeil. Schon vor Baubeginn wurden jetzt die ersten Mieter des neuen Gastronomie- und Entertainment-Bereichs „Foodtopia“ bekannt. Rund 80 Prozent der Flächen sind laut dem Betreiber ECE  bereits vergeben. Der Beginn der Umbauarbeiten für den neuen Food-Bereich ist für Februar 2018 geplant, die Eröffnung soll im Frühjahr 2019 erfolgen.

Zu den vertretenen Food-und Entertainmentkonzepten gehören das finnische Burger-Konzept „Friends&Brgrs“ mit seinem ersten Standort in Süddeutschland, ein Restaurant der Sander-Gruppe, La Maison du Pain, Dean&David sowie Alex, Coa und das Premium-Kino Astor Film Lounge. Die Indentität eines weiteren internationalen Gastro-Konzeptes, das erstmalig in Südddeutschland vertreten sein wird, will man vorerst noch nicht lüften. 

Für die wenigen, überwiegend kleineren freien Flächen werden derzeit noch geeignete Betreiber ausgewählt.. So sei man bereits mit einem gehobenen internationalen Coffee-House Betreiber, der sein neues Konzept erstmals in Deutschland im Frankfurter MyZeil präsentieren will, im Gespräch. Zudem sollen für die kleineren Flächen Konzepte ausgewählt werden, die das Angebot weiter vervollständigen beispielsweise  Pop-up-Stores, ein Marktstand, ein Bar-Konzept oder insbesondere auch regionale Anbieter. 

Das Konzept „Foodtopia“ ist neben der bereits in der Umsetzung befindlichen Aufwertung und Umgestaltung der Shopping Ebenen der zweite große Baustein einer umfassenden Modernisierung des Einkaufscenters. Für ein besonderes urbanes Flair setzt man beim Interior-Design auf  Designelemente aus der internationalen Gastronomie-Szene im Urban-Gardening- und VintageIndustry-Stil. Die Atmosphäre ist an eine Markthalle angelehnt. Highlights sind dabei eine neue Außenterrasse zur Zeil hin sowie die neu gestaltete West-Terrasse mit Wintergarten, die imposante Ausblicke auf die Frankfurter Skyline bieten und ebenfalls mit Gastronomie bespielt werden soll. 

„Der hohe Vermietungsstand ist ein Riesenerfolg, ich bin total begeistert, dass unser neuartiges Gastronomie- und Entertainmentkonzept für das MyZeil so gut am Markt angenommen wird und wir bereits jetzt so viele attraktive Mieter für Foodtopia gewinnen konnten“, erklärt Steffen Eric Friedlein, ECE-Geschäftsführer für die Vermietung. „Mit Foodtopia schaffen wir etwas ganz Besonderes und Einzigartiges und erfinden die Gastronomie im Center praktisch neu – als einen perfekten Ort zum Erleben, Essen, Shoppen und Genießen.“ 

Neben dem neuen Gastronomie-Bereich werden auch die weiteren Ebenen im MyZeil modernisiert und aufgewertet. In das gesamte Refurbishment investieren die Deutsche Asset Management als Eigentümerin des Centers, zusammen mit der ECE / Familie Otto, einen mittleren zweistelligen Millionen-Euro-Betrag. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register