Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Nachhaltig: Deutsche Bahn bringt Mehrwegbecher ins Bordbistro

Nachhaltig: Deutsche Bahn bringt Mehrwegbecher ins Bordbistro
Foto: Deutsche Bahn AG

Berlin. Die Deutsche Bahn (DB) setzt auf Nachhaltigkeit. Seit dem 1. August gehört der Konzern Anbietern von hochwertigen Mehrwegbechern für Heißgetränke in Deutschland. In Zusammenarbeit mit der Deutschen Umwelthilfe (DUH) hat das Unternehmen einen Becher entwickelt. Er ist zunächst in den Bordbistros von ICE und IC erhältlich.

„Umweltschutz ist Teil unserer DNA bei der DB. Deshalb führen wir den Mehrwegbecher ein. Wir leisten damit einen Beitrag, um den riesigen Müllberg aus täglich 7,6 Millionen weggeworfener Einwegbecher in Deutschland zu verkleinern. Das ist grün“, erklärt Andreas Gehlhaar, Umwelt-Chef der DB und Mitinitiator des Projektes.

Die Becher werden in Großbritannien nach europäischen Standards produziert und können zu 100 Prozent recycelt werden. Alle verwendeten Kunststoffe sind lebensmittelunbedenklich und enthalten kein Bisphenol A (BPA). Der  Becher mit Schraubverschluss ist bruchsicher, spülmaschinen- und mikrowellengeeignet und wiegt 120 Gramm. Der Preis des Mehrwegbechers beträgt 9,90 Euro. Er kann ab September auch online  im Bahnshop bestellt werden.

Für Käufer des Bechers gibt es besondere Anreize: Das erste Heißgetränk im neuen DB-Becher ist gratis. Außerdem erhalten Gäste im ICE- und IC-Bordbistro 20 Cent Rabatt auf jedes Heißgetränk, das sie in ihren eigenen Mehrwegbecher einfüllen lassen.

Michael Peterson, Marketingvorstand der DB Fernverkehr AG: „Die DB ist ein Vorreiter beim Umweltschutz - ob bei der Einführung von Ökostrom, dem CO2-freien Reisen aller BahnCard- und Zeitkarten-Inhaber im Fernverkehr oder bei der Umsetzung nachhaltiger Konzepte in der Gastronomie. Im April haben wir Fairtrade-zertifizierte Heißgetränke eingeführt, jetzt den DB-Mehrwegbecher.“  

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register