Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    Griechenland: Sani Resort macht sich frisch für die neue Saison
    Flughafen Düsseldorf: Lagardère Travel Retail eröffnet sechs neue Gastronomiekonzepte
    Köln/Hamburg: SV Deutschland gewinnt Catering-Ausschreibung für RTL
    Der Feinschmecker: Larissa Metz vom Restaurant Vendôme ist Patissière des Jahres
    Burger King Deutschland: Stefan Kost verantwortet die Finanzen

    Nachhaltig: Flughafen Frankfurt präsentiert Bambus-Becher für Heißgetränke

    Nachhaltig: Flughafen Frankfurt präsentiert Bambus-Becher für Heißgetränke
    Foto: Fraport AG

    Frankfurt. Auch am Flughafen Frankfurt will man nachhaltig sein, denn hier werden besonders viele Getränke "To go"  konsumiert. Ab sofort gibt es dort einen Bambusbecher im Airport Design.

    In den Restaurants und Cafés am Flughafen Frankfurt werden täglich rund 25.000 Heißgetränke ausgeschenkt. Meist werden die Produkte zum Mitnehmen bestellt. Um den Verbrauch an Einwegbechern nachhaltig zu senken, haben sich nun die Gastronomen beider Terminals zusammengeschlossen und gewähren einen Bonus für die Nutzung von selbst mitgebrachten Mehrwegbechern – egal ob aus Porzellan, Bambus oder einem anderen Werkstoff. Wer seinen eigenen Becher befüllen lässt, erhält je nach Restaurant einen Preisnachlass von bis zu 50 Cent auf das bestellte Getränk oder spendet an eine Umwelteinrichtung.

    Der passende Mehrwegbecher wird gleich mit angeboten.  Aus einem so leichten Material wie dem Bambus ist er praktisch  für unterwegs. Der Becher wurde von der Berliner Designerin Julia Schonlau gestaltet und zeigt alltägliche Skizzen aus dem Airportleben. Er ist in über 50 der teilnehmenden Cafés und Restaurants am Airport erhältlich und kostet 12,95 Euro – die erste Füllung ist übrigens schon im Preis mit drin. 

    Das Hessische Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz begrüßt die Entwicklung am Airport. Das Ministerium hat 2016 die Initiative BecherBonus ins Leben gerufen, der sich landesweit mittlerweile schon über 3.600 Verkaufsstellen angeschlossen haben. Alle geben einen Rabatt bei Verwendung eines wiederverwendbaren Bechers. Ziel der Initiative ist eine nachhaltige Reduzierung der verwendeten Einwegbecher – allein in Deutschland wandern pro Jahr 2,8 Milliarden davon in den Müll. 

    featured

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  cl
    Email  carolinelang@me.com

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register