Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Nachhaltig: Flughafen Frankfurt präsentiert Bambus-Becher für Heißgetränke

Nachhaltig: Flughafen Frankfurt präsentiert Bambus-Becher für Heißgetränke
Foto: Fraport AG

Frankfurt. Auch am Flughafen Frankfurt will man nachhaltig sein, denn hier werden besonders viele Getränke "To go"  konsumiert. Ab sofort gibt es dort einen Bambusbecher im Airport Design.

In den Restaurants und Cafés am Flughafen Frankfurt werden täglich rund 25.000 Heißgetränke ausgeschenkt. Meist werden die Produkte zum Mitnehmen bestellt. Um den Verbrauch an Einwegbechern nachhaltig zu senken, haben sich nun die Gastronomen beider Terminals zusammengeschlossen und gewähren einen Bonus für die Nutzung von selbst mitgebrachten Mehrwegbechern – egal ob aus Porzellan, Bambus oder einem anderen Werkstoff. Wer seinen eigenen Becher befüllen lässt, erhält je nach Restaurant einen Preisnachlass von bis zu 50 Cent auf das bestellte Getränk oder spendet an eine Umwelteinrichtung.

Der passende Mehrwegbecher wird gleich mit angeboten.  Aus einem so leichten Material wie dem Bambus ist er praktisch  für unterwegs. Der Becher wurde von der Berliner Designerin Julia Schonlau gestaltet und zeigt alltägliche Skizzen aus dem Airportleben. Er ist in über 50 der teilnehmenden Cafés und Restaurants am Airport erhältlich und kostet 12,95 Euro – die erste Füllung ist übrigens schon im Preis mit drin. 

Das Hessische Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz begrüßt die Entwicklung am Airport. Das Ministerium hat 2016 die Initiative BecherBonus ins Leben gerufen, der sich landesweit mittlerweile schon über 3.600 Verkaufsstellen angeschlossen haben. Alle geben einen Rabatt bei Verwendung eines wiederverwendbaren Bechers. Ziel der Initiative ist eine nachhaltige Reduzierung der verwendeten Einwegbecher – allein in Deutschland wandern pro Jahr 2,8 Milliarden davon in den Müll. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register