Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Nachhaltig: Hassia Mineralquellen produziert jetzt klimaneutral

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 24-07-2020
tag
Nachhaltig: Hassia Mineralquellen produziert jetzt klimaneutral
Quelle: Hassia

Bad Vilbel. Der Standort der Hassia Mineralquellen in Bad Vilbel produziert seit Juni 2020 klimaneutral. Durch optimierte Prozesse und durch den Ausgleich von unvermeidbaren Emissionen bleibt die Auswirkung auf das globale Klima insgesamt neutral. Das bestätigen die unabhängigen Klimaschutzexperten von ClimatePartner, die für Unternehmen CO2-Bilanzen berechnen.

Der Standort Bad Vilbel hat seinen CO2-Fußabdruck seit 2013 halbiert. Unvermeidbare Emissionen werden durch zertifizierte Klimaschutzprojekte ausgeglichen. Aktuell wurde dem Unternehmen auch zum fünften Mal das Siegel des SGS Institut Fresenius für soziale und ökologische Nachhaltigkeit verliehen. Die Maßnahmen zum Klimaschutz und die Klimaneutralität des Standortes sind ein wesentlicher Bestandteil des umfassenden Nachhaltigkeitsengagements des Getränkeherstellers.

Zu den größten und effektivsten Schritten des Unternehmens gehörten dabei die Umstellung des Standortes auf 100 Prozent Ökostrom aus deutscher Wasserkraft, die ausschließliche Nutzung von energiesparender LED-Beleuchtung, ein Fuhrpark mit Euro-6-Schadstoffnorm und die Erhöhung der Recyclingquote auf über 97 Prozent. 2020 wurde zudem eine hochmoderne neue Glasmehrweg-Abfüllanlage in Betrieb genommen. Sie spart pro Füllung 20 Prozent Wasser und 25 Prozent Strom ein.

Emissionen, die sich nicht vermeiden lassen, werden durch zertifizierte Klimaschutzprojekte von ClimatePartner ausgeglichen. So zum Beispiel die Aufforstung von Flächen in Kikonda in Uganda, die vorher unkontrolliert abgeholzt wurden sowie ein Projekt zum Schutz von 300.000 Hektar Primär-Regenwald im Amazonasgebiet in Tambopata in Peru.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register