Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Berlin: Stayery baut 162 Apartments auf dem Dach des Gesundbrunnen-Centers
Nachhaltig: Offenbacher Start-up entwickelte innovative Pizza-Verpackung
Malta: Ruby Hotels will 2026 in Valletta eröffnen
Malediven: Le Méridien Maldives Resort & Spa erhält Green Globe Zertifikat
München: Mandarin Oriental setzt auf Hallstein Wasser

Nachhaltig: Offenbacher Start-up entwickelte innovative Pizza-Verpackung

Nachhaltig: Offenbacher Start-up entwickelte innovative Pizza-Verpackung
Foto: Pizzycle

Frankfurt/Offenbach. Pizzaverpackungen aus Pappe werden zwar eher als unproblematisch wahrgenommen, kommen aber eigentlich trügerisch daher. Sie sind aufgrund von Fett- und Essensrückständen nicht recyclebar und müssen über den Restmüll entsorgt werden. Marlene Bruch und Luise Hornbach haben vor drei Jahren, damals noch als Studentinnen der Hochschule für Gestaltung in Offenbach „PIZZycle“ entwickelt. Für ihre innovative Verpackungslösung wurden sie als „Kultur- und Kreativpilot*innen“ der Bundesregierung ausgezeichnet. 

Die Auszeichnung „Kultur- und Kreativpilot*innen “ wird durch die Bundesregierung vergeben für Unternehmen der Kultur- und Kreativwirtschaft und deren Schnittstellen zu anderen Branchen, die sich an Selbständige, Gründende und Projekte richtet. 

Ein Wortspiel aus Pizza und „recycle“ – dem englischen Begriff für wiederverwerten. Es handelt sich dabei um eine runde Pizzaverpackung aus Kunststoff, die aus zwei gleichen Hälften besteht. Mit einem Drehverschluss werden diese ineinander gedreht und können bis zu 500 Mal wiederverwendet werden. Das erste „PIZZycle“ entstand als Prototyp aus dem 3D-Drucker. Doch diese Herstellungsmethode eignete sich nicht für die Massenproduktion. Nach intensiver Entwicklungsarbeit entstand schließlich das marktreife „PIZZycle“ – eine innovative, wiederverwendbare Alternative zum herkömmlichen Pizzakarton. 

Die Materialien aus dem das PIZZycle hergestellt wird, stammen ausschließlich aus Europa und werden in Deutschland aus hochwertigem Polypropylen-Kunststoff gefertigt, sind 100% recyclebar und dürfen über die gelbe Tonne entsorgt werden.Zudem verzichtet die innovative Verpackung im Vergleich zu Einwegkartons auf chemische Beschichtungen, die von der Umwelt nur schwer abbaubar sind. Gleichzeitig ist das „PIZZycle“ hitzebeständig, kratzfest, stapelbar und spülmaschinengeeignet. Dank integrierter Luftlöcher entweicht überschüssiger Dampf, sodass Pizzen im Vergleich zu herkömmlichen Einwegkartons länger heiß und knusprig bleiben. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register