Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Edle Tropfen: Hotel Überfahrt präsentiert zwei Weinevents
Meininger Hotels: Laura Moreno Salinas ist Senior Director People
Mixology Bar Awards 2025: Oscars der Barszene wurden vergeben
Fondue und mehr: Das Schlosshotel Kronberg lädt in sein Wintercottage
Conrad Hamburg: Gordon Debus kommt vom Le Méridien

Nachwuchspflege: Verband der Köche e.V. verleiht Laurentius 2024

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 04-10-2024
tag
Nachwuchspflege: Verband der Köche e.V. verleiht Laurentius 2024
Foto: VKD
Leipzig/Frankfurt am Main. Nachwuchspflege ist ein wichtiger Aspekt im gastronomischen Alltag. Denn angehende Kulinarik-Profis werden dringend gesucht und möchten sich auf exzellente Ausbildungsbedingungen verlassen. Aus diesem Grund prämiert der VKD seit dem vergangenen Jahr herausragende Ausbilder mit dem Laurentius.

Bei der Preisverleihung vor einigen Tagen waren rund 100 Gäste im „Felix“ in Leipzig dabei. Nach 2023 verlieh der VKD den Ausbildungs-Award zum zweiten Mal. Köchinnen und Köche aus der gesamten Bundesrepublik hatten sich beworben, zehn von ihnen nominierte die Jury um Vorsitzenden Joachim Elflein für die Endrunde. 

Gewinner des Laurentius 2024 sind Klaus Hassenpflug vom Swiss Life AG Casino in Garching, Marvin Luft von der GDA Schwiecheldthaus in Goslar, Marian Schneider von gastroevents in Ulm sowie Rolf Straubinger vom Burghotel und Restaurant Staufeneck in Salach. 

Die Preisverleihung in Leipzig war denen gewidmet, die mit großer Leidenschaft die Zukunft der Gastronomie mitgestalten. Insgesamt 210 Jahre Ausbildungserfahrung bringen die zehn Laurentius-Nominierten „auf die Waage“. Neben den Gewinnern waren folgende engagierte Ausbilder nominiert: Stefan Danzer (Romantik Hotel Achterdiek, Juist), Mario Furlanello (Bornheimer Ratskeller, Frankfurt am Main), Frank Müller (Gasthaus Müller, Barsinghausen), Daniel Schmitt (Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG, Mainz), Thomas Schultz (Berliner Wasserbetriebe, Berlin), Johannes Schulz-Mothes (Bonvivant Cocktail Bistro, Berlin). 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register