Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Nestlé/Schöller: EU-Kommission stimmt zu

Die Europäische Kommission gab ihre Genehmigung des Erwerbs der Schöller Holding-Gruppe durch Nestlé bekannt. Mit dieser Akquisition verstärkt Nestlé nach eigenen Angaben in erster Linie ihr Speiseeis-Geschäft auf dem strategisch wichtigen deutschen Markt und erhält außerdem Zugang zu weiteren Speiseeis-Märkten in Nord- und Mitteleuropa. Ferner eröffne die Übernahme neue Geschäftsmöglichkeiten im Tiefkühlbereich und beim Direktverkauf an Haushalte. Die Geschäftsaktivitäten von Nestlé und Schöller ergänzen sich laut Nestlé in hohem Masse, vor allem im Speiseeis- und Ausser-Haus-Bereich. Nestlé wird nun die Schöller Holding-Gruppe zu 100 Prozent übernehmen. Während des Jahres 2002 werden alle zuständigen operativen Einheiten ihr Geschäft in der gleichen Struktur wie bisher weiterführen. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Akquisition von Schöller und nach der vollständigen Übernahme von Ice Cream Partners USA (Häagen-Dazs) Ende Dezember 2001 habe Nestlé zwei wichtige Schritte im Speiseeis-Sektor unternommen, der zu den strategischen Wachstumsbereichen der Gruppe gehöre.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register