Neu von Warsteiner: herb und doppelt gehopft |
Warstein. Die Warsteiner Brauerei bringt ab Januar 2013 ein neues Produkt auf den Markt. Das neue Mitglied im Pilsbier-Sortiment trägt den Namen „Warsteiner Herb“ und ist doppelt gehopft. Dies berichtet „about-drinks“. Damit wagt sich das Unternehmen erstmals in das Segment der herben Pilsbiere vor: Das Warsteiner Herb mit 4,8 Prozent Alkohol zeichnet sich durch einen erhöhten Bitterwert aus und hat eine größere Menge an Aromahopfen, heißt es.
Während des Brauvorgangs mischt man den Hopfen zu zwei unterschiedlichen Zeiten dazu. Damit hopft man das Bier also zweimal, ganz so wie auf dem Etikett der Flasche vermerkt. Dieses ist in silberner Farbe gehalten. Im Gegensatz zu den anderen Exemplaren aus dem Hause Warsteiner soll die Flasche Warsteiner Herb grün sein.
Das alkoholische Getränk wird als Bierspezialität beworben und ist ab dem kommenden Jahr in den gewohnten 0,33- und 0,5-Liter-Longneckflaschen sowie in der 0,5-Liter-Dose und im 30-Liter-KEG-Fass erhältlich. Die Brauerei beschäftigt 2.200 Mitarbeiter und exportiert die Marke Warsteiner in mehr als 6o Länder in der ganzen Welt.