Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Neue Drucktanks und Biermischanlage: Fürstenberg Brauerei investiert in Technik

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 04-09-2017
tag
Neue Drucktanks und Biermischanlage: Fürstenberg Brauerei investiert in Technik
Foto: Fürstlich Fürstenbergische Brauerei GmbH & Co. KG

Donaueschingen. Über 3 Millionen Euro investiert die Fürstenberg Brauerei in 2016/2017 in die weitere technische Modernisierung. Die Gesamtinvestitionssumme für die letzten 10 Jahre beziffert die Brauerei mit einem zweistelligen Millionenbetrag.

Das wurde modernisiert: Teile von alten Lagerkellern wurden rückgebaut, saniert und mit einer neuen, modernen Abwasserentsorgung und säurefesten, beständigen Industriefliesen ausgestattet. Das Herzstück der Umbaumaßnahmen bilden neue Drucktanks und eine Biermischanlage. Hierfür wurden 1,6 Millionen Euro investiert, etwa 500.000 Euro wurden für Baumaßnahmen in der Gebäudeinfrastruktur ausgegeben.

Eine weitere Innovation ist das Fürstenberg Brauwerk. Im Brauwerk können Besucher die Brauerei hautnah erleben. Hier werden unter anderem Braukurse, bei denen Bierliebhaber selbst zu Brauern werden können, angeboten. 

All diese Maßnahmen und Projekte zeigen laut Brauereigeschäftsführer Georg Schwende "wie gekonnt wir alt und neu, Tradition und Moderne miteinander verknüpfen und natürlich auch unsere enge Verbundenheit mit der Region". Mit der Positionierung "Wir im Süden. Bierkultur seit 1283" und dem großen Engagement in der Region bei Festen, für Vereine und in der Gastronomie habe man in den letzten Jahren die Marke Fürstenberg weiter vorangebracht. 

Mit dem Engagement will das Unternehmen laut eigenen Angaben eine klare Botschaft senden in einer Zeit, in der die Braubranche mehr denn je ein hart umkämpfter Markt ist. So sollen auch die Wettbewerbsfähigkeit des Unternehmens und der Standort Donaueschingen gesichert werden. Auch den kommenden Jahren möchte das Unternehmen weiter investieren. 2018 stehen demnach eine Entalkoholisierungsanlage sowie gezielte Maßnahmen zur Verbesserung der Effizienz und Reduzierung des Energie- und Ressourcenbedarfs in der Brauereitechnik auf dem Programm. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register