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Neue Rezepte von Biolek in den Speisewagen der Bahn

Frankfurt am Main. Im Dezember und Januar bereichern drei neue Gerichte nach Rezepten von Alfred Biolek die Speisekarte der Bahn. Nach dem großen Erfolg des vergangenen Jahres werden die Rezepte des TVTalkmasters und Fernsehkochs erneut in rund 300 Speisewagen von ICE, InterCity und EuroCity verwendet. „Biolek überzeugt. Mehr als 100.000 Gerichte von Alfred Biolek haben wir bei zurückliegenden Aktionen in unseren Zügen verkauft. Ein Beweis, dass Preis und Qualität in unseren Speisewagen stimmen“, sagt Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr AG. „Gleichzeitig können unsere Gäste etwas Gutes tun. Pro verkauftem Gericht überweisen wir ein Euro an die ‚Alfred Biolek Stiftung – Hilfe für Afrika’.“ Im Dezember und Januar serviert die Bahn Spaghettini mit Tomatensauce und Ingwer, Schweinegulasch mit Orangen und Kardamom und Hirschbraten in Rotweinsauce mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel. Die Gerichte stammen aus dem Kochbuch „Neue Rezepte“ von Alfred Biolek, erschienen im TreTorri Verlag. Das Buch wird im Aktionszeitraum in den Speisewagen zum Preis von 19,90 Euro verkauft. „40.000 Euro hat die Bahn als Erlös der letzten Kooperation an meine Stiftung überwiesen“, sagt Alfred Biolek. „Ein riesiger Erfolg. Ich hoffe, dieses Ergebnis mit der Auswahl der neuen Gerichte übertreffen zu können.“ Ziel der „Alfred Biolek Stiftung – Hilfe für Afrika“ ist es, jungen Menschen in Afrika durch Aufklärung Schutz vor einer Ansteckung mit dem Aids-Virus zu bieten und damit einen gesunden Start ins Leben zu ermöglichen. Die im Oktober vergangenen Jahres gegründete Stiftung kooperiert eng mit der Deutschen Stiftung Weltbevölkerung, der Alfred Biolek seit vielen Jahren als Kuratoriumsmitglied angehört.

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