Neuer Küchenchef im Relais & Châteaux Hotel „Die Sonne“ Frankenberg |
Frankenberg. Der neue Küchenchef im Sternerestaurant Philipp Soldan heißt Erik Arnecke. Der 31-Jährige erkochte zuletzt im Essener Restaurant Résidence zwei Sterne. Ab der Neueröffnung im März soll Arnecke dann die Küche des Sternerestaurants im Relais & Châteaux Hotel „Die Sonne“ Frankenberg leiten. Dies teilte das Haus mit.
Erik Arnecke arbeitet bereits in renommierten Betrieben wie dem Zwei-Sterne-Restaurant Fährhaus auf Sylt. Dort wurde seit 2006 zum Kollegen des heutigen Sonne-Geschäftsführers Gerhard Pohl. Außerdem war Arnecke im Drei-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg tätig.
Zeitgleich mit dem Personalwechsel wird auch das Gourmetrestaurant umfassend neu gestaltet und ein neues Konzept eingeführt. Die Ausrichtung der Küche erarbeitete Arnecke zusammen mit der Geschäftsführung. „Wichtig sind mir Natürlichkeit, hochwertige Produkte und ein einfacher Zugang zum Gericht“, so der neue Küchenchef. Unterstützung erhält er dabei von fast allen Mitarbeitern des bestehenden Teams, unter anderem Sous-Chef Sebastian Gnau.