Neuer Küchenchef in der Forellenstube |
Ilsenburg. Das Gourmet-Restaurant „Forellenstube“ hat einen neuen Küchenchef: Thomas Barth übernimmt ab sofort die Verantwortung im Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ in Ilsenburg/Harz. Zusätzlich zum Gourmet-Restaurant führt Barth auch das Landhaus-Restaurant mit Seeterrasse. Der 29-jährige Küchenchef arbeitet seit 2008 in Ilsenburg. Axel Kammerl verlässt das 5-Sterne-Haus der Dr. Lohbeck Privathotels auf eigenen Wunsch, um sich neuen Herausforderungen zu stellen. Als gebürtiger Hallenser ist Thomas Barth mit der regionalen Küche Sachsen-Anhalt bestens vertraut. Dies berichtet das Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ in einer Pressemitteilung. Die Ausbildung zum Koch absolvierte Barth im Mückenschlösschen Leipzig. Im Anschluss wechselte er als Sous Chef zur internationalen Gourmet-Gastronomie von Käfer im Deutschen Bundestag in Berlin. Weitere Stationen des neuen Küchenchefs waren das damalige Wintergarten-Restaurant im Landhaus „Zu den Rothen Forellen“, das Ristorante Alberto in Hannover und Henry’s Hotel im Kaiserringhaus in Goslar. In Ilsenburg setzt Thomas Barth zukünftig auf die klassische und moderne deutsche Küche: dabei wird er jedoch auch italienische und elsässische Akzente einfließen lassen. Nach dem Umbau soll ein drittes Restaurant im Laufe des Jahres eröffnet werden: auch hierfür wird Barth verantwortlich zeichnen. Die Forellenstube wurde in den letzten Jahren vom „Guide Michelin 2011“ als einziger Betrieb in Sachsen-Anhalt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.