Neueröffnung: Parc Fermé |
Berlin. Am 6. Dezember 2010 eröffnet mit dem Parc Fermé in Berlin ein neues Restaurant, das sich der sogenannten Urban Cuisine verschrieben hat. Das Parc Fermé im Moabiter Meilenwerk wird von einem Spitzenkoch-Duo mit unterschiedlichen Wurzeln betrieben: Dennis Ucak (27) aus Berlin-Reinickendorf ist türkischstämmig, Sous-Chef Björn Swanson (26) aus Kreuzberg ist Halbamerikaner. Zu den Stationen in der Karriere des Duos zählen unter anderem die ausgezeichneten Restaurants „Fischers Fritz“ (zwei Michelin-Sterne) und „Facil“ (ein Michelinstern). Unterstützt werden wird das Kochduo im Parc Fermé von Gastgeber Aris Papageorgiou. Als Einflüsse der Küchenchefs sind die türkische, arabische und amerikanische Küche sowie Berliner Spezialitäten zu nennen. Zu den Gerichten im Parc Fermé zählen beispielsweise Makrele in orientalischem Gewand oder seidiger Tofu mit kräftigem Pumpernickel Crumble. Die Kombination aus morgenländischer Küche und abendländischer Haute Cuisine wird mit der Verwendung von traditionellen Zutaten wie Hirschkalb mit Cranberryjus und Crunchy Haselnuss als urbanes „Wild Thing“ widergespiegelt. Die Betreiber unterstreichen nachdrücklich, dass ausschließlich frische Produkte von erstklassiger Qualität und von ausgesuchten Lieferanten verwendet werden. Insgesamt soll das Parc Fermé 26 Gästen Platz bieten.