Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft
    Nestlé Professional: Personelle Wechsel in der DACH-Region
    Lindner Hotel Group: Gabriele Seidel ist neue Vice President Operations & Commercial
    Conrad Hamburg: Restaurant Greta Oto eröffnet im September 2025
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee

    Neuss ist Fairtrade-Town

    Neuss. Als erste Stadt in Nordrhein-Westfalen hat Neuss den Status einer „Fairtrade-Stadt“ erlangt. Dies wurde jetzt auf der Webseite von TransFair e.V. bekannt gegeben. Die Kommune erfülle alle Kriterien der internationalen Kampagne. Dieter Overath, Geschäftsführer von TransFair e.V, überreichte Bürgermeister Herbert Napp die Urkunde. „Neuss setzt im öffentlichen Beschaffungswesen und im zivilgesellschaftlichen Engagement für den Fairen Handel neue Maßstäbe für ethischen Konsum“, begründete Overath die Auszeichnung. Schon lange wird in Neuss sogenannter Fairer Handel praktiziert. So verwendet die Stadt Neuss zum Beispiel seit 1991 nur fair gehandelte Produkte wie Tee und Kaffee für ihren Eigenbedarf. Als erste deutsche Stadt hatte Saarbücken alle Kriterien der weltweiten Kampagne „Fairtrade-Towns" erfüllt. Seit Januar 2009 können sich deutsche Kommunen für eine Aufnahme bewerben.  

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  mb
    Email  bohlaender@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register