Neuzugang: Rüdiger Fleischhacker kocht im Restaurant Viktoria |
Braunlage. Seit dem 15. Mai 2017 verstärkt Rüdiger Fleischhacker als Chef de Cuisine das Küchenteam des Restaurant Viktoria im gleichnamigen Hotel in Braunlage. Mit ihm komplettiert das Restaurant das Team um Thorsten Gottwald und David Krumpholz. Der 40-jährige Fleischhacker war zuvor Patron und Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant „Die Tanne“.
Fleischhacker absolvierte seine Ausbildung im Kurhotel Rögener. Es folgten unter anderem Stationen als Sous-Chef im Burghotel Hardenberg sowie als Küchenchef im 5- Sterne Hotel Luisenhof in Hannover.
Seit 2004 bis Ende Januar 2017 arbeitete er im familieneigenen Betrieb „Die Tanne“. Die Küche des Lokals wurde seit 2011 durchgehend mit bis zu 14 Punkten im "Gault Millau" bewertet.
Der neue Küchenchef ist passionierter Jäger und ein Verfechter der modernen, regionalen Küche. Morgens trifft man ihn zuweilen in den Harzer Wäldern an. "Viele der von mir verarbeiteten Wild- und Waldprodukte finde ich hier im Harz, denn eine gute Küche steht und fällt auch immer mit den verwendeten Produkten", erklärt Fleischhacker.
„Mit unserem Restaurant Viktoria stehen wir seit der Eröffnung mit unserem Konzept aus Kulinarik und Design für Qualität und Frische mit dem Anspruch, unseren Gästen hier in Braunlage und der Umgebung etwas besonderes präsentieren zu können“, so Ulrich Schwedhelm, Betreiber des Design Hotel Viktoria.