Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Paris. Ganz in der Nähe der berühmten Champs-Élysée hat das französische Gourmetrestaurant L’Abeille im Shangri-La Hotel in Paris eröffnet und lädt Feinschmecker zu kulinarischen Genüssen ein. Küchenchef Philipp Labbé serviert in seinem Restaurant L'Abeille in Paris französische Haute Cuisine. Der Name des Restaurants wurde nach Prinz Roland Bonapartes Lieblingssymbol gewählt: der Biene. Das L‘Abeille liegt im Südflügel des ehemaligen Palastes und bietet bis zu 40 Gästen ...
Frankfurt am Main. In Bälde eröffnet Sam’s Sportsbar eine neue Filiale am Hauptbahnhof der Mainmetropole. Die neue Sportsbar wird auf der Nordseite des Verkehrsknotenpunktes gegenüber von McDonald's und dem Steigenberger Metropolitan Hotel angesiedelt. Seit 2006 wird bereits eine Dependance im Frankfurter Kneipenviertel Alt-Sachsenhausen betrieben. Die dortige Sam's Sportbar verfügt über zwei Etagen und zeigt Sport-Übertragungen nonstop von allen Wänden über den Beamer auf die Leinwand – von Fußball ...
Kassel. Zum 1. Mai 2011 hat in Kassel die Brasserie Le Coq eröffnet. Ab sofort wird klassische französische Küche serviert. Dazu zählen zum Beispiel traditionelles Baguette, exquisite Weine und aromatische Kräuter der Provence. Das Restaurant ist im Mercure Hotel Kassel beheimatet, das durch die RIMC International Hotel Resort Management and Consulting GmbH betrieben wird. Das ehemalige Mövenpick wurde jetzt sorgfältig renoviert und liegt im Zentrum Kassels. Die Brasserie Le Coq zeichnet sich durch günstige Bistroküche ...
Berlin. Ende Mai eröffnete in der Bundeshauptstadt Berlin im Kempinski Plaza am Kudamm ein stilvolles veganes Restaurant: La Mano Verde. Vegane Küche im Zentrum der Gesellschaft, vegan goes mainstream: das sei das Credo, berichtet die LMV Group GmbH in einer Pressemitteilung. In direkter Nachbarschaft zu Starfriseur Udo Walz wird nun fleischfrei und rein pflanzlich serviert. Ohne Frage gehe der Trend klar hin zu vegan food, immer öfter auch hin zu living food (ohne Erhitzung über 42 °C): in den USA sowieso, zuletzt aber auch in Europa. ...
Lübeck. Die Imbiss-Landschaft ist im Wandel: die Präferenz des Verbrauchers entfernt sich vom altbekannten fettigen Fast Food Imbiss hin zu neuen Fast-Casual-Food Konzepten. Zum momentanen Erfolgsrezept zählen die Verwendung regionaler Zutaten, eine schöne Einrichtung und moderne Technik. Dies berichtet evenmedia in einer Pressemeldung. Hanse Diner aus Lübeck verfolgt das Konzept eines gestalteten Lifestyle Imbiss mit authentischem hanseatischen Look und frischen Speisen. Besonderer Fokus wurde dabei auf die Gestaltung der Außenfassade ...
Hamburg. Location Nummer Vier ist geplant: die Atlas Restaurantbetriebe GmbH aus der Hansestadt werden im September diesen Jahres die Phoenixhofküche eröffnen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Bisher verfügen die Atlas-Restaurantbetriebe um Küchenchef Martin Franciskowsky und Geschäftsführer Karsten Rüdiger neben ihrem Atlas Restaurant über die Eventlocations „Showküche“, „Wohnküche“ und den „Kochsalon“. Die neue Location Phoenixhofküche schließt ...
Westerland. StäV, die „Ständige Vertretung“ für rheinische Lebensart, eröffnet eine Filiale auf der Nordseeinsel im ehemaligen „Deutschen Eck“ am Bahnhof Westerland. Die Dependance wird von Andreas Bernert als Wirt und Günter Lissner als Geschäftsführer betrieben. Auf der größten deutschen Promi- und Partyinsel existiert damit zukünftig auch eine „Ständige Vertretung“. Bernert und Lissner gehören auf der Insel zu den Urgesteinen der Gastronomie, Bernert blickt auf ...
Essen. Starbucks verstärkt seine Präsenz in Deutschland weiter: nun wurde in der Thier-Galerie in Dortmund das 150. unternehmenseigene Coffee House eröffnet. Im nächsten Jahr feiert Starbucks Coffee Deutschland 10-jähriges Jubiläum, bis dahin soll der Wachstumskurs mit der Etablierung weiterer Coffee Houses fortgesetzt werden. Zudem sollen innovative Produkte eingeführt werden und neue Storekonzepte sind angedacht. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Mit nunmehr 150 Filialen ist Deutschland nach Großbritannien ...
Berlin. Eine echte Premiere auf dem Gastro-Sektor ist aus der Bundeshauptstadt Berlin zu vermelden. In der Erlebnis-Lounge CK-99 fusionieren Games und Dining: Entertainment, Cocktails und mediterrane Küche. Die innovative Lounge mit futuristischer Atmosphäre liegt an der Revaler Straße im Bezirk Friedrichshain. Das CK-99 – „The Next Level Lounge“ – hat sich eine „Revolution im Freizeit-Bereich mit hochwertiger Gastronomie, anspruchsvollem Design und dem modernsten Unterhaltungsangebot“ auf die Fahnen geschrieben. ...
Salzburg. Adalbert Starys hat in der Mozartstadt die Kaffee & Wein & Zigarrenlounge „Stary’s Genusswelt“ eröffnet. Das Lokal in Salzburg-Maxglan setzt in einem mehr als 300 Jahre bestehenden Haus ein innovatives Gastronomiekonzept um. Eine Verbindung der Handwerkstradition mit neuen Ansätzen und Ideen in angenehmer Atmosphäre werde angestrebt, heißt es in der Pressemitteilung von triskinity. Bereits seit dem 2. Dezember 2011 erwarten die erfahrenen Mitarbeiter Feinschmecker und Genießer in der Lounge. Das Genuss-Café ...