Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Miltenberg. Mitte des vergangenen Monats hat im bayerischen Miltenberg die Gaststätte Kalt-Loch Bräustüble neu eröffnet. Ein frisches Team führt dort eine Tradition fort, denn der gastronomische Betrieb ist im ältesten Brauhaus der Stadt beheimatet. Seit dem 14. März wird dort abwechslungsreiche, fränkische Küche serviert. Sowohl Steakfans, Fischliebhaber oder Vegetarier dürften auf ihre Kosten kommen, hieß es in einer Pressemitteilung. „Wir legen sehr viel Wert auf den Einsatz von regionalen und saisonalen ...
Saarbrücken. Sterneküche im Saarland: Spitzenkoch Klaus Erfort hat Ende März ein Pop-Up-Restaurant in der Landeshauptstadt Saarbrücken eröffnet. In den kommenden vier Monaten werde in der ehemaligen Buswerkstatt modern interpretierte Sterneküche einem jüngeren Publikum zugänglich gemacht, teilte „Gourmet Connection GmbH“ mit. Für Drei-Sterne-Koch Erfort ist die Öffnung der Sterneküche inklusive Balance zwischen Tradition und Moderne eine Herzensangelegenheit. „Ich beschäftige mich schon ...
Kulmbach. Im fränkischen Kulmbach lässt sich seit Mitte Oktober das deutschlandweit größte Gewürzmuseum besuchen. Dem ging eine umfangreiche Sanierung des Gebäudes voraus, nun steht das Haus allen offen, die sich für die vielfältige Welt der Gewürze interessieren. Laut Angaben des Museums bietet die Ausstellung ein interaktives Erlebnis für alle Sinne und vermittelt wertvolle Informationen zum Thema. Auf mehr als 1200 Quadratmetern wird Wissenswertes zur Verarbeitung und Verwendung in der Vergangenheit und Gegenwart, ...
London. Baskische Küche in London: Sternekoch Eneko Atxa eröffnet in der Nobelherberge One Aldwych ein Restaurant. Im „Eneko At One Aldwych“ werde ab Sommer unprätentiöse baskische Landküche serviert, teilte das Hotel mit. Hinter der Neueröffnung steht eine Partnerschaft mit dem baskischen Restaurant Azurmendi Bilbao. Das Azurmendi rangiert aktuell auf Platz 19 der besten 50 Restaurants weltweit und ist das Projekt des Basken Eneko Atxa. Der Spitzengastronom ist mit drei Michelinsternen ein hochdekorierter Vertreter seines ...
Erfurt. Pizza auf die amerikanische Art, die gibt es jetzt an noch mehr Standorten im Osten der Republik. Domino's expandiert und öffnete seine Pforten an weiteren Standorten im Osten. Ende Juli eröffneten neben den Standorte in Erfurt, Dessau, Jena und Wittenberg. Unter den Stores befinden sich auch die drei Filialen von René Günsch in Erfurt. An den Standorten Nonnenrain, Juri-Gagarin-Ring und Friedrich-Engels-Straße wurde das quadratische Joey’s Logo gegen den rot-blauen Domino-Stein ausgetauscht.Günsch freut ...
Berlin: Süße aber auch deftige Köstlichkeiten stehen auf der Speisekarte von Berlins erster Dessertbar in Neukölln. Im Coda dreht sich alles um das Thema Nachspeiset. Aber auch die dazugehörige Baratmsophäre darf nicht fehlen. Im Coda hält man außerdem für jedes der innovativen Desserts die passende Getränke-Kreation bereit. Hinter der Dessert-Bar stehen der Gastronomie-Planer Oliver Bischoff und der Patissier René Frank. „Wir verstehen Gastronomie nicht nur als Ort, an dem Menschen satt werden, ...
München. Vor drei Jahren eröffnete das erste OhJulia Restaurant in München. Der Erfolg gibt den Machern um Gründer Marc Uebelherr Recht. Im Februar wurde das Gastronomiekonzept mit dem renommierten Warsteiner Preis ausgezeichnet. Nun sind die Gastronomen auf Expansionskurs. In Kehl und Mannheim eröffnen sie noch in diesem Jahr zwei neue Standorte, im nächsten Jahr soll dann Stuttgart folgen.Ab Ende August kann man sich auch in Kehl an der mediterranen Küche des OhJulia erfreuen. Auf 700 Quadratmetern Fläche und mit ...
Berlin. Der Burger-Lieferdienst burgerme eröffnet eine neue Filiale in Berlin. Das Münchener Unternehmen betreibt bereits mehrere Standorte in der Hauptstadt. Nun möchte man auch die Gebiete Hellersdorf, Hönow und Hoppegarten versorgen. Der Store in der der Filiale Mahlsdorfer Str. 53 – 57 wurde komplett neu aufgebaut. Der 50 Quadratmeter große Gastraum ist in frischen Farben gehalten. Ein besonderer Hingucker sind die hellen Monitore auf der die Speiseangebote zu lesen sind. Auch wenn ein einladendes Ambiente geschaffen ...
Mannheim. Das Münchener Marktrestaurant OhJulia steht mit seinem dritten Standort in den Startlöchern. Im Mannheimer Stadtquartier Q6Q7 wird am 29. September Eröffnung gefeiert. Dann können die Gäste auf 1000 Quadratmetern, das ganze Jahr über authentische mediterrane Küche und italienisches Flair erleben. Neben Kehl und München sollen nun auch in Mannheim italienische Genussmomente serviert werden. Das OhJulia bietet Frühstückskreationen- Lunch und Abendessen. So können Frühstücker Snacks ...
Berlin. In Berlin gibt es eine neue Anlaufstelle für Craft Beer-Fans. In einem ehemaligen Gaswerk in Berlin-Mariendorf hat der US -Craft-Brauer Stone jetzt die Brewing World & Bistro Gardens eröffnet. Im 2400 Quadratmeter großen Gastraum werden nicht nur 65 Sorten Craft-Bier sondern auch internationale kulinarische Spezialitäten serviert. „Was wir hier geschaffen haben, ist eine Destination der Weltklasse, um in einer kreativen und umweltfreundlichen Atmosphäre zu entspannen. Die Biere, das Essen und Atmosphäre sind ...