Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Palma de Mallorca. Palma de Mallorca ist um zwei neue Anlaufstellen für Gourmets reicher. Sternekoch Marc Fosh eröffnet gleich zwei neue Lokale inmitten der Altstadt. Im Fosh Kitchen werden mediterrane Genüsse in entspanntem Ambiente serviert. Im Fosh Lab übernehmen die Gäste die Rolle des Gastronomie-Testers und entscheiden, was in Zukunft auf die Teller kommt. Außerdem kann man über einen großen Bildschirm dabei zusehen, wie die Speisen in der offenen Küche angerichtet werden. Das Konzept des neuen Fosh Lab ...
Stuttgart. Unter dem Titel „A Mysterious Urban Venue“ öffnet das Popup-Restaurant des Eventcaterers Rauschenberger Gastronomie ab dem 4. November 2016 bis Februar 2017 wieder seine Türen im GOLDBERG[WERK] in Stuttgart-Fellbach. Im Supper Club treffen Food Innovation, Barkultur, chillige Sounds und avantgardistischer Kunstbetrieb auf ein neugieriges und vor allem hungriges urbanes Publikum. Die Veranstalter bezeichnen ihr Konzept als „Spielplatz für echte 'Urban Explorers'“ In den restaurierten Industriehallen ...
Hamburg. Die Elbphilharmonie in Hamburg hat nach langjähriger Bauphase endlich ihre Pforten geöffnet. Das heißt natürlich auch, dass die Gastronomie ab sofort Gäste willkommen heißt. Die Störtebeker Elbphilharmonie GmbH, ein Joint-Venture aus der Störtebeker Braumanufaktur, Stralsund, und der east group, Hamburg zeichnet für Störtebecker Elbphilarmonie das kulinarische Konzept auf drei Ebenen verantwortlich. Gäste erwartet die Braugastronomie „Beer & Dine“ auf der 5. Etage, ...
Düsseldorf. Mit dem Konzept Goodman & Filippo hat das Frankfurter Unternehmen casualfood ein neues außergewöhnliches Delirestaurant am Flughafen Düsseldorf geschaffen. Das Delikonzept verbindet Spezialitäten aus den USA und Italien und verspricht eine ganz besondere Atmosphäre. Eine fiktive Geschichte erklärt Ambiente und Einrichtung des Delirestaurants: In dieser geht um zwei kleine Jungen und ihre lebenslange Freundschaft. Die Buben aus verschiedenen Kulturen treffen im Big Apple aufeinander: Der kleine Giulio Filippo ...
Frankfurt am Main/Hamburg. Dem Frankfurter Shoppingcenter Myzeil wird bald neues Leben eingehaucht. Denn bis Ende 2018 soll im Rahmen eines Modernisierungskonzeptes im vierten Stock des Centers unter anderem ein neuer großflächiger Foodbereich entstehen. Das Investitionsvolumen für das gesamte Modernisierung- und Umgestaltungskonzept beläuft sich Aussagen der Verantwortlichen voraussichtlich auf einen mittleren zweistelligen Millionen-Euro-Betrag. Das neue Gastronomie- und Entertainment-Angebot soll eine Mischung moderner internationaler ...
Berlin. Für das Franchiseunternehmen burgerme geht es seit Anfang Oktober hoch hinaus: Der Burgerbräter hat eine Filiale in Deutschlands modernstem Trampolinpark SprungRaum im Berliner Bezirk Tempelhof eröffnet. Damit verfügt burgerme erstmals über einen Store in einer Event-Location. Ob Dodgeball, Basketball, Parkour, Ski oder Snowboard-Trainings – nach anstrengenden Sprungsessions und Rekordjagden in der 2300 Quadratmeter großen Halle könen die Freizeitsportler ab jetzt bei Burgerspezialitäten regenerieren. ...
Mönchengladbach. Real geht unter die Gastronomen. In Krefeld ist die Markthalle entstanden, ein neues Konzept, das neben einem Frischesortiment auch mit einem großflächigen Gastronomiebereich aufwartet. Mehr Service, mehr Frische, noch bessere Preise das verspricht man unter anderem am neuen Standort. „Das Gute leben“ – so lautet die Philosophie mit der man die Kunden überzeugen möchte. Mit der Markthalle Krefeld richtet sich Real strategisch neu aus. „Wir wollten unser bisheriges Konzept nicht einfach ...
Leipzig. Neu in Leipzig: Eine große Auswahl an Delikatessen finden Kunden des Selgros-Marktes ab dem 8. Dezember im Frischeparadies. Hier wird es auf 700 Quadratmetern verschiedene Angebote aus dem Bereich Fisch, Fleisch und Gemüse sowie ein Bistro geben. Ab 2017 können sich Kunden zudem beliefern lassen. Nach dem Neubau der Stuttgarter Niederlassung ist die Neueröffnung in Leipzig dieses Jahr bereits die zweite Expansion bei Frischeparadies. Der neue Shop verfügt über einen separaten Eingang und eigene Kassen . Der Markt erstreckt ...
München. Nach 15 Jahren wurde der Gastronomiebereich der Kunsthalle München jetzt neu gestaltet. Ab sofort startet hier die neue Café-Bar-Brasserie Kunsthalle mit einem umfassenden Speisenangebot und erweiterten Öffnungszeiten durch. Pächter ist die Edith-Haberland-Wagner-Stiftung (Augustiner-Bräu Wagner KG). Neu ist neben dem kulinarischen Angebot eine funktionale und flexible Einrichtung, die das Veranstaltungsmanagement erleichtern soll. Außerdem ist die Brasserie über die Schließzeit der Ausstellungen ...
Bremen. Im Zuge des Umbaus des Bremer Flughafen-Terminals wurde jetzt das Marktcafé BRE eröffnet. Hier greift man ein Konzept auf, das der Betreiber Lagardère Travel Retail bereits an den österreichischen Flughäfen in Salzburg und Graz umgesetzt hat. Im Café haben 65 Gäste Platz. Das Interieur ist an den historischen Stadtkern Bremens und seinem Schnoorviertel angelehnt. Die Bar wurde dementsprechend rustikal und einladend gestaltet. Angeboten werden neben Kaffee-Spezialitäten, Tees und Heißer Schokolade ...