Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mainz. Das Restaurant „Zum Deutschhaus" im Landtag Rheinland-Pfalz in Mainz hat einen neuen Pächter. Seit dem 6. Januar bewirtet die Düsseldorfer Klüh Catering GmbH die Gäste. Anlässlich der Wiedereröffnung hatten Landtag und Klüh zum 15. Januar eingeladen. „Im Frühjahr vergangenen Jahres begann die Ausschreibung, bereits im August hatten wir die Zusage", berichtet René Holländer, Regionalleiter der Klüh Catering GmbH. Sich an dieser Ausschreibung zu beteiligen, sei ein großer ...
Berlin. Die Leela Palaces Hotelgruppe hat anlässlich der ITB pünktlich zum 25jährigen Firmenjubiläum die Eröffnung eines weiteren Hotels in New Delhi angekündigt. The Leela Kempinsky New Delhi wird bereits im Oktober 2010 die ersten Gäste in Indiens Hauptstadt beherbergen Rajiv Kaul, der seit dem 1. Februar als Präsident der Hotelkette fungiert, teilte mit: „Mit unserem neuen Haus werden wir die Messlatte für herausragende Qualitäts- und Servicestandards in der Luxushotellerie Indiens nochmals deutlich ...
Berlin. Das Hard Rock Cafe in Berlin zieht nach 18 Jahren von der Meinekestraße an den Kurfürstendamm. Die Filiale der berühmten Kette erhält ein neues Design. Seltene Stücke aus der Rock- und Pop-Geschichte, ein Merchandising-Shop und das Restaurant erwarten zukünftig die Gäste im denkmalgeschützten Bauhaus-Gebäude am Kurfürstendamm 224. Ab Montag, dem 26. April, begrüßt das Hard Rock Cafe seine Gäste in den neuen Räumen. Am neuen Standort haben 350 Gäste auf zwei Etagen und 450 ...
London. Im Mandarin Oriental Hyde Park Hotel in London eröffnet im Mai die Bar Boulud, das neue Restaurant von Sternekoch Daniel Boulud. Die Leitung der Bar Boulud, London, wird Stephen Macintosh tragen, während als ausführender Chefkoch Dean Yasharian designiert ist. Die Bar Boulud ist nicht das erste von dem aus Lyon stammenden Daniel Boulud eröffnete Restaurant. In seinen ersten Jahren als Koch lernte Daniel Boulud bei Roger Vergé, Georges Blanc und Michel Guérard in Frankreich, bevor es ihn 1982 in die USA zog. Bevor er ...
Frankfurt am Main. Das Traditionsrestaurant Maaschanz in der Hessenmetropole hat die Open-Air-Gastronomie auf der Terrasse wieder in Gang gesetzt. Am Ufer des Flusses bekommt man als Gast französisches Flair und Regionalküche geboten. Angesichts des sonnigen Wetters wird nun auch wieder im Freien serviert. Gereicht werden kulinarische Highlights und erlesene Weine während die Restaurantgäste den imposanten Blick auf die Skyline und den Main genießen. Der Wirt bricht eine Lanze für die Außengastronomie: „Meine Gäste ...
Berlin. Ab Oktober wird der Küchenchef Matthias Gleiß wieder in Berlin-Kreuzberg kochen. Im Umspannwerk Kreuzberg eröffnet dann das Restaurant „Volt“ und Berliner Traditionsgerichte und deutsche Klassiker werden von dem 38-jährigen Koch neu interpretiert. Gleiß kombiniert beispielsweise Beelitzer Kaninchen mit marinierten Jakobsmuscheln mit einer Prise Zimtbutter oder Kasseler Taube mit Mandel Crumble. „Ich liebe die kräftig klassischen Gerichte meiner Kindheit. Diese Gerüche und Geschmäcker finde ...
Ahorn. Im Schlosshotel Hohenstein bei Coburg ist ein neuer gastronomischer Betrieb zugegen. Der 28-jährige Tobias Dittrich eröffnete jetzt mit dem „Gourmetrestaurant Dittrichs“ sein erstes eigenes Restaurant. Der gebürtige Bamberger Dittrich erlernte das Handwerk mittels mehrerer Stationen bei deutschen Spitzenköchen. Zu diesen zählen Klaus Erfort in Saarbrücken oder auch aus dem TV bekannte Köche wie Alexander Herrmann oder Stefan Marquardt. Besonderer Akzent wird seitens Dittrich auf die Verwendung hochwertiger ...
München. In der bayerischen Landeshauptstadt München hat ein innovatives Burger-Lokal eröffnet. Im Restaurant Hans im Glück werde besonderes Augenmerk auf die Frische gerichtet, heißt es in einer Pressemitteilung. „Bei uns können die Gäste beim Reinbeißen den Salat knacken hören", verspricht Andreas Kolenda, der Wirt des neuen Burger-Grill „hans im glück". Der Burger-Grill mit Frische-Konzept geht mit einem140g-Rindfleisch-Burger an den Start, der mit einer dicken Schicht knackfrischem Eissalat, ...
Leipzig. Seit November gibt es einen neuen Hot-Spot für Freunde der indischen Küche in der Messestadt Leipzig: das in der City gelegene Städtische Kaufhaus. Dort hat sich jetzt das Bistro „Indian Garden Kurkuma“ gegenüber der Universität angesiedelt. Besucher erwarten traditionelle Köstlichkeiten und indisches Flair, berichtet der neue Mieter der Location. Geschäftsführer Mukesh Lal lädt mit der Mischung aus Bar, Bistro und Café dazu ein, sich in entspannender Atmosphäre eine Auszeit vom Alltag ...
Bochum. Mongo´s hat die Zehn vollgemacht: am 8. April 2011 eröffnete in Bochum ein weiteres Restaurant. Das neue Mongo’s Restaurant liegt an der Stadtbadgalerie und setzt auf das bewährte Konzept des Mongolian Barbecue. Bei dieser Form der zeitgemäßen asiatischen Küche wird das Gericht nicht einfach aus der Speisekarte gewählt. Der Gast stellt sich dafür seine Mahlzeit an einem Frischebuffet aus exotischen Zutaten selbst zusammen. Dies berichtet Mongo´s Restaurants in einer Pressemitteilung. Nach Essen, Köln, ...