Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Fernsehkoch Alexander Herrmann hat in der Bundeshauptstadt eine Show-Küche eröffnet. Die moderne Cooking Lounge befindet sich im Olympiastadion und reiht sich in die Riege der Event-Highlights ein. Im Stadion finden demnach neben Fußballspielen, Leichtathletik-Wettbewerben, Konzerten, Tagungen und Trauungen nun auch Kochkurse und Küchenpartys statt. Produkt-Präsentationen und Gastronomie-Schulungen oder Themenabende zu Sport und gesunder Ernährung stehen ebenso auf dem Plan. Dies berichtet die Olympiastadion Berlin GmbH in ...
Ludwigshafen. Selten hatte ein Neustart einer Restaurantkette für so viel Aufsehen gesorgt. Mit der Eröffnung des ersten Restaurants ging nun die neue Kette „Tialini“ an den Start. Für Gesprächsstoff sorgten indes der Alleingesellschafter Wendelin Wiedeking als ehemaliger Vorstandsvorsitzender von Porsche sowie eine Namensänderung kurz vor dem Launch. Die Konkurrenz von Vapiano hatte moniert, dass „Vialino“, der ursprüngliche Entwurf, zu sehr an den eigenen Firmennamen erinnere. Zudem auch das Konzept aus Klassikern ...
Berlin. In der Hauptstadt hat Anfang des Monats die G&T Bar eröffnet. Die erste Gin & Tonic Pop-Up-Bar Deutschlands wurde vom englischen Traditions-Gin Tanqueray No.TEN und Bitterlimonaden-Spezialist Thomas Henry als gastronomisches Experiment gestartet. Für das Konzept zeichnen Bastian Heuser (Barworkz), Mario Grünenfelder (Rocco & Sanny, AMANO Bar) und Sebastian Brack (Thomas Henry) verantwortlich. Das berichtet „Diageo Deutschland GmbH“ in einer Pressemitteilung. In der G&T Bar kommt eine wechselnde saisonale Karte mit ...
Augsburg. Das Steigenberger Drei Mohren Augsburg hat die Eröffnung seines Fine-Dining Restaurants „Sartory“ bekanntgegeben. Der Name des gastronomischen Betriebes geht auf Johann Georg Sartory zurück, einen ehemaligen Küchenchef des Hauses aus dem 19. Jahrhundert. Er gilt als Innovator der schwäbisch-bayerischen Küche, heißt es in einer Pressemitteilung. In entspannter Atmosphäre gibt es im „Sartory“ unter anderem Neuinterpretationen seiner historischen Gerichte von 1846. Die Karte wechselt saisonal: ...
Bergisch Gladbach. Steaks und Koteletts, Gemüsespieße, Würstchen, Fisch oder Brathähnchen: die Grillsaison sollte bald eingeläutet werden. Anfang März öffnete nun ein neuer Fachhandel für Barbecues. „grillgoods“ wendet sich an BBQ-Gourmets, Grillprofis und Gelegenheitsbrutzler. Im Bergischen Land sind Grill-Geräte, Grill-Seminare, Grill-Events & -Catering oder individuelle Lösungen für Outdoorküchen – eben alles rund um die Thematik – im Angebot. Unterstützung erfährt ...
Berlin. Die vegane Supermarktkette VEGANZ und VEBU (Vegetarierbund Deutschland) suchen per Wettbewerb ein veganes Geschäftskonzept für die geplanten Neueröffnungen in Leipzig und Essen. Existenzgründer haben dabei die Möglichkeit ihr eigenes veganes Geschäftskonzept zu realisieren. Noch bis zum 30. September können Ideen und Bewerbungen eingereicht werden. Das vegane Restaurant ist gemeinsam unter einem Dach mit dem Supermarkt angedacht. Dafür ist man auf der Suche nach überzeugenden Gründerpersönlichkeiten, ...
Bonn. Im nordrhein-westfälischen Bonn hat Ende November das erste Restaurant der Marke GinYuu eröffnet. Die Macher verbinden dabei das Beste aus zwei Welten, heißt es in einer Meldung. Man setzt sowohl auf die traditionsreiche asiatische Küche als auch auf die moderne und unkonventionelle Cuisine der Pazifikküste. Garniert wird das alles mit einer Portion „modern lifestyle“. So lasse sich das gastronomische Konzept GinYuu zusammenfassen, heißt es weiter. Zudem wird die Einfachheit der Speisen betont. In Kombination werden ...
Nürnberg. In der Frankenmetropole hat Dunkin' Donuts eine erste Filiale eröffnet. Doch das soll nur der Anfang sein: Die Restaurantkette für Kaffee und Gebäck plant insgesamt 20 Geschäfte in Bayern. Das berichtet „Ketchum Pleon“ in einer Pressemitteilung. Am 5. Februar expandierte das Unternehmen in Nürnberg. Bislang war Dunkin' Donuts vor allem in Berlin, Nordrhein-Westfalen, Frankfurt und Hannover aktiv. Seit 2013 werden auch weitere Bundesländern nach und nach besetzt. Die erste Filiale in Bayern eröffnete ...
Eltville-Erbach. Stichtag war der 1. März: Seitdem führt der gelernte Sommelier Benjamin Gillert das „Hotel Tillmanns“ im Rheingau. Bislang wurde das Haus als Familienbetrieb geführt, nun tritt er als Pächter in Erscheinung. Unter dem Namen „Parkhotel Tillmanns“ betreibt Gillert dieses weiterhin als Hotel garni. Dies teilte das Hotel mit. Benjamin Gillert bringt nun auch seine jahrelange Cateringerfahrung ein und stellt das Anwesen für Veranstaltungen verschiedener Art und Größe zur Verfügung. ...
Hannover. In der niedersächsischen Landeshauptstadt hat eine Filiale von Darry’s Donuts eröffnet. Bereits seit Ende Januar werden in der Marienstraße 40a jeden Tag mindestens 25 Sorten handgemachte Donuts verkauft. Dies teilte Donuts Delight KG mit. Ebenfalls im Angebot sind Bagels, Cupcakes und passende Getränke. Darry’s Donuts wurde 2011 durch Stephan Brohm und Andreas Brauer als Bringdienst gegründet und entwickelte sich seitdem stetig weiter. Bislang unterhielt man bereits einen Laden in der Ernst-August-Galerie. Besonderes ...