Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. L'Osteria allerorten! Nach einem Song, Bier, einer Textil-Kollektion sowie der Veröffentlichung eines Kochbuches präsentiert der Systemgastronom jetzt seine erste eigene Tableware. Gemeinsam mit der Gmundner Keramik Manufaktur aus Österreich ist so eine Kollektion bestehend aus vier Sets entstanden.Die Kollektion besteht aus insgesamt sieben Teilen, die auch als Sets erhältlich sind. Hier trifft dann österreichische Tischkultur auf italienisches Dolce Vita Flair. Ab dem 14. November 2024 ist die Tablewear-Kollektion im ausgewählten ...
Frankfurt. Samsung und die Gemeinschaft der Küchen und Hausgeräteunternehmer) GEDK setzen auf die Küche der Zukunft. Kein geringerer als der Berliner Sterne-Koch und Samsung-Markenbotschafter präsentiert die Hightech-Umgebung für anspruchsvolles Kochen. Die Premium-Küche ist mit Hausgeräten von Samsung ausgestattet und ab Ende Q4 exklusiv in drei Grundversionen (S, M, L) unter anderem bei ausgewählten Fachhändlern und Partnerhäusern der kw küchenwerkstatt erhältlich.Die exklusive Küche bietet asiatisch ...
Berlin/Frankfurt. Das 2-Sterne-Restaurant Horváth in Berlin revolutioniert die Zahlungsprozesse der hiesigen Gastronomieszene. Ab sofort akzeptiert das Fine-Dining-Lokal als erstes 2-Sterne-Restaurant in Deutschland Bitcoin als Zahlungsmittel.Sternekoch Sebastian Frank ist seit 2010 als Küchenchef im Horváth in Berlin-Kreuzberg tätig und hat sich über die Jahre hinweg einen Namen mit seiner emanzipierten Gemüseküche gemacht. Seit 2014 leitet er gemeinsam mit seiner Frau Jeannine Frank das inhabergeführte Unternehmen ...
Wien/Frankfurt. Lebensmittelverschwendung ist einer der größten Verursacher von CO2-Emissionen weltweit, verantwortlich Anteile an den globalen Kohlenstoffemissionen. Die Gastronomiebranche trägt allein zu etwa 40 Prozent der globalen Lebensmittelverschwendung bei. Hier will Foodnotify, neue Maßstäbe setzen. Der Foodtech-Spezialist ist bereits in sechs Ländern aktiv. Mit einer intelligenten F&B-Management-Plattform unterstützt Foodnotify nicht nur Restaurants, sich zu digitalisieren, Kosten zu sparen und das Management ...
Rüsselsheim/Frankfurt. Frisches Essen per Touchscreen? Seit Ende Mai bietet Sodexo am Universitätsklinikum Tübingen mir der weltweit ersten Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz für Mitarbeitende, Patientinnen und Patienten sowie Gäste auch außerhalb der Öffnungszeiten der Betriebsrestaurants und der Cafeterien ein warmes Essen auf dem Campus. Täglich stehen fünf Gerichte zur Auswahl, viele davon sind pflanzenbasiert.Einmal bitte Erdnuss-Udon-Stir-Fry. Ein paar Klicks auf dem Touchscreen, schon greifen ...
Berlin/Frankfurt. Das Berliner Start-up Tupu will mit seinem dezentralen Anbausystem für Gourmetpilze in Deutschland durchstarten. Aktuell werden die produzierten Austernseitlinge, Kräuterseitlinge, Limonenseitlineg, Löwenmähnen und Shiitake in Berliner Alnatura-Märkten angeboten.Pilze benötigen weniger Ressourcen in Form von Wasser und Energie und sind zudem reich an Nährstoffen, was sie zu einer attraktiven Option für eine bewusste Ernährung macht. Mittels moderner Technologien wird der nachhaltige Anbau ...
Hamburg/Frankfurt. Auf der Internorga 2024 in Hamburg setzt WMF Professional Coffee Machines den halbautomatischen State-of-the-Art-Siebträger „WMF espresso NEXT“ im Rahmen einer neuen, weltweiten Kampagne wirkungsvoll in Szene: Mit einer Live-Performance, großer Latte-Art-Kunst, ausgefeilten Signature-Drinks und bestem Cappuccino. Weitere Messehighlights für Fachbesucher sind der Bean-to-Batch-Vollautomat WMF 1500 F sowie spannende Service-Konzepte. An Stand 201, Halle A4 lässt WMF Professional Coffee Machines die Kunst der ...
Frankfurt. Die Herausforderungen für die Gastronomie sind aktuell so groß und vielfältig wie selten zuvor. Das Bremer Unternehmen Gastronovi präsentiert mit seiner All-In-One-Software auf der Internorga 2024 eine flexible, digitale Lösung, mit der sich nach eigenen Angaben verschiedenste Problemfelder – von Personalmangel bis Kostendruck – effektiv bewältigen lassen. Möglich machen dies die umfassende Cloud-Infrastruktur und der modulare Aufbau sowie die konsequente Anwendung des Single-Source-Prinzips, welches ...
Frankfurt. Das Gourmetkonzept „Taian Table“ des Sternekochs Stefan Stiller ist eines der beiden einzigen Drei-Sterne-Restaurants in Shanghai und beeindruckt Feinschmecker mit Speisen auf höchstem Niveau, entspannter Atmosphäre und außergewöhnlichem Ambiente. Sehr zurückhaltend präsentiert sich dabei der gedeckte Tisch, sodass die Meisterwerke aus der Küche die Hauptrolle spielen. Mit der Besteck-Kollektion Accent von Hepp in edlem Silber hat Stiller nun den optimalen Begleiter für seine regelmäßig ...
Frankfurt. Die Gastronomie-Branche steht vor einer bedeutenden Herausforderung: dem Fachkräftemangel. Die Suche nach qualifiziertem Personal gestaltet sich zunehmend schwierig, gerade in einem Bereich, der stark auf Kundenzufriedenheit setzt. WMF Professional Coffee Machines beweist auf der Intergastra Anfang Februar, dass eine Entlastung für Gastronomen mit innovativen und prozesssicheren Kaffeekonzepten möglich ist. Neben verschiedenen Automatisierungsfeatures sind besonders die neuen Maschinenkonzepte WMF espresso NEXT und die WMF 1500 F ...