Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Frankfurt: Gesundheitsbeirat veröffentlicht Positionspapier zur Ernährung
Berlin: Restaurant Breslau schließt – neue Betreiber starten im Februar
Afrika: Hyatt Regency Nairobi Westlands wurde eröffnet
Charity-Aktion: TV-Lady Sylvie Meis kassiert bei Aldi Süd in Köln
Bonn: Claudio Fontana ist General Manager des Dorint Venusberg

News in "New Technology and Products"

By mb   Posted on 23-07-2014
Petersberg. Als Grillparty-Gastgeber muss man Multitasking-fähig sein: schließlich wollen die Gäste bewirtet und die Steaks gewendet werden. Nicht zu vergessen ist die Versorgung mit Getränken und ein wenig Smalltalk. Damit das alles klappt, kann man von nun an auf einen Helfer in Form des BBQ Thermometer iCelsius für alle Apple- und Android-Geräte zurückgreifen. Wie die Kamin und Grill Shop GmbH mitteilte, überwacht das Grillhelfer-Smartphone die Temperatur und meldet sich, wenn das Fleisch fertig ist. Das Gerät ist ...
By mb   Posted on 08-07-2014
Schlüchtern. Dry Aging war gestern, ein neues Verfahren der Fleischreifung nennt sich Aqua Aging. Erdacht und entwickelte wurde die Art der Fleischbearbeitung von Fleischexperte Dirk Ludwig aus dem hessischen Schlüchtern. Um das Fleisch noch zarter zu bekommen, legt der Metzger es mehrere Wochen in Mineralwasser ein. Der Fleischermeister verwende für das Aqua Aging einen speziellen Behälter, teilte „Gourmet Connection“ mit. Dabei sei auch das richtige Verhältnis von Wasser, Mineralien, Kohlensäure und Fleisch ganz entscheidend, ...
By mb   Posted on 02-07-2014
Düsseldorf. Das Handelsunternehmen Metro Group macht seine Lieferkette für Fisch und Fleisch transparenter. Dazu wurde nun eine Technologie präsentiert, mit der die Herkunft der Produkte im Detail nachverfolgt werden kann. Kunden der Großhandelstochter Metro Cash & Carry können demnach ab sofort per App prüfen, woher der gekaufte Fisch stammt und wie er gefangen wurde, so Metro in einer Pressemitteilung. Auch bei Fleischprodukten setzt man auf die Datentechnik zur Abrufbarkeit der Herkunft, Verarbeitung, Qualität und Nachhaltigkeit ...
Tags tag  
Fisch    Fleisch    Metro    Lieferkette    App   
By mb   Posted on 27-06-2014
Turin/Frankfurt am Main. Argotec, Lavazza und die italienische Raumfahrtbehörde bringen Espresso in die Erdumlaufbahn. Das kapselbasierte Espressosystem „ISSpresso“ funktioniere auch unter den extremen Bedingungen im Weltall, teilten die Hersteller nun mit. Viele der italienischen Astronauten der vergangenen 13 Jahre vermissten auf der Internationalen Raumstation eine Tasse Espresso, hieß es. Der Espresso im All könnte aber schon bald möglich sein. Argotec und Lavazza arbeiten zusammen mit der italienischen Raumfahrtbehörde ...
Tags tag  
Espresso    Kaffee    Lavazza    Argotec   
By mb   Posted on 18-06-2014
Wallenhorst-Hollage. Kuhlmann Küchen eröffnet am 21. und 22. Juni in Wallenhorst sein neues Premium-Küchenstudio und lädt dazu ein, die Ausstattung und das Ambiente zu begutachten und Appetithäppchen zu genießen. Das Unternehmen etabliert das neue Studio in der Gutenbergstraße 4-6, hieß es. Am kommenden Samstag haben Feinschmecker und Liebhaber von 10 bis 18 Uhr die Möglichkeit, die exklusiven Kuhlmann Küchen auf einer Gaggenau-Vorführung zu sehen. Im Rahmen der Veranstaltung werden Speisen vom Pizzastein ...
By bs   Posted on 05-06-2014
Feldkirchen/Ratingen. Das Unternehmen Uhl ist seit Jahrzehnten als Hersteller von Speisekarten und Weinkarten bekannt. In diesem Jahr feiert man bereits das 32. Jubiläum. Seit jeher können Kunden ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Die Speise- und Weinkarten werden ganz auf die jeweiligen persönlichen Bedürfnisse abgestimmt. Sowohl bei der Gestaltung als auch beim Material bietet Uhl verschiedenste Alternativen. Die Exemplare können zum Beispiel aus Karton, Leder, Kunstleder, Leinen, Holz und Textilstoff angefertigt werden. ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Rothenburg ob der Tauber. Die Familie Schlag hat für 600.000 Euro die Küche des Hotels „Eisenhut“ renoviert. Nach rund dreimonatiger Umbauphase im Traditionshaus erstrahlt die Küche wieder in neuem Glanz. Dies teilte das Hotel mit. Mit der Maßnahme hatte man vor allem auch eine Verbesserung der ökologischen und ergonomischen Gegebenheiten im Auge. Jetzt sei eine gute Grundlage für reibungslose Arbeitsabläufe da. Unnötige Laufwege fallen in Zukunft weg und es kann effizienter gearbeitet werden. Zwischen Januar ...
By mb   Posted on 26-04-2014
Kirchensittenbach. Die Möbelmacher GmbH aus dem Nürnberger Land hat eine barrierefreie Küche aus Massivholz für Rollstuhlfahrer präsentiert. Hierfür stimmten die Spezialisten die rollstuhlgerechte Variante der Massivholzküche auf die Behinderung der Kundin ab. Dies teilte das Unternehmen mit. In der Einzelanfertigung lassen sich die Koch- und die Spülenarbeitsplatte in der Höhe verstellen. Auch die Oberschränke lassen sich für Rollstuhlfahrer nun erreichen. Zudem wurde ein Induktionswok-Kochfeld mit Vertiefung ...
By mb   Posted on 26-02-2014
Bitburg. Die Bitburger Braugruppe hat eine neue Abfüllanlage in Betrieb genommen. Auch die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer war bei der offiziellen Inbetriebnahme am 10. Februar dabei. Das Projekt kostete rund 15 Millionen Euro. Das teilte die Bitburger Braugruppe mit. Die neue Flaschen-Abfüllanlage 4 ersetzt eine bestehende Anlage. Die alte wurde am Standort Bitburg im Rahmen eines Investitionsplanes nach 20 Jahren ausgewechselt. „Dieses Projekt reiht sich nahtlos ein in die großen Investitionen der letzten ...
By mb   Posted on 06-02-2014
Essen. Mit einem Mettwurst-Konfigurator der Fleischerei Hohnwald lassen sich insgesamt fast acht Millionen Varianten der Knacker kreieren – und nach Hause bestellen. „Die Pfefferbeißer vom lokalen Metzgereibetrieb sind nicht pfeffrig genug? Die klassische Mettwurst ist geschmacklich zu langweilig? Und wie schmeckt eigentlich Mettwurst mit Bier oder Rotwein als Zutat?“, so die Werbung für das Tool auf „meine-mettwurst.de“. Insgesamt stehen 40 Zutaten und verschiedene Fleischsorten zur Wahl. Die individuelle Lieblings-Mettwurst ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt